您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罢王、罢韩不同调 蓝轰选务部门搞“双标”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   桃园市议员王浩宇罢免案公办电视说明会6日登场,领衔人唐平荣有备而来,以王在脸谱网发文截图照,罗列王的“10大罪状”。(中国时报资料照片)


台湾中国时报》报道  民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案周六(16日)举行,台“中选会主委”李进勇昨至桃园市视察选务,“中选会”发布新闻稿表示,经地方政府开立“自主健康管理通知书”者,接获通知检验结果前不得投票。但去年6月6日举行高雄市长韩国瑜罢免投票时,“中选会”并未有此提醒,“中选会”的“提醒”,被蓝营讥“双标”。

   依疫情指挥中心分类,现有两类自主健康管理,一是入境后结束14天居家检疫,继续进行7天自主健康管理民众;另是虽未离台,但14天内有新冠肺炎相关接触史或感染风险民众。按指挥中心规范,这两类民众凡无症状者都可正常生活,但应尽量避免出入公共场所,延后非急迫医疗或检查,外出时须全程配戴医用口罩。

   至于有症状者应就医,就医经采检返家后,于接获检验结果前应留家中,不可外出。因岛内现行防疫政策下,除非自费采检,否则原则上行政当局不会强制对全体无症状的居家检疫、居家隔离者采检,遑论感染风险更低的自主健康管理者,按常理推断,除非是罢王意志坚定的人,才会自费数千元新台币做检测。

   去年罢免韩国瑜投票时,尽管指挥中心已要求有症状自主健康管理者采检后结果出炉前不可出门,但“中选会”也只有强调居家检疫、居家隔离者不得投票,未谈到自主健康管理者不能投票。

   指挥中心指挥官陈时中去年6月2日曾说,发烧者在适当防护下可出门投票,但居家检疫、居家隔离人士,碍于防疫指引仍无法出门行使权利,但他坦言,“我内心倾向可以。”

   “中选会”昨宣称“居家隔离、居家检疫者,及经地方政府开立自主健康管理通知书者,接获通知检验结果前,不得进入投票所投票”,蓝营人士担心,可能影响罢王投票者意愿。

相关新闻
岛内声量王不是韩国瑜 媒体人曝新一代“蓝营空军总司令”

据台湾“中时新闻网”报道 国民党台北市议员罗智强拥大批支持者,堪称新一代蓝营网络声量王。岛内媒体人韦安表示,罗的“敢拚、敢冲”与充满“江湖味”的义气,就是让他横扫媒体版面与掳获支持者心的关键;包括马英九最落魄时、高雄市前市长韩国瑜在“韩流”未崛起时,以及其他大小...

美警对待示威者为何双标?“国会陷落”戳破美国民主的滤镜

美警对待示威者为何双标?“国会陷落”戳破美国民主的“滤镜”   美国司法部当地时间8日宣布,目前共有13人因“涉嫌参与6日的冲击国会大厦事件”而面临联邦指控。司法部还说,除了这些已经确定被指控的人,对于其他嫌疑人的调查也正在加紧进行。6日发生的冲击国会大厦事件目前已...

台湾专家:韩国瑜可能成为明年县市长选举的“刺客”

中国国民党预计7月改选党魁,台湾东海大学政治系教授潘兆民向中评社分析,前高雄市长韩国瑜参选的机率低,现任主席江启臣与前主席朱立伦的竞争仍是主调。朱没有表现舞台相对弱势,江目前领导党务崭露成效,连任态势稳固。 潘兆民   韩国瑜若不选党主席,是否丧失政治舞台?潘兆民...

台湾专家:韩国瑜明年可能成为“刺客”

中国国民党预计7月改选党魁,台湾东海大学政治系教授潘兆民向中评社分析,前高雄市长韩国瑜参选的机率低,现任主席江启臣与前主席朱立伦的竞争仍是主调。朱没有表现舞台相对弱势,江目前领导党务崭露成效,连任态势稳固。 潘兆民   韩国瑜若不选党主席,是否丧失政治舞台?潘兆民...

国民党2022高雄市长之战 蓝议员爆料韩国瑜点名李四川

前高雄副市长李四川。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中时新闻网”报道,前高雄市长韩国瑜卸任后,外界关心岛内2022县市长选战国民党要派何人出战。国民党高雄市议员陈若翠转述,前几天他们赴云林探视韩国瑜,韩国瑜认为李四川是很好的高雄市长人选。   韩国瑜岳父、前云林县议员李日贵今年元旦辞世,陈若翠等人曾前往云林县拈香致哀。陈若翠在接受香港...