您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罢免王浩宇呈关键55波 国民党发动简讯催票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 国民党党部(台媒图)

台湾“中时新闻”报道 罢免桃园市议员王浩宇投票进入最后一周,国民党依罢韩案经验估票,发现罢王能否成功,目前呈55波,最后将进行简讯等方式催票。此外,针对反莱猪、“公投绑大选”等联署,也将在各周末到各县市办反莱猪游行及宣讲,本月锁定非执政县市,16日首站将赴新竹市,党主席江启臣、革实院长罗智强都会到场。

   国民党文传会副主委郑照新表示,当初王浩宇以1.7万票当选,不过依规定,罢免投票必须有4分之1以上台籍民众投票、同意票大于不同意票,而中坜区因人口增加,原预估7.8万票可达标,已变成8.2 万票才能达标,是王当选票数的五倍,显然不合理。国民党不排除提案修“法”,就县市议员罢免案的特殊性重新修“法”到合理。

   据悉,国民党主席江启臣、秘书长李干龙今早到桃园大溪谒陵,也到桃园市党部了解罢王情形。国民党评估,目前决定出面投下同意罢免票约6万,而同意罢免但不见得投票者约5万票,依去年罢韩经验推估,其中约有半数、2.5万票可能会投票,因此估计约有8.5万票,选情介于过与不过之间,国民党已协助地方将针对中坜区民发动简讯催票,而且桃园市党部及中坜区的“立委”鲁明哲、党籍议员也全面动员,盼能催出同意票,一举罢免王浩宇。

   此外,除了罢王总部要在15日要以苦行方式绕行市区,国民党桃园市党部在当天晚上也协助举办“罢王之夜”,进行反莱猪纵骑的罗智强、国际部副主任何志勇,也选定15日晚间骑到中坜,助讲罢王。

   郑照新指出,罢王是国民党尊重民意及社会共识,配合及协助社会团体推动,由于王浩宇力挺莱猪、霸凌反莱猪的民众,国民党视为“反莱猪的起身炮”,若能罢王成功,将是反莱猪民意的打胜第一仗,若因选制不合理而未能成功罢王,也是反莱猪民意的具体展现,可以提醒反莱猪民众切勿掉以轻心,有助提高反莱猪“公投”的联署及投票。

   党内人士指出,罢王成为反莱猪“公投”的首役,党中央也要扩大宣传,已邀学者专家、社运人士及前卫生农业官员参与宣讲团,配合每周六到不同县市举办反莱猪游行作宣传,提升民众联署份数。16日将前进新竹市,23、24日分别到台南、高雄,30日到北市,目前规划江启臣、罗智强都会到场。

相关新闻
陈亭妃寻找替罪羊 徐巧芯回呛:国民党能控制美政府?

据台湾“中时新闻网”报道 美国国务院13日宣布取消所有官员本周出访计划,包括原订当日造访台湾的美国驻联合国官员克拉夫特,民进党“立委”陈亭妃表示遗憾,并批国民党事前对于克拉夫特访台冷言冷语,要为这次取消要负相当大的责任。对此,台北市议员徐巧芯回击,认为“绿委”能讲出这么爆笑且奇怪的理由,分明是在帮自己找台阶下,并问,国民党已达到能够控制、影响...

“绿委”要国民党为克拉夫特访台取消负责 “蓝委”讽可笑

据台湾“中时新闻网”报道 美国驻联合国大使克拉夫特取消访台,“绿委”陈亭妃开呛国民党要负责,对此,“蓝委”赖士葆回击,国务院取消所有外交访问,并不是针对台湾,不需要政治化。“蓝委”马文君嘲讽“蛮可笑的”,若国民党可以影响,其他政策早就影响了,台当局外事部门今天表示理解、尊重与惋惜,实际上应该是松了一口气,解除压力。 国民党“立委”赖士葆   ...

好笑又奇怪!美官员访台计划取消,“绿委”要国民党“背锅”

美国驻联合国官员克拉夫特 美国国务院13日宣布取消所有官员本周出访计划,包括原订今造访台湾的美国驻联合国官员克拉夫特,民进党“立委”陈亭妃表示遗憾,并批评国民党事前对于克拉夫特访台冷言冷语,要为这次取消要负相当大的责任。   绿营人士轻描淡写一句话就想让国民党背锅,算盘未免太如意了些。国民党“立委”赖士葆反驳说,美国国务院取消所有外交访问,并...

林为洲爆身体出状况 已住院做新冠肺炎筛检

据台湾“中时新闻网”报道 台湾发生首起医师(案838)院内染疫事件,其护理师女友(案839)也确诊新冠肺炎,引发民众恐慌。国民党“立委”林为洲昨(12)日晚间自曝,前2天因身体出状况住院,期间也做了新冠肺炎鼻腔筛检,因此能了解医护人员所面对的风险,除表达感谢之意外,也向第一线的医护人员敬礼!   医护感染确诊消息传出后,林为洲昨在脸谱网向第一线的医护...

连胜文拒接国民党秘书长职位 因为怕募款很累?

据台媒报道 国民党中央委员连胜文有意选台北市长?今天传出婉拒党主席江启臣密邀党秘书长一职后,他亲自上中天正常发挥节目,与主持人王又正聊国民党近况及个人近程规划。连胜文亲口表示,自己确定不会接国民党秘书长一职;对于台北市长一职,他坦言,自己已经选过,会让路给党内...