您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

口罩崩盘?药师叹口罩赔本卖:台湾当局抢走生意

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,时至2021年,新冠肺炎疫情却依旧肆虐全球,在疫苗普及之前,口罩的需求始终高居不下。为了让大家都有口罩戴,当局延续之前的实名制口罩政策。不过却有药师抱怨,就算实名制口罩已变成“一片4元新台币(下同)”,仍不见买气。认为口罩市场已经崩盘,连当局都在抢药局口罩生意。

  据报道,指挥中心表示,由于岛内口罩产能大幅提升,药局自去年12月31日起,实名制口罩改由厂商统一包装,销售片数及售价将调整为14天10片40元,由“一片5元”降价为“一片4元”。不过根据“联合新闻”报导,彰化一名药师却认为,实名制口罩降价,实为市场崩盘,当局抢救买气的手段。

  这位张姓药师表示,自从实名制口罩改为一片4元后,药局一天最多进帐2000多元,等于只有50组人购买。而由药局自己引进的口罩也都用薄利多销方式出清,买气大不如前。

  药师抱怨道,“当局掌控口罩市场,只能看当局吃饭。”回想起当初口罩之乱,口罩供不应求,到开放自由市场买卖后,因影响到当局口罩买气,又推出双钢印制度,害许多药局口罩只能赔本出清。

  该药师认为,现在实名制口罩降价为“一片4元”,根本是口罩市场崩盘,当局才调整价格。为了抢救买气,药局特别引进民众喜爱的特殊色口罩,现在却被当局下令要查是否会致癌。药师痛批,“生意都给当局做就好了啦!”

相关新闻
台湾回暖3天 下波寒流周六到 极冻时间点出炉

据台湾《中时电子报》报道,寒流扫尾加上辐射冷却,今早全台寒冷,但白天起将逐渐回温,日夜温差大,气象主播赖忠玮表示,今白天起到周五3天全台回温,天气晴朗稳定,但晚上还是会降到11至13度左右,周五晚上接近寒流等级的冷空气南下,周六、日全台降温,北台湾转湿冷,最冷时间在周六到下周一清晨,北台湾10度、南部11到13度,下周二回温。  据报道,赖忠玮在脸书...

台湾已成特朗普同路人? 退役上校一番话警醒众人

据台湾“中时新闻网”报道 美国驻联大使克拉夫特(Kelly Craft)原订今访台,美国国务院于美东时间1月12日突发布声明表示,为确保美国新旧政府顺利完成交接,取消本周所有官员出访计划,克拉夫特访台也取消。退役上校、台湾战略研究学会执行研究顾问李黎明则警告,特朗普目前丑闻、案件缠身,台湾一味亲美,恐被即将上任的拜登新政府视为“川普同路人”。   李黎明...

台湾爆发2例本土病例 江启臣大将住院做新冠筛检

据台媒报道 台湾发生首起医师(案838)院内染疫事件,其护理师女友(案839)也确诊新冠肺炎,引发国人恐慌。国民党主席江启臣的大将、“立委”林为洲昨(12)日晚间自曝,前2天因身体出状况住院,期间也做了新冠肺炎鼻腔筛检,因此能了解医护人员所面对的风险,除表达感谢之意外,...

一场骚乱撕下台湾这伙人画皮

图源:路透社 近日美国部分示威者暴力冲击国会大厦,台湾有人将其比作美版“太阳花”事件。绿营众人自然是百般否认,台湾前行政机构负责人江宜桦一针见血地指出,两者尽管诉求不同,但违法占领官署的本质相同。同样的行为,在美国被逮捕起诉,在台湾却是当上高官。 岛内有识之士认...

台新版“护照”缩小“China”放大“台湾” 国台办回应

国台办13日举行例行发布会,针对“台湾新版护照缩小了‘China’,放大了‘台湾’”一事,发言人朱凤莲表示,民进党当局任何在国际上进行谋“独”的小伎俩都不会得逞,改变不了台湾是中国一部分的事实。   有记者提问,看到台湾当局推出新版“护照”,缩小了“China”,放大了“台湾”的字样,台湾舆论认为是辨识度更大了,台湾在国际上被更多人看到,请问发言人有何...