您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“东厂”风波未停 张天钦不满撤职再上诉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 张天钦

台湾中国时报》报道 新北市长侯友宜当初参选时,遭自称“东厂”的“促转会副主委”张天钦计划抹黑,这场“东厂事件”风波迄今未了,张不满遭判决撤职并停止任用2年,提再审被驳回后,他再依惩戒新制度提出上诉,请求法官改判他免惩戒,全案由惩戒法院第二审审理中

   本案系“促转会”前副研究员吴佩蓉爆料,指张在会议中点名侯友宜“就是转型正义最恶劣的例子”,并说“这个如果没有操作很可惜”等语。他还自嘲“我们本来是南厂”,又引用他人谑称“变成西厂,后来升格变东厂”。

   案件爆发后,张天钦辞职但仍遭弹劾,去年公惩会审理认为,张未以身作则,超出党派以外,做出悖离正义的违失行为,重创“促转会”的声誉,判决将他撤职。

   去年7月公务员惩戒新制度上路,改采“惩戒法院二级二审”,张因此获得再审的机会,他向第一审抗辩吴佩蓉将非正式会议录音内容泄出,不能作为证据,请求撤销惩戒。

   惩戒法院第一审驳回后,他同时提抗告及上诉,抗告部分因不合法,日前遭驳回;上诉部分仍在惩戒法院第二审审理中,还未确定。

   促转会风波不断,除张天钦事件外,“主委”杨翠的儿子魏扬涉入攻占行政机构案,竟由委员尤伯祥任律师,引发争议后,尤未再担任“促转会”委员,改由前司改会执行长陈雨凡接任。

相关新闻
亚洲周刊:绿营坏事都可做 敌人都可杀 东厂都可设

据台湾《中时电子报》报道,亚洲周刊近期因接连批评蔡英文有如“英皇”,民进党是“绿色新威权主义”,而遭立场偏绿的网络媒体“沃草”撰写专文批评,并强调要加强“防卫型民主”。亚洲周刊今日于脸书回应,绿营老是把“防卫型民主”当作基础,在此理论下,坏事都可做,敌人都可杀,东厂都可设。如果真的要谈,任何动摇台湾的主张,都应是台湾的敌人。“蓝委”李德维...

陈时中这阵子究竟在忙什么?

据台湾“中时电子报”报道 新冠肺炎确认增加一本土案例,岛内疫情拉紧报,且由于防疫轻忽暴露的漏洞,更引发双北地区人心惶惶。外界不禁好奇,曾多次自夸超前部署的“卫福部长”陈时中,这阵子究竟都在部署什么? 所有人都看到,苏伟硕医师因为编印“揭穿莱剂安全神话”手册遭到“卫福部”审查,为的就是不让民间质疑蔡英文粗暴下令进口有严重安全疑虑的毒食,这不啻是...

台湾NCC俨然成了蔡当局的“东厂”

评论员:言未央     据台媒报道,“台湾通讯传播委员会”(NCC) 将于10月26日首度为电视台换证照举行听证会,而“泛蓝媒体中天新闻台被关定了”的消息甚嚣尘上。NCC是受台湾行政部门监管的独立机关,负责电信信息传播整合监理。而 NCC公告的主持人林丽云与王维菁两位委员,有着鲜明的反“旺中”立场,如今却担任审查中天电视台换照的任务,目标性非常明确。由此,也...

击退“监察院” 罗智强呛:绝不屈服 “东厂”来一个我打一个!

据台湾中时新闻网报道,国民党革实院院长罗智强上月底遭“监察院”发函,指他2018年参选台北市议员的政治献金有4笔资料不符,要求限期7天查复,若涉申报不实可罚6万至120万元。因其中3笔不到1万元、最少是306元,罗怒批“监察院”“不打老虎,却能鸡蛋挑骨”,呛声“直接罚我120万...

罗智强对陈菊宣战:未来“306”就是陈菊的“东厂”代号

据台湾中时报道,国民党革实院长罗智强近日因2018年参选议员的政治献金,连日在脸书杠上台当局监察机构,今天亲赴监察机构,炮轰监察机构负责人陈菊“放着(‘绿委’)陈明文300万不管,查罗智强306元”,开呛陈菊“不办老虎,只打在野党异议者”,毫无超越党派,只因他监督民进党...