您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美国官宣:根本没跟台湾谈贸易协定 台网友:台湾吃莱猪得到什么?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  据台媒报道 美国贸易代表莱海泽日前向外媒承认,尚未与台湾展开经贸谈判,国民党“立委”陈以信批评台湾这次根本是“白白开放”美国瘦肉精猪肉进口,今日又传出美驻联合国大使克拉芙特访台喊卡,引起不少网友狠酸“X,吃莱猪到底得到三小(什么)?”

  莱海泽日前表示,其任内时间不足走完全部法律与程序过程,所以未与台湾启动贸易谈判,且台湾与美国有庞大的贸易逆差,目前尚未解决。对此,陈以信认为莱海泽的说法等于间接证实,蔡英文在错误的时机开放美国瘦肉精猪肉进口,美国贸易代表署根本在事前不知情,更不认为这届政府会有足够时间处理台美贸易谈判。

  而今(13)日克拉芙特原要抵台访问,但美国国务院突宣布,因要全力投入拜登与川普的新旧任政权交接,取消本週取消所有出访行程,这包括克拉夫特访台计划。

  这也是美国总统大选后,继美国环保署长惠勒后,第二位美国官员取消访台。不少网友纷纷在批踢踢上酸“莱猪吃太少,不来了,大家要多吃莱猪,人家才不会耍着你玩”、“台湾真的好可怜QQ”、“被美国爸爸耍着玩,吃完莱猪,还被放鸟”、“X,吃莱猪到底得到三小?”、“来不来有什么好爽的,莱猪美牛还不是继续吃”。

相关新闻
厦企外贸出口有了“金钥匙”

台海网1月13日讯 据海西晨报报道 今年1月1日,《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》(以下简称《中毛自贸协定》)正式生效;同一天,我国与蒙古国也相互实施在《亚太贸易协定》项下的关税减让安排。对此,厦门市贸促会提醒,本地进出口企业可向市贸促会申领对毛里求斯和蒙古的优惠原产地证书,充分利用政策红利,享受协定税率。   根据《中毛自...

台湾“莱猪”制品会否流入大陆市场?国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   中新社记者:今年美国的“莱猪”已经开始出口到台湾,台湾的“莱猪”制品会不会流入大陆市场呢?大陆有关方面有没有相关措施防止这类制品流入?谢谢。   朱凤莲:关于大陆相关规定,我们之前发布会已经介绍过,根据食品安全法等规定,大陆不允许含有莱克多巴胺的猪肉...

“莱猪”进口超百吨 台官方统计却作假

台海网1月13日讯 综合台媒 民进党当局今年元旦起开放美国“莱猪”(含瘦肉精猪肉)进口,台行政机构更在1月4日推出“猪肉仪表板”,不过却有人发现,“食药署”网站上的“边境查验自动化管理系统”显示有5批美猪进口,总量超过108吨,但“猪肉仪表板”统计是今年尚无进口。   虽然“猪肉仪表板”已紧急更新,但引来批评。台湾民众党表示,在人民重重疑虑下,美猪今...

螃蟹秀开铡 中天新闻美女主播刘盈秀揪男神解析莱猪

据台湾《中时电子报》报道,台湾中天新闻美女主播刘盈秀11日在YouTube主持“主播出任务:螃蟹秀开铡”,邀来男神、国民党“立委”蒋万安,两人深入探讨莱猪议题,蒋万安表示:“民进党当局完全弃守,当时莱牛为何抗争激烈?这个对比民众完全无法接受,甚至蔡英文还在元旦谈话,希望台湾民众可以体谅当局的苦衷。”刘盈秀一针见血点出,“民众的健康可以体谅吗?”  据...

“蓝委”曝美承认未与台启动贸易谈判,质疑蔡英文莱猪白开放了!

据台湾“中时新闻网”1月12日报道,民进党当局开放莱猪(含瘦肉精的猪肉)进口,宣称可换得“更紧密经贸关系”,国民党“立委”陈以信12日上午在脸书称,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)向媒体承认未与台湾启动经贸谈判,此事证明台当局领导人蔡英文在错误时机开放莱猪,台湾这次是“白白开放”美国瘦肉精猪肉进口。 陈以信今日(12日)在脸书发文表示,美...