您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文发言人与女记者在办公室发生不可描述之事,台“监委”全票通过对其弹劾

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“行为不检,有辱官箴”,多家台媒刚刚消息称,台湾前“总统府”发言人丁允恭被曝订婚后劈腿多女、与女记者在办公室多次发生性行为,台湾“监察院弹劾审查委员会”以11票全票通过弹劾丁允恭。

台湾“自由时报”报道截图

据台湾“自由时报”报道,丁允恭去年因桃色绯闻缠身,确定被台湾“监察院”弹劾,“监察院”今天(15日)下午举行记者会说明称,根据1月7日召开的“弹劾审查会”表决结果,11位审查委员全数通过弹劾丁允恭,移送惩戒法院。另外,针对已核发丁允恭的三等功绩奖章,请“行政院”重新检视奖章条例的规定。

丁允恭(资料图)

报道称,“监委”纪惠容、王美玉说,丁允恭任职高雄市政府新闻局局长期间,因职务之故与记者Y女交往,在局长办公室及职务宿舍发生性行为,两人分手后,丁允恭2017年2月27日在脸书上传其与Y女两人合照,Y女感到被冒犯,工作也因此受困扰,丁允恭甚至在2017年4月5日结婚后仍未停止骚扰。

报道称,丁允恭未能保持端正品德、洁身自爱,其行为不检,有辱官箴,核其行为严重失当,严重伤害政府信誉及公务人员形象,违失情节重大。

据台媒此前报道,丁允恭去年被爆出渣男行径,上班时间把高雄市政府新闻局办公室当“炮房”后,订婚后劈腿多女,且逼对方堕胎,引起舆论哗然。丁允恭旋即请辞下台,台当局领导人蔡英文火速批准其辞呈。

此前,蓝营曾痛批民进党任用如此没有私德的官员。国民党“立法院”党团首席副书记长郑丽文直批这样的人可以在“总统府”这么久,真的是耻辱,蔡英文到底看上丁允恭哪一点?难道也被渣男吸引?前国民党主席朱立伦也表示,任何担任公职的人都要引以为戒。

相关新闻
蔡英文之流已成美国政客耍弄的马戏猴

正当蔡英文一伙人费尽心思,为美国常驻联合国代表克拉夫特这个级别不高、即将下台的美国官员精心安排 “欢迎午宴”之时,美国国务院发言人于当地时间12日突然宣布,取消克拉夫特的所谓“访台”计划。如此一来,美方的“发夹弯”把深谙此道的民进党当局打得措手不及,令蔡英文之流沦...

中方谴责美官员与蔡英文通话

▲美国常驻联合国代表克拉夫特   据央视新闻、环球网 当地时间1月13日晚,美国常驻联合国代表克拉夫特发推特称与台湾地区领导人蔡英文举行视频通话。中国常驻联合国代表团、外交部、国台办先后回应:中方坚决反对任何形式的美台官方往来,美方一些政客必将为其错误言行付出沉重代...

柯文哲爆蔡英文曾承诺开放日本核食 台网友:最狠的卖台者

图为2017年岛内民众走上街头,表达拒绝核食进口。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《中国时报》报道,针对民进党当局开放“莱猪”进口后,下一步是否就要开放日本核食?台北市长柯文哲13日爆料,台湾地区领导人蔡英文在第一届任期前就已承诺日本会开放核食,但迟迟未解决,...

克拉夫特推文称与蔡英文视讯 岛内网友:不知又被出卖了什么?

美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)。 据台湾《联合报》报道,无缘访台的美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)今天在推特发文声称,她已与台湾地区领导人蔡英文通过话,除吹嘘“台湾在许多方面来说都是全球典范”,声称“美国与台湾站在一起”。克拉夫特还在推文中污蔑称因“中国大陆阻挠,让台湾无法在联合国体系分享成就”。   此前,克拉夫特将访台的...

再挑衅!美驻联合国代表克拉夫特声称已与蔡英文通话

美国驻联合国代表克拉夫特。 据台湾“中央社”报道,美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)今天在推特发文声称,她已与台湾地区领导人蔡英文通过话,并吹嘘“台湾在许多方面来说都是全球典范”。   克拉夫特在推文中宣称,她向蔡英文表达,“美国会以朋友和伙伴身份与台湾站在...