您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美驻联合国官员克拉夫特访台喊卡 游盈隆爆不寻常

www.taihainet.com 来源: 中时新闻网 用手持设备访问
二维码

 美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)。(图/摘自克拉夫特推特)

台湾“中时新闻”报道   美国国务院为确保新旧政府顺利完成交接,临时宣布取消本周包括国务卿在内的所有官员出访计划,原定今(13日)率团访台的驻联大使克拉夫特(Kelly Craft)也紧急喊卡,台外事部门对此决定表示理解与尊重。消息曝光后,台湾民意基金会董事长游盈隆今马上在脸谱网直言,一个重大决策突然生变,“并不寻常”。

   克拉夫特原订今天下午抵达台北松山机场,不过,美国务院突然宣布,取消所有官员出访计划,包含国务卿蓬佩奥原订出访欧洲,也已经取消,为的就是要协助下周的新任总统就职典礼顺利进行。

   对此,游盈隆质疑,克拉夫特原订今日抵台访问,如今遽然喊停,美国国务院自有一番说词,但一个重大决策突然生变,并不寻常,内情恐非如国务院新闻稿所说的那么单纯。

   不仅如此,游盈隆认为,这再度印证了“政治是可能的艺术,政治可以把不可能变成可能,也可以把可能变成不可能”。

   针对此消息,台外事主管部门对国务院的决定表示理解与尊重,并对克拉夫特无法如期率团访台感到婉惜,但欢迎对方于未来适当时机来访。

相关新闻
美国务院取消所有高官外访 克拉夫特访台计划生变

美国务院发言人奥塔格斯(左)在声明中表示,国务院已决定取消所有高级官员外访,包括国务卿蓬奥下周的欧洲之行,以全力协助即将上任的拜登政府进行政府交接,同时顺利举行1月20日的新总统就职典礼。(图/美联社) 据台湾“中时新闻网”报道 为协助美国政府顺利交接,美国国务院宣布...

美国务院取消本周所有外访计划 常驻联合国代表访台告吹

综合台媒消息,美国常驻联合国代表克拉夫特访台计划取消,原因是美国国务院宣布因确保与拜登政府交接程序能在未来8天顺利完成,取消所有官员本周出访计划。台外事部门称对该决定表示“理解、尊重”。外交部发言人赵立坚12日在回应关于美台勾连等相关问题时重申,不与中国台湾地区进行官方往来,是美方自己作出的严肃承诺。美方应该言而有信,不得以任何借口曲解和背离...

美驻联合国大使取消访台 国台办:坚决反对美台任何官方往来

1月13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。 有记者提问,美国国务院发言人12日宣布国务院取消本周所有外访行程,包括美国驻联合国大使克拉夫特访台计划,请问发言人对此有何评论?谢谢。 朱凤莲回答,刚才我已经表明了我们的一个基本立场,我们坚决反对美国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来。

突发!美驻联合国大使克拉夫特取消访台

据路透社刚刚消息,美国国务院发言人12日宣布,国务院取消本周所有外访行程,包括美国驻联合国大使克拉夫特的访台计划。 报道截图 报道称,克拉夫特原定于本月13日至15日访问台湾。蓬佩奥12日表示,作为同拜登政府过渡交接的一部分,本周的所有外访行程都已取消,包括他自己的欧洲...