您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王浩宇被罢免后,媒体人预测:韩国瑜参选桃园市长可能性大增

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

民进党桃园市议员王浩宇被8万4582张同意票数罢免通过,成为史上第一位被罢免的“六都”议员。岛内媒体人韦安表示,韩粉的力量不可或缺与中国国民党主席江启臣在幕后做了不少“工作”,也认为前高雄市长韩国瑜2022年出战桃园的可能性会大增。

根据桃园市选委会最新数据,罢免选举人数32万7758人,投票人数9万2226人,投票率约2成8,其中同意票8万4582票、不同意票7128票,无效票516票,确定罢免通过,王浩宇成为史上第一位被罢免的“直辖市”议员。罢王总部闻讯互相拥抱,高喊“倒宇天光、光荣中坜”。

王浩宇则透过“我是中坜人”脸书,发表声明“衷心感谢支持我的朋友,衷心感谢。”并附上他在一处海滨的背影照片。民进党表示,尊重民众行使罢免权及结果。

韦安今天在脸书贴文表示,第一“韩黑”被罢免,可引发三个关注点︰一、虽然韩阵营在罢免活动中,没有站在第一线,但罢免成功,韩粉的力量和韩流余温不可或缺;二、江启臣连任之路应该更有利多,罢王会成功多少也有江启臣的领导因素。罢免过程中,亲江人士其实在幕后做了不少工作;三、韩国瑜2022出战桃园的可能性会大增。

针对韩国瑜2022出战桃园的可能性大增,林佳新却留言表示,“没这机会,我直接了当说了。”有网友对此表示认同。

也有网友认为,“韩国瑜又出来,民进党稳了。”、“不错,请韩打最硬的仗。”、“别乱,韩要的话只能选‘总统’。”

相关新闻
国民党议员:韩国瑜选主席党内许多人期待

据中评社报道 中国国民党主席江启臣近期因为高阶党务人事乔不拢,及催收募款问题惹怒党职人员,是否冲击党魁连任?国民党中央评议委员、台中市议员冉龄轩接受中评社访问表示,上述争议都是小事,影响不大,加上现在可能挑战者,前主席朱立伦没有发挥舞台,连胜文类型又与江类似,除...

特朗普被弹劾切割川粉 林浊水提韩国瑜网酸回一句

前高雄市长韩国瑜。图片来源:台媒 据台湾《中时电子报》报道 美国总统特朗普支持者日前闯国会,并侵入众院议场,企图阻止国会认证拜登胜选。众议院13日投票通过弹劾案,让特朗普成为美国史上第一位2次被弹劾的总统。特朗普发布一则新影片,谴责国会暴动,并强调“真川粉”才不会支持暴力。前民进党“立委”林浊水表示,前高雄市长韩国瑜真该欣慰,特朗普慢了1年半才...

罢王、罢韩不同调 蓝轰选务部门搞“双标”

桃园市议员王浩宇罢免案公办电视说明会6日登场,领衔人唐平荣有备而来,以王在脸谱网发文截图照,罗列王的“10大罪状”。(中国时报资料照片) 据台湾《中国时报》报道 民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案周六(16日)举行,台“中选会主委”李进勇昨至桃园市视察选务,“中选会”发...

岛内声量王不是韩国瑜 媒体人曝新一代“蓝营空军总司令”

据台湾“中时新闻网”报道 国民党台北市议员罗智强拥大批支持者,堪称新一代蓝营网络声量王。岛内媒体人韦安表示,罗的“敢拚、敢冲”与充满“江湖味”的义气,就是让他横扫媒体版面与掳获支持者心的关键;包括马英九最落魄时、高雄市前市长韩国瑜在“韩流”未崛起时,以及其他大小...

台湾专家:韩国瑜可能成为明年县市长选举的“刺客”

中国国民党预计7月改选党魁,台湾东海大学政治系教授潘兆民向中评社分析,前高雄市长韩国瑜参选的机率低,现任主席江启臣与前主席朱立伦的竞争仍是主调。朱没有表现舞台相对弱势,江目前领导党务崭露成效,连任态势稳固。 潘兆民   韩国瑜若不选党主席,是否丧失政治舞台?潘兆民...