您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文满意度高于扁、马?江启臣:必须同时看不满意度

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 对于天下杂志民调显示蔡英文满意度4成8,打破马、扁纪录。国民党主席江启臣上午回应指出,这份民调中,对蔡英文的不满意度也很高,高达4成6,甚至“非常不满意”高于“非常满意”,因此蔡当局看满意度的同时,也必须看不满意度。

   江启臣说,尤其现在民怨高涨,很多与民生有关议题上,除了莱猪进口政策外,保费调涨、健保IC卡的发放等,都造成民众担心与担忧,政策也反反复覆,连台湾猪标章都不清不楚,所以看满意度时,更应该重视不满意度。

相关新闻
台湾爆发2例本土病例 江启臣大将住院做新冠筛检

据台媒报道 台湾发生首起医师(案838)院内染疫事件,其护理师女友(案839)也确诊新冠肺炎,引发国人恐慌。国民党主席江启臣的大将、“立委”林为洲昨(12)日晚间自曝,前2天因身体出状况住院,期间也做了新冠肺炎鼻腔筛检,因此能了解医护人员所面对的风险,除表达感谢之意外,...

“江连结盟”破局?连胜文拒接国民党秘书长一职

连胜文(左边)、江启臣(右)。(图片来源:台湾《联合报》) 综合台媒报道,国民党主席江启臣近期布局新人事,规划由国民党智库副董事长连胜文兼任国民党秘书长,现任秘书长李乾龙升任副主席,被解读是党主席选战“江连结盟”的前奏。消息经媒体报道后,连胜文办公室12日表明“连...

美国会骚乱蔡英文"沉默" 国台办:充分暴露民进党当局本质

1月13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。 有记者提问,我们知道美国国会近日遭受了暴力冲击,蔡英文对此保持沉默,与她在香港问题上屡屡“声援”示威者的表现截然不同,请问发言人对此有何评论?谢谢。 朱凤莲回答,这充分暴露民进党当局不问是非、政治操弄香港事务、乱港祸港的本质。

蔡英文“声援”香港示威者却对美国会暴力冲击保持沉默,国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   香港中评社记者:我们知道美国国会近日遭受了暴力冲击,蔡英文对此保持沉默,与她在香港问题上屡屡“声援”示威者的表现截然不同,请问发言人对此有何评论?谢谢。   朱凤莲:这充分暴露民进党当局不问是非、政治操弄香港事务、乱港祸港的本质。(中国台湾网)

马英九同场蔡英文,谈“台美”再示警:要有分寸

12日下午,马英九出席一场公祭活动,与蔡英文先后到场。台媒指出,蔡英文入场后未主动与马英九打招呼,甚至未正眼看马英九;马英九现场虽盯着蔡英文致词,但直至蔡离场前,两人零互动。 对于美国国务卿蓬佩奥日前宣布取消“台美交往限制”,马英九显然并未被“台美关系大跃进”的假...