您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

反莱猪“公投”联署书达8万份 国民党再添宣传利器“皮卡猪”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 国民党新推出的宣传利器“皮卡猪”。(黄福其摄)

台湾“中时新闻”报道 国民党上午召开记者会,公布已设置“公投”联署网站,内容有各种“公投”联署信息,例如最新联署数已逾8万份、查询各联署点及下载联署书,以及“公投”活动及影片,本周六将赴新竹市宣讲、车队游行,包括以马英九2008年竞选台湾地区领导人的皮卡改装的“皮卡猪”也在今天亮相,将是“春娇”、“志明”两只模型猪、空飘墨镜猪之后,另一宣传利器。

   文传会主委王育敏说,民进党开放莱猪表示会加强管理、充分标示,但连日以来进口猪肉仪表板失灵,高挂台湾猪标章的店家卖进口猪,大家害怕莱猪不敢吃进口猪,台湾猪价就飙涨,台当局说会管理及标示统统破功,民众只能继续自救,就是支持“公投”,让莱猪不能进口,乱象就能终止。

   她说,国民党设置“公投”联署网站正式启用,民众可直接输入网址或从国民党官网连结,查询附近友善联署点、下载联署书填写后寄回党部,以及反莱猪活动及影片等信息,也可看到联署进度。至昨天下午5时收到“还我公投”案8万7800份、“反莱猪”案共8万8157份联署书,希望在3月10日联署截止前达成各50万份的目标。

   国民党特别改装的反莱猪皮卡今天也公开亮相,全车粉红色系,搭配超萌耳朵与猪鼻子,外型极为吸睛,取名“皮卡猪”,未来将开赴全台多个联署点,参加“公投”联署游行及宣讲。

   党务人士说,“皮卡猪”是马英九竞选2008年台湾地区领导人时以捐款添购,作为马扫街拜票或街头宣讲的战车。直到马英九卸任后,皮卡才开回党部,而后多参与宣传造势活动,包含过去反核食“公投”募集联署书、2018年地方“九合一”选举也借给丁守中当战车,此次因应推动反莱猪“公投”再度启动。

   王育敏表示,尽管最近连续寒流来袭,“公投”案的联署情况都相当热烈,国民党要持续冲刺加温,预定在16日下午到新竹市举办包括皮卡猪、机车队的车队游行及联署宣讲活动,并在游行终点竹莲寺进行联署宣讲,包括马英九、江启臣、罗智强及反莱猪医师苏伟硕都会到场;下周末则预定在高雄、台南宣讲及车队游行。

相关新闻
罢王是否影响国民党士气 许淑华:不会这样看待

据台湾“中时新闻网”报道 国民党籍“立委”许淑华13日前往桃园,与同党籍“立委”鲁明哲一同网络直播。针对罢免桃园市议员王浩宇失败是否会影响国民党士气,许淑华认为,她不这么看待,尤其罢免首长和民代的条件不同,强调罢王行动能凝聚蓝营气势,不会以结果论反过来看。   民进党桃园市议员王浩宇罢免案,即将在16日举行第三阶段投票,罢免门坎为8万1940票,国民...

罢免王浩宇呈关键55波 国民党发动简讯催票

国民党党部(台媒图) 据台湾“中时新闻网”报道 罢免桃园市议员王浩宇投票进入最后一周,国民党依罢韩案经验估票,发现罢王能否成功,目前呈55波,最后将进行简讯等方式催票。此外,针对反莱猪、“公投绑大选”等联署,也将在各周末到各县市办反莱猪游行及宣讲,本月锁定非执政县...

陈亭妃寻找替罪羊 徐巧芯回呛:国民党能控制美政府?

据台湾“中时新闻网”报道 美国国务院13日宣布取消所有官员本周出访计划,包括原订当日造访台湾的美国驻联合国官员克拉夫特,民进党“立委”陈亭妃表示遗憾,并批国民党事前对于克拉夫特访台冷言冷语,要为这次取消要负相当大的责任。对此,台北市议员徐巧芯回击,认为“绿委”能讲出这么爆笑且奇怪的理由,分明是在帮自己找台阶下,并问,国民党已达到能够控制、影响...

“绿委”要国民党为克拉夫特访台取消负责 “蓝委”讽可笑

据台湾“中时新闻网”报道 美国驻联合国大使克拉夫特取消访台,“绿委”陈亭妃开呛国民党要负责,对此,“蓝委”赖士葆回击,国务院取消所有外交访问,并不是针对台湾,不需要政治化。“蓝委”马文君嘲讽“蛮可笑的”,若国民党可以影响,其他政策早就影响了,台当局外事部门今天表示理解、尊重与惋惜,实际上应该是松了一口气,解除压力。 国民党“立委”赖士葆   ...

好笑又奇怪!美官员访台计划取消,“绿委”要国民党“背锅”

美国驻联合国官员克拉夫特 美国国务院13日宣布取消所有官员本周出访计划,包括原订今造访台湾的美国驻联合国官员克拉夫特,民进党“立委”陈亭妃表示遗憾,并批评国民党事前对于克拉夫特访台冷言冷语,要为这次取消要负相当大的责任。   绿营人士轻描淡写一句话就想让国民党背锅,算盘未免太如意了些。国民党“立委”赖士葆反驳说,美国国务院取消所有外交访问,并...