您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒又炒作台湾黑熊布偶成“美台友好”象征,岛内网友讽刺:“悲哀”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”1月16日报道称,台“驻美代表”萧美琴15日与美国务院国际组织局官员普莱尔会面,黑熊布偶也同框。“中央社”炒作宣称,“台湾黑熊布偶近日成为美台友好象征”。对此,有岛内网友批评称,“都要换党执政了,下台前搞这种秀。”“真是悲哀,台湾被美国佬视作玩物。”

台媒报道截图

台“中央社”报道称,先前担任美国国务院国际组织局代理助卿的普莱尔(Pamela D. Pryor)15日与萧美琴在美国务院内会面,国际组织局会后通过推特(Twitter)分享会面合照。照片中两人手中共同握着一只台湾黑熊布偶。萧美琴称,黑熊布偶是由一个纽约台侨社团制作,她带一只送给普莱尔。

有岛内网友对此表示,“都要换党执政了,下台前搞这种秀。”“真是悲哀,台湾被美国佬视作玩物,真的挺台湾,请与我们‘建交’。”

报道还宣称,台湾黑熊布偶近日在“美台互动”中曝光度越来越高。台当局驻“纽约办事处”14日发布美国常驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)在联合国纽约总部内的背影照,照片中她的黑色手提包就有只探出头来的可爱台湾黑熊布偶。

有亲绿媒体15日为此自吹“又有彩蛋”“有图有真相”“这张照片证实克拉夫特与蔡英文视频通话时所言不虚”。

在此之前,台当局领导人蔡英文14日和克拉夫特视频对话中,提及克拉夫特去年9月在推特分享与“台湾黑熊玩偶”一起入镜的照片,询问玩偶是否在她身边。克拉夫特回答“有的”,并称她带着这只玩偶进入联合国大会厅。

针对此事,有网友当时在台媒相关报道的评论区留言表示,“好笑,怎么不带小英(蔡英文)的相片去呀。”“自嗨,意义不大。”“真会脑补。”

1月13日上午,在国务院台湾事务办公室举行例行的新闻发布会上,有记者提及美方宣布解除所谓美台官方交往限制后,台驻美机构人员与美助卿会面,美国驻荷兰大使也与台驻荷兰机构人员会面。

国台办新闻发言人朱凤莲回应称,关于美方宣称取消美台官方交往限制的问题,我们前天已经表明了严正立场。美国政府应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方做出的承诺。我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

而针对美国常驻联合国代表克拉夫特此前与蔡英文通话,并宣称台湾希望参与联合国一事,外交部发言人赵立坚14日表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来。克拉夫特上述言行严重干涉中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重违背美方在台湾问题上的政治承诺,中方对此坚决反对。

相关新闻
绿营指责《金门时报》“洗脑国军”,岛内网民批评讽刺

台陆军“金门防卫指挥部”(简称“金防部”)因为订阅了引用大陆媒体的《金门时报》,引发绿营的不满,炮轰该报在岛内搞“统战”。 据台湾联合新闻网22日报道,鼓吹“台独”的“基进党立委”陈柏惟日前在“立法院”质询时称,“金防部”位于“前线作战”位置,却订阅《金门时报》,而该报的报道内容和图片“简直就是统战的渗透破口”。 报道称,陈柏惟举例,《金门时...

讽刺!中天新闻被蔡当局"关台" 蔡英文19年前曾上节目播气象

蔡英文19年前上中天新闻台(中天新闻节目截图) 因台湾民进党当局“通讯传播委员会”(NCC)不同意更换执照,成立26年的中天新闻台12日零时起正式从台湾电视频道中消失。当天,蔡英文被媒体当面质疑戕害新闻自由,还有记者问,“(你)记得去中天报过气象吗?”蔡英文则声称“记得...

“疫情完全在我们的掌控之中”,美国纪录片《完全可控》讽刺白宫抗疫乱象

【环球时报记者 甄翔 樊尘】“在美国,政治阻挡了科学,导致人们眼睁睁地看着病毒快速扩散,超过20万人死亡。”这是近日上线的一部美国抗疫纪录片《完全可控》的开头,这部纪录片由奥斯卡金像奖得主亚历克斯·吉布尼和另外两名导演共同执导,梳理了美国政府在新冠疫情应对上的疏忽、混乱和错误,最终导致疫情走向失控,对美国政府的疫情应对方式提出了深刻、清晰的批...

民进党百亿养猪基金大撒币 农民讽刺画大饼

据台湾《中国时报》报道 蔡英文8月28日奇袭式宣布含莱克多巴胺美猪明年元旦开放进口,同时提出百亿养猪产业基金,遭疑拿纳税人的钱“大撒币”,“农委会主委”陈吉仲2日表示,百亿(新台币,下同)养猪基金的用途下周就会公布。   陈吉仲2日接受电台专访,主持人提出质疑,既然民进党当局说开放美猪对我养猪产业冲击不大,为何还要有百亿养猪基金?陈吉仲响应表示...