您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谨防院内感染 侯友宜下令落实医院查核

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾省新北市市长侯友宜

据台湾“中时新闻”报道  台岛北部某医院传出院内感染事件,新北市长侯友宜13日市政会议指出,已针对辖内18家急救责任医院启动查核机制,希望元月底前完成查核,而其余医院则要在2月底前完成查核,谨慎面对。

   新北市卫生局长陈润秋指出,12日出现本土个案后,已发文四家医院加强感染管控,并要求在15日前回传自我检查状况表。

   另外也将派出感控医师,无预警针对18家急救责任医院查核,目前新北市有13家应变采检重症收治医院,专责病房目前有106床,加护病床有91床,另隔离病床46床,可以提供整体运用。

   侯友宜表示,这段间全球疫情没有舒缓,尤其欧洲、美洲还有巴西俄罗斯都非常严峻,大陆也已采取14+14更严峻的隔离检疫措施,台湾14天居家检疫外,7天的自主健康管理更该严格落实,这部分有赖当局跟地方一起努力。

   侯友宜说,12日当局宣布北部某医院发师院内疑似感染,别人院内感染,我们的医院会不会都是高风险,希望全面启动查核,更谨慎面对。

相关新闻
台湾北部某医院爆院内感染 张上淳披露感染细节

据台湾媒体报道,台湾又现新冠本地感染病例,台湾北部某医院11日传出院内感染,共有两名医务人员确诊,岛内流行疫情指挥中心12日证实,这两名医务人员分别为医师与护理师,怀疑医师是在协助病患插管中,遭到飞沫喷溅感染,而他与护理师是情侣关系,但考量到两人工作上并无接触史,...

正统蓝”蒋万安会比侯友宜有魅力?

据中评社报道 针对台湾2022年县市长选举,中国国民党桃园市议会党团总召集人林政贤接受中评社访问表示,2018前高雄市长韩国瑜掀起的韩流由南往北外溢,替蓝营拿下15席县市长,他乐观预期2022会再度上演,“这次换成台北市蒋万安”,由北往南外溢,同样造成旋风。蒋万安甚至会比新北市长侯友宜更有魅力,因为“正统蓝”更让人期待。侯友宜虽然蓝绿都受肯定,但也因为色...

疫情严峻 侯友宜吁民间大型活动与聚餐能停就停

据“中时新闻网”报道 全球疫情严峻,新北市长侯友宜6日表示,台当局认为这波疫情还要观察到二月,他呼吁除公部门的活动,民间举办的活动群聚活动能取消或延办,另宫庙庆典也要缩小规模,还有室内聚餐能停办就停办,不能停办就延期,“拜托大家把防疫摆在最优先。”   侯友宜说,全球疫情严峻,美国、英国、巴西、印度疫情持续上升,日本也采取更严格锁国政策,回到...

侯友宜直攻2024成定局?港媒:3支箭送他上大位

新北市市长侯友宜。(图/侯友宜办公室提供) 据“中时新闻网”报道 新北市市长侯友宜昨日(5)出席“新北市住宅及都市更新中心”揭牌仪式,致词时点名永和大陈社区公办都更案,1、3、4要靠住都中心以公法人身分协助整合,并直言:“不能两年过后我要走了还没开工。”此话引发各方联想与热议。港媒评论预言,从侯的防疫、反莱猪、强打社宅与都更三大表现上,日后无论...

要直攻2024? 侯友宜称“2年后我要走了” 引媒体猜测

据中评社报道 中国国民党新北市长侯友宜力拼社会住宅、都更做政绩,侯5日替“新北市住宅及都市更新中心”揭牌,点名大陈社区公办都更案的单元1、3、4要新北住都中心赶紧协调整合,“不能两年过后我要走了还没开工”。不过,侯友宜的这句“不能两年过后我要走了还没开工”,再度引...