您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一纸书面报告 让台外事主管部门摆烂丑态大现形

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道  国民党“立委”陈以信上个会期质询台当局外事部门,关于外馆如何协助台当局进行美猪进查厂,以及美猪、牛进口厂染疫情形掌握问题,外事部门次长曾厚仁当场坦承不知道,但答应会要求“驻美代表处”通令驻美各馆去查,不料12日书面报告答复,却称“相关细节及规划,宜由主政之卫福部门说明”,让陈怒轰“无视民众健康”、“答非所问”。

   陈以信昨日(13)在脸谱网发文表示,上会期末他质询外事部门,曾明确要求“驻美代表处”办好赴美查厂,并确实掌握进口厂商,是否有员工确诊新冠肺炎?如果有,该厂依法必须关闭,产品必须销毁,绝不能让可能受感染肉品进口台湾。

   陈以信指出,当场曾厚仁承认不知道,但答应要求“驻美代表处”通令驻美各馆去查,我便要求提出书面报告回复。但12日外事部门的书面报告下来,却写着:“有关办理赴美实地查核美国猪肉肉品加工厂工作事,刻由卫生福利部门及农委会相关部门主导推动,外事部门配合办理,适时请驻美国代表处协助与美方沟通。相关细节及规划,宜由主政之卫福部门说明。”

   此封回函,让陈以信气愤痛批:“我要请大家来评评理,这种答复不叫答非所问,什么才叫做答非所问?明明问外事部门有无掌握?此事攸关台湾防疫与民众健康,但外事部门却明文推给卫福部门说明!我问的问题不回答就是不回答!”

相关新闻
“公投”过了仍废核 黄士修轰台当局摆烂不做事

“九合一”选举民进党惨败,“以核养绿公投”过关,但民进党仍坚持2025年废核。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“经济部”过年前拍板核电不重启、不延役,对此,“以核养绿公投”领衔人黄士修抨击台当局摆烂不做事,称将发动“以核养绿公投”二...

蔡英文“摆烂”心态大发作

澳门《新华澳报》今日刊载署名富权的文章,针对蔡英文安排曾在陈水扁时期出任过台湾“国防部”副部长和“国安会”咨询委会、副秘书长的柯承亨出任海基会副秘书长一事发表评论。富权指出,蔡英文安排柯承亨出任海基会副秘书长,那就是为了调和与陈水扁的关系。蔡英文压根儿就没有想到要恢复两岸谈判协商。或是换一句话说,她在看到大陆实施“停摆”措施,协商无望后,...

柯建铭散发“冻独”书面报告 绿称留待下阶段讨论

台海网(微博)1月10日讯 尽管,冻结台独党纲未列入“中国事务委员会”议程,但是,“冻独”倡议者、“立法院”党团总召柯建铭9日在“中委会”时还是把“冻独”的书面文件发给所有委员,并且简单说明“冻独”的想法与认知。   据中评社报道,“中国事务委员会”发言人郑文灿会后受访指出,“冻结台独党纲”没有讨论,只有柯提书面报告,也没有人对此发言,这个议题可...

河南因安监工作不力被责令上交书面报告

核心提示:自3月22日以来,河南省接连发生3起特大以上生产安全事故,共造成26人死亡,33人被困。事故发生后,有关责任人违法瞒报事故甚至逃匿,性质极其恶劣。国务院安委会办公室日前对此进行通报,并提出加强安全建设三点要求。   中新网4月24日电据国家安监总局消息,国务院安委会办公室日前通报了河南省连续发生的三起特大以上事故。通报指出,这些事故的发生和...