您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲爆蔡英文曾承诺开放日本核食 台网友:最狠的卖台者

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  图为2017年岛内民众走上街头,表达拒绝核食进口。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾《中国时报》报道,针对民进党当局开放“莱猪”进口后,下一步是否就要开放日本核食?台北市长柯文哲13日爆料,台湾地区领导人蔡英文在第一届任期前就已承诺日本会开放核食,但迟迟未解决,让日本气得要发疯。

  柯文哲表示,自己拜会日方时,曾和日本前首相安倍晋三胞弟岸信夫见过2次面,岸信夫向他抱怨称,蔡英文在第一任期时,就已经当面答应要处理核食,结果都没有解决。柯文哲指出,2018年岛内进行“禁止日本5县食品”投票时,民进党当局未全力出面辩护,最后竟然通过,也让日方气得快发疯。

  他表示,当时日方抱怨,目前世界各地仅大陆、韩国、台湾限制日本核食,“台日关系”这么好,台湾怎么会与大陆采用一样标准。

  对此,蔡英文办公室承认与日方有谈及核食,但声称没有私下承诺。

  此事在岛内引发讨论,比照蔡英文先前突袭式宣布开放“莱猪”进口,台网友表示,“这不就一纸行政命令的事”“没有民进党过不了的提案”。也有网友愤怒批评“到底蔡大小姐要骗到什么时候”“一直骂别人出卖台湾,原来她才是最狠的卖台者”。(中国台湾网)

相关新闻
克拉夫特推文称与蔡英文视讯 岛内网友:不知又被出卖了什么?

美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)。 据台湾《联合报》报道,无缘访台的美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)今天在推特发文声称,她已与台湾地区领导人蔡英文通过话,除吹嘘“台湾在许多方面来说都是全球典范”,声称“美国与台湾站在一起”。克拉夫特还在推文中污蔑称因“中国大陆阻挠,让台湾无法在联合国体系分享成就”。   此前,克拉夫特将访台的...

再挑衅!美驻联合国代表克拉夫特声称已与蔡英文通话

美国驻联合国代表克拉夫特。 据台湾“中央社”报道,美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)今天在推特发文声称,她已与台湾地区领导人蔡英文通过话,并吹嘘“台湾在许多方面来说都是全球典范”。   克拉夫特在推文中宣称,她向蔡英文表达,“美国会以朋友和伙伴身份与台湾站在...

中国常驻联合国代表团发言人谴责美常驻代表与蔡英文通话

当地时间1月13日晚,美国常驻联合国代表斯拉夫特发推特称与台湾蔡英文通话,中国常驻联合国代表团发言人推特回应称,挑战一个中国原则的企图是不得人心的,也是徒劳的,该行径是美国政府不守信用的又一例证。 发言人推文说,1978年12月16日发表的《中美建交公报》明确指出,美国承认中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,在此范围内美国人民将同台湾人民保持文化...

若蔡英文带头吃莱猪会不会跟进?台前“防长”冯世宽:我想不会

据岛内亲绿媒体“新头壳”1月14日消息,台湾“退辅会”现任主委、前“防长”冯世宽日前曾说自己不敢吃莱猪(含有“瘦肉精”的美国猪肉),今天(14日)有媒体问若蔡英文带头吃莱猪他会不会跟进时,冯世宽回答,“我想不会”。 台湾“新头壳”报道截图 据台湾“新头壳”报道,民进党...

李艳秋:美国人爱来不来气焰突显蔡英文毫无尊严、毫无手段、毫无方向的狼狈

综合台媒报道 美驻联合国大使克拉夫特取消访台引发蓝绿攻讦,对此,台湾资深媒体人李艳秋今(14)早直言“美国人爱来就来、不爱来就不来的气焰,突显的是蔡英文当局毫无尊严、毫无手段、毫无方向的狼狈,其实这一切都是大内宣思维造成的”!她提醒蔡当局“有了大使不来的前车之鉴就...