您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

预防惹事?王浩宇罢免案投票在即,传民进党没收其手机

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案将在16日正式投票。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾“中时新闻网”报道,民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案将在16日正式投票,王浩宇近来一反常态,没有针对时事进行发言,反而在社交媒体上频频发布与桃园中坜区相关的政绩,遭网友酸“罢免快到了,终于会怕了吧”?此外,传出民进党因为近来评估罢免案通过的机率不低,为防止王浩宇再度乱说话惹事生非,预先将其手机没收,防止他惹事生非。该说法让台湾网友笑惨,直呼民进党难道今天才知道王浩宇是个党内的超级大地雷吗?

  王浩宇于去年2月加入民进党,因身为桃园市议员却不监督民进党籍桃园市长郑文灿,反而经常公开批评时任高雄市长韩国瑜及民众党台北市长柯文哲,因此在网络上被讽为“全台不分区议员”。

  据台媒报道,民进党人士指出,王浩宇的罢免案目前相当紧张,通过机会相当高,其可能会成为民进党近来议题上的一个破口,特别是目前民进党当局受到“莱猪”议题的压力相当大,为避免因罢免案的加压造成影响,可能计划先把王浩宇与外界“隔离”,最好是没收他的手机,避免在这段期间节外生枝,造成更多罢免的变量。

  “没收手机”的说法让网友笑惨,直呼民进党难道今天才知道,他们在去年年初收了一颗超级大地雷,而这颗地雷恐怕将在这个月中大爆炸吗?其他网友也纷纷留言“不是老神在在没在怕?干嘛突然积极起来?”“明明白白地告诉老百姓你们不过是政治攻防的棋子”“言论自由万岁,没收手机”“他到底是怎么选上的啦”。(中国台湾网)

相关新闻
台网友讥美台视频通话:美只让闻肉香,民进党还以为受尊重

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 林连金)美国常驻联合国代表克拉夫特“访台”前天临时喊停,但是美方一些政客仍不悔改,继续挑衅大陆,昨日克拉夫特声称已与蔡英文视频通话。对于美台各怀鬼胎的“小动作”,台湾网友直言特朗普政权没几天了,民进党当局已被摆一道,还在演“大内宣”闹剧。   大白:玩火者必自焚,民进党当局与狼共舞,终究要自食恶果。   GE:不...

民进党被美连耍三局 将重挫2022选举

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 吴生林)民进党当局这几天猛然发现自己被连耍三局:一、美国常驻联合国代表克拉夫特“访台”取消;二、美国国务卿蓬佩奥突然改口遵守一中政策;三、美国贸易代表莱特希泽公开“打脸”,称尚未与台湾展开经贸谈判。   “美台关系40年来最好”的谎言,一夕之间被看透,民进党当局成世界级笑料。   先说克拉夫特“访台”闹剧。民进党...

神力女超人直播大啖“霸王猪脚” 射出罢免穿云箭

据台湾“中时新闻网”报道 民进党桃园市议员王浩宇罢免案,将于本周六投票。国民党“立委”许淑华特别应邀参与同党“立委”鲁明哲直播,节目中除讨论防疫及食安等议题,更品尝了中坜著名小吃“霸王猪脚”。许呼吁中坜地区选民,记得出来投下罢免同意票,一起下架这位“莱猪议员”。   许淑华14日在脸谱网发文,称自己13日上鲁明哲的直播节目《鲁蛋会客室》,担任网...

是棋子还是傀儡?民进党当局押宝特朗普终成美国禁脔

美国常驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)访台之行“放了鸽子”,原因是遭到美国国务院临时喊卡。虽然美国国务院声称,这是为了确保政府交接能顺利进行,而取消所有国务院官员出访计划的一环,但似乎也间接显示特朗普政府已不再打“台湾牌”了。 尽管美国国务卿蓬佩奥原先仍想临别秋波大打“台湾牌”,一连串做出美台政军交流、派遣克拉夫特访台等大动作,意图刺激...

台医护人员感染新冠肺炎却没疫苗可打 他四问民进党当局

前国民党民意代表孙大千四问民进党当局。(图片取自台媒) 据台湾“中时新闻网”报道,台湾12日发生首起医师(案838)院内染疫事件,其护理师女友(案838)也确诊感染新冠肺炎。对此,前国民党民意代表孙大千质疑,“到底是谁害了台湾的医护人员”?让他们在没有施打疫苗的情况下,...