您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台驻外人员确诊新冠暴增24例,抱怨未得到外事部门实质帮助

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

综合台媒报道 新冠肺炎疫情全球严峻,截至昨(13日)为止,台湾驻外人员已经有24人确诊,范围涵盖五大洲,其中光欧洲就有8个国家,更有驻外人员向“立委”投诉,遭到变相减薪外,甚至没有咨询窗口,对此,台湾外事部门也回应了。

台湾驻法国办事处去年4月27日出现第一例确诊个案,怎料,事隔9个月,已超过20名驻外人员染疫确诊,其中欧洲共有8个国家“外馆”有人染疫,另外在美国,以及亚洲甚至中南美洲都陆续传出有人确诊。

今年初,在非洲的史瓦帝尼(斯威士兰)的驻外人员也传出确诊,截至本月13日,人数高达24人,光英国就有3位。上个月更有驻外人员向“立委”陈情,认为权益受损,据台湾外事部门驻外人员轮调作业要点规定,回台最多只给21天假,但居家检疫加自主管理就花光,且回台薪资更比海外相差2倍以上,等于变相减薪。甚至认为外事部门没有给他们实质的一些帮助。

对此,台湾外事部门强调,驻外人员的医疗保险,及检疫相关费用,都由外事部门买单;至于权益损失,由于防疫期间,业务量已经没以往繁重,只能请大家共体时艰,度过艰困时期。

相关新闻
8天内美国报告死亡病例超2.3万 至少60人感染变异病毒

根据美国疫情追踪项目发布的最新数据,美国在2021年到来后的短短8天里,共报告了超过2.3万例新冠肺炎死亡病例。还有数据表明,从2日到8日的7天,美国平均单日新增死亡病例创下疫情以来新纪录。   美国新年第一周 平均日增死亡病例创新高   据消费者新闻与商业频道9日报道,截至8日的7天内,美国平均单日新增死亡病例达到创纪录的2983人,与此前一周相比增加了19%...

逾9000名菲国家警察曾感染新冠病毒 死亡28人

(抗击新冠肺炎)逾9000名菲国家警察曾感染新冠病毒 死亡28人   中新社马尼拉1月10日电 (记者 关向东)当地时间1月10日,菲律宾国家警察(PNP)总局副局长、抗击新冠工作队指挥官吉列尔莫·洛伦佐·埃利亚扎尔(Guillermo Lorenzo Eleazar)中将向菲国警发出抗击新冠肺炎最新指令,立即将PNP中凡未戴口罩和防护面罩密切接触新冠检测阳性病例的警务人员送往隔离设施,不论其...

新年疫情全球蔓延 疫苗接种带来曙光

新冠疫情依旧在全球蔓延,多地发现变异新冠病毒也为疫情带来更多不确定性,新年期间防控形势严峻。多国出台举措限制或禁止新年庆祝活动,严防节日聚集引起新冠病毒快速传播。新冠疫苗问世,给世界带来希望。 这张2020年10月24日的资料照片显示,在法国南部海滨城市尼斯,警察在宵禁...

疫情零星散发,今年春节如何安心过?——权威回应来了

新华社北京1月4日电 题:疫情零星散发,今年春节如何安心过?——权威回应来了 新华社记者沐铁城、陈聪、温竞华 截至4日10时,全国共有45个地区调整为中风险地区。北京市顺义区、河北省石家庄市进入“战时状态”,大连出现超级传播现象。当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。 在此背景下,如何在守住安全安心过节?国务院联...