您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不吃莱猪态度依旧 冯世宽:我们自己有养猪为何要吃进口的?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 台湾“退辅会主委”冯世宽。(中国时报资料照/季志翔摄)

据台湾“中时新闻”报道   民进党当局去年突然宣布将开放美国莱猪进口,引发各界疑虑,当时“退辅会主委”冯世宽也直言不敢吃莱猪,并且不会让退辅会所属单位使用莱猪。如今开放的行政命令已正式生效,冯世宽再度被问到莱猪议题时不愿吃的态度依旧,且指出我们自己有猪为何要吃进口的?

   台湾立法机构今天审议“退辅会”主管非营业基金预算,冯世宽与会时被媒体询问到不敢吃莱猪的想法是否维持,他回称“对,我已经表态过了,我不会改变我的想法。”

   媒体追问是否依然不使用莱猪?冯世宽回称“对,我希望我的想法不是跟政治对抗,可是我们自己有很多农家,以前军中也养猪,我们的猪自己养的不吃,为什么要吃进口的呢?”

   媒体指出“农委会”有推出台产猪标章,冯世宽是否会比较安心?冯世宽回称“我都没有想那么多,我把它单纯化。”

   媒体再指出如果有莱猪被标示台湾猪,美国肠衣包上台产猪外衣,是否可以接受?冯世宽回称“会这样子吗,民众的道德水平有那么差吗?”

   至于是否会呼吁蔡英文先示范吃莱猪?冯世宽表示“我想我不会。”是否呼吁苏贞昌示范吃莱猪?冯世宽笑了下,表示苏贞昌是自己的长官,自己怎么可以叫他这样子。

相关新闻
吴怡农表态再战2024 冯世宽冷回:关我什么事?

据台湾“中时新闻网”报道 曾代表民进党于2020年参选“立委”和蒋万安对决的新境界智库副执行长吴怡农表态,2024年将再度参选“立委”,之前曾因吴怡农的“在家当兵”主张,抨击吴是“渣男”的“退辅会主委”冯世宽今天被问到吴表态将再度参选时,冷回“关我什么事?”   吴怡农去年提出“全民皆兵”、“在家当兵”主张,但这样的主张被质疑可能导致战时可能导致所...

若蔡英文带头吃莱猪会不会跟进?台前“防长”冯世宽:我想不会

据岛内亲绿媒体“新头壳”1月14日消息,台湾“退辅会”现任主委、前“防长”冯世宽日前曾说自己不敢吃莱猪(含有“瘦肉精”的美国猪肉),今天(14日)有媒体问若蔡英文带头吃莱猪他会不会跟进时,冯世宽回答,“我想不会”。 台湾“新头壳”报道截图 据台湾“新头壳”报道,民进党...

2020年美日为何挺蔡英文?孙大千:早就私下承诺进口莱猪核食

综合台媒报道 国民党前“立委”孙大千今早在脸书发文指出,怪不得2020年台湾“大选”时,美国和日本都是站在蔡英文那一边。原来,这是早就写好的剧本。开放莱猪和进口核食,是蔡英文早就向美日私下做出的承诺。 孙大千说,美国贸易代表莱海哲终于说出了残酷的实话,那就是:开放莱...

莱猪开放乱象多 猪价涨不停 民众党批台当局三输

据台湾“中时新闻网”报道 美国含有莱克多巴胺猪肉元旦起开放进口,至今衍生许多乱象,像是台湾猪标章之乱、猪肉仪表板失灵,连台产猪肉价格楚楚欲动,民众党“立委”邱臣远今表示,全台毛猪价格从去年11月的67.21元(新台币,下同),涨到今天的74.47元,超过10%,担心涨幅恐失控,但养猪百亿基金没排入立法机构临时会处理,邱臣远质疑,“百亿基金到底何时能兑现?...

当台湾舆论开始讨论“莱猪”换来了啥,民进党默默退出群聊

自从台湾地区领导人蔡英文以行政命令方式宣布进口含瘦肉精美猪(“莱猪”)之后,时至今日,“莱猪”议题仍是岛内热点之一。虽然该项政策已经在立法机构被民进党强行通过,但岛内在野党、民间团体和民众的反对抗争活动却从未停止。   从岛内舆论反应来看,如今关注的焦点已经从“该不该开放‘莱猪’”转变为“开放‘莱猪’究竟换到了什么”。对于这个问题,在“莱猪...