您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

桃园市议员王浩宇中箭落马 蓝营人士分析了三大原因

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,桃园市议员王浩宇罢免案16日遭以8万多票被罢免成功,蓝营人士分析,罢王成功的主因大致有三项,首先是王浩宇习惯经常性透过脸书说三道四,政治信任受到质疑,再加上今天天气好,投票率提升,以及全民反莱猪等因素,才令王中箭落马。

  据报道,相关人士指出,罢王团体去年6月起成立总部,由于罢免门槛太高,运作初期各界都不看好,没想到最后竟然成功罢免王浩宇,这样的结果不但令王浩宇必须下台,同时,也警醒不少民意代表,不是选上之后就没事了,必须时刻注意自己的一言一行。

  蓝营人士以中坜区族群结构分析,客家较多,外省和闽南人士次之,不过,由于眷村人口不在少数,选民结构仍以蓝大于绿,若激起蓝营大团结,王浩宇自然讨不到好处。

  同时,这次罢王团体不采取传统的选战策略,而是陆战加上空战,同样在网上成立罢王粉专,以“空战”与王对峙,争取反王的年轻朋友认同,也是罢王成功的因素之一,再加上老天的因素─今天没下雨,好天气又不太冷,间接成为催票的助攻手。

  此外,蓝营人士认为,反莱猪的民意高达7成以上,但王浩宇在莱猪议题上却与多数民意相左,日前甚至在脸书放上一张牛排照片,并加上“这里面,有赛德克巴莱吗?”令台湾少数民族也为之反弹,凡此种种,王浩宇的言行让他在地方上的负评日增,因此今天才会有这么多人出来投下赞成罢王票。

相关新闻
江启臣对王浩宇罢免案定位:对蔡当局不信任投票的第一枪

据台媒报道 民进党发言人颜若芳昨表示,桃园市议员王浩宇罢免案,国民党明显介入动员,造成政治对立,表示遗憾。国民党主席江启臣今表示,制造对立的是民进党的倒行逆施,民进党违背民意才造成与民意对立“请民进党要搞清楚!”   民进党质疑桃园市议员王浩宇罢免案,江启臣指出...

“恭喜罢免成功”,曾恶意攻击韩国瑜的绿营议员王浩宇被罢免后,收到“恭喜”花圈

台湾“自由时报”1月17日消息称,台湾民进党籍桃园市议员、因恶意攻击韩国瑜而出名的王浩宇16日确定被罢免后,今天(17日)上午,有人给其送来“恭喜”花圈。 王浩宇收到“恭喜”花圈。图自“自由时报” 继去年“罢韩(罢免韩国瑜)”之后,罢免王浩宇案在昨天(16日)投票,结果投...

王浩宇将转战北市港湖?民众党或攻入桃园选议员

据台媒报道 桃园市议员王浩宇罢免案昨投开票,以8万多票罢免成功。民众党“立委”蔡壁如认为,这显示民众厌倦了没有事实根据,带风向的网红。   蔡壁如今与台北市副发言人黄瀞莹、民众党发言人陈宥丞出席“民众党港湖服务处 新春挥毫活动”。对于王浩宇遭罢免是否代表民众对民进...

台湾桃园市民进党籍议员王浩宇被罢免

中新社台北1月17日电 台湾桃园市民进党籍议员王浩宇罢免案16日晚获投票通过。王浩宇成为台湾6个主要城市首位被罢免的市议员。   综合中时新闻网、中央社等台湾媒体消息,开票结果显示,8.46万选民投下同意票,票数超过罢免门槛。台当局选务主管机关宣布,罢免案通过,将于22日审查结果并公告;王浩宇将在22日解除职务,且4年内不得成为同一公职人员候选人。