您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台医护人员感染新冠肺炎却没疫苗可打 他四问民进党当局

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

前国民党民意代表孙大千四问民进党当局。(图片取自台媒)

台湾“中时新闻网”报道,台湾12日发生首起医师(案838)院内染疫事件,其护理师女友(案838)也确诊感染新冠肺炎。对此,前国民党民意代表孙大千质疑,“到底是谁害了台湾的医护人员”?让他们在没有施打疫苗的情况下,还要在第一线和病毒搏斗,并提出4个问题,请民进党当局不要回避:

  第一,民进党当局卫生主管部门负责人陈时中早在去年就向民众预告,对于疫苗已超前部署,且早就胸有成竹。当许多地区都在为医护人员施打疫苗时,为什么台湾的疫苗仍然不见踪影?

  第二,去年圣诞节前夕,台湾就可以借由台湾东洋药品公司取得第一批200万剂疫苗,供医护人员施打,为什么采购政策一夕翻盘?究竟是东洋公司无能?还是政治力量介入?

  第三,台湾并不需要一位驻联合国代表的到访,但却急需一批疫苗,保护一线医护人员。既然民进党和特朗普政府兄弟情深、所谓“台美关系”紧密融洽,为什么不能够拜托对方协助台湾先取得一批疫苗,让医护人员可以优先施打?

  第四,台卫生主管部门改变疫苗采购的合作对象后,究竟要拖到什么时候才能够取得疫苗?为什么不能够公开透明地给台湾人民一个时程表?(中国台湾网)

相关新闻
民进党皮要绷紧了 前白宫高官:拜登恐公开撤销蓬佩奥的声明

据“中时新闻网”报道 美东时间9日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,解除美国与台湾官员交往的自我限制。前白宫国安会中国事务主任何瑞恩(Ryan Hass)表示,拜登政府上台后,可能恢复评估和批准美台接触的规程,确保符合美方长期政策的精神,并可能启动对美国对台政策的审查,甚至公开撤销蓬佩奥的声明。   何瑞恩11日在布鲁金斯官方网站撰文,文中指出,美...

民进党当局“酸味”盖过年味 台胞在大陆过年成趋势

距离新春佳节越来越近,不少在大陆发展事业的台商群体开始考虑返台过节问题。但相比往年,今年台商回乡路似乎更加坎坷。   有媒体在国台办发布会上反应,目前台湾岛内的防疫旅馆供不应求,而返乡台商则被告知,如果没有订到旅馆,就无法登机返台。显然民进党当局是在用“技术性阻拦”的手段,刻意为台商群体设限。   对于这一情况,国台办发言人朱凤莲表示,我们...

“莱猪”表决跑票“绿委”将送中评会 或遭停权一年

民进党“立委”刘建国、江永昌、林淑芬因莱猪表决弃权,民进党将移送中评会处理。(中时电子报系资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 台湾立法机构去年底处理莱猪进口相关法案表决,民进党“立委”林淑芬、刘建国、江永昌多次弃权未投票,与党团决议不一致,遭认定“跑票”,民进党...

打了疫苗春节就可以随意出行了?疾控专家回应

近期,有多起疫情首现于农村,与此前一段时间疫情多首发于口岸城市、冷链物流不同,其感染源头更难排查。 春运就在眼前,很快就会有大量人员陆续返乡过年,城乡之间人员流动进一步加大,这使得疫情防控形势严峻。 与此同时,新的变异病毒传播力数倍增强,寒冷天气更有利于病毒在外环境的存活,这些更加大了疫情防控的难度。 这样看来,新冠病毒似乎占尽了“天时、地利...