您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

曾爆检疫所地点挨轰 柯文哲:我讲就变泄密

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 去年初因台商返台隔离,疫情指挥中心征用包括军营和部门闲置空间,不料当时台北市长柯文哲爆料台北市集中检疫所点挨轰。对此,柯文哲秀出关键文件打脸台当局,强调当初就是卫福部门给台北市府的公告公文,而非机密公文,“结果就因为是柯文哲讲的,突然就变成不能讲的东西。”

   柯文哲表示,主张公开透明,可以省掉麻烦,我觉得可以讲,因为台湾民众素质不差,应该要有信心,强调自己是专业人士,并不是逆时中,若台当局决定是对的都会支持,但有问题就会说不行,我“逆时中”称号是集中检疫所开始。

   柯文哲指出,去年1月底卫福部门给台北市政府公告阳明山集中检疫所的工作指引文件,结果讲出这个事情,就被1450纷纷跳出来打“有阴谋”,使他为此隐忍了一年,柯现场还秀出当时公文,显示他有备而来。

   柯文哲表示,卫福部门给台北市公文上面就写,集中检疫所公告,这是有公文,不能因为是柯文哲讲,你就说不能讲,政治上打击政敌,就要用光明正大的方式,“讲得我好像很卑鄙,后来就说我泄漏有阴谋”。

   柯文哲透露,后来台北市环保局长在电视上看到此消息后,质疑怎么会设在阳明山台银宿舍,那里没有接卫工管,也因此市府连夜赶工将卫工管接好,后来还考虑设在乌来,但该处是翡翠水库集水区,化粪池还要特别要去做处理。

   柯文哲强调,很多事情台当局不用搞得神秘兮兮,只要好好沟通,地方政府还可以先行作业省掉很多疑虑,台当局下的命令他都会遵守,有问题也会举手说“有问题”,但不能因为是他讲的,就说这不可以讲,质疑卫福部门发的公文不是应要可以公告吗?

相关新闻
柯文哲又“点炮”了!蔡英文办公室紧急“灭火”

台湾地区领导人蔡英文(图/中时电子报) 蔡英文当局的“坑民”骚操作层出不穷!美国含有莱克多巴胺的猪肉元旦起开放入台,衍生出许多乱象,如台湾猪标章之乱、猪肉仪表板失灵等等,均未妥善解决。13日,台北市长柯文哲又爆出一个猛料,称蔡英文在第一任期就答应日本开放核食,只是...

柯文哲民调暴跌 台湾民众党不再是“一人政党”?

1月10日,成立才一年多的台湾民众党举办了第一届党代表大会,选出九位中央委员,以及七位中评委。其中,台湾民众党主席柯文哲提名的3位中央委员候选人,只有台湾南部观光产业联盟总召集人林富男、台北市副市长蔡炳坤当选,提名的2位中评委候选人则落败,再次暴露出柯粉也不全买单柯...

民众党中央委员、中评委选举 柯文哲提名5人仅2人当选

台湾民众党10日举办第一届党代表大会。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网1月11日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾民众党10日举办第一届党代表大会,选出第2届中央委员9人、中评委7人。其中,党主席柯文哲提名的中央委员3人中入选2人,但中评委部分,提名的2人全都...

民众党选中评委 柯文哲提名2人全落马

台湾民众党10日举办第一届党代表大会,选出第2届中央委员9人、中评委7人,其中,党主席柯文哲提名的中央委员3人中了2人,但中评委部分,提2人全都落空。柯文哲表示,民众党不会是一人政党,也不会是柯粉俱乐部,接下来就要建立地方党部。   柯文哲提名的中央委员有,南台湾观光产业联盟总召集人林富男、台北市副市长蔡炳坤、台北市市政顾问张柏崧等3位,另中评委为...

台湾民众党党务人士:柯文哲倾向续任党主席 力拼2022选举

柯文哲。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,身兼台湾民众党主席的台北市长柯文哲,传出有意在10日民众党首届党代表大会上宣布请辞党主席。不过,民众党党务人士指出,柯文哲请辞恐引发基层党员、柯粉退党潮,不利于2022选举布局,基于综合因素考量,...