您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美猪进口挂零造假! 民众爆料已有百余吨入台

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

图为苏贞昌之前说明“猪肉仪表版”的监督机制。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

据台湾《中国时报》报道 美猪进来了!民众踢爆1月4日已有百余吨美猪入关,当天台当局行政机构负责人苏贞昌却正为“猪肉仪表板”网站大内宣,且当时猪肉仪表板上“进口猪肉数量”还是挂零。对此“食药署”、“关税署”11日都说这是“作业时间差”,过去某些肉品取得食安许可证后,会因要等待仓储物流的配送,得过7至8天才能至“关务署”领货,因此会与民众通过“食药署”边境查验自动化信息管理系统中查询的信息会迟7至8天。台行政机构则表示“到关量不等于市面流通量”。但岛内民间团体认为,民进党当局和进口业者的话愈来愈难让人相信,将自力救济提早查验。

   不过经过民众爆料后,“食药署”11日上午已火速更新猪肉仪表板上的美猪进口信息,总计有96吨的美猪已来到台湾,但都未检出莱剂。

   台北市长柯文哲11日在脸书痛批民进党决策混乱、习惯性发夹弯,将失去人民信任,台湾猪标章制造严重问题,害所有进口猪都被妖魔化,民间业者苦不堪言。

   消基会表示,台当局和进口业者的话愈来愈难让人相信,他们将提早进入市场检验美国猪肉,一旦发现含有莱剂,立即公布让消费者知道。但进口业者则表示,这是去年9月下的单子,是不含莱剂的美猪。

相关新闻
陈吉仲自豪台湾猪认证有审核 业者爆料打脸

台“农委会主委”陈吉仲自豪“农委会”的台湾猪标章是唯一需要申请审核。(图/黄威彬摄)   面对“莱猪”侵台,知名餐饮连锁店“胡须张鲁肉饭”取得“农委会”台湾猪标章后,却被爆部分产品使用西班牙猪肉,成为众矢之的。然而,一名知情业者爆料,其实这是负责核发标章的“畜产...

国民党2022高雄市长之战 蓝议员爆料韩国瑜点名李四川

前高雄副市长李四川。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中时新闻网”报道,前高雄市长韩国瑜卸任后,外界关心岛内2022县市长选战国民党要派何人出战。国民党高雄市议员陈若翠转述,前几天他们赴云林探视韩国瑜,韩国瑜认为李四川是很好的高雄市长人选。   韩国瑜岳父、前云林县议员李日贵今年元旦辞世,陈若翠等人曾前往云林县拈香致哀。陈若翠在接受香港...

台湾元旦开放莱猪已成定局,马英九:要让“莱猪立委”付出代价

岛内争议多时的含莱克多巴胺(瘦肉精)美猪进口议题,24日“尘埃落定”。“立法院”表决通过9项攸关莱猪进口的行政命令,明年元旦起美国莱猪入台已成定局。 台湾“立法院”24日决战莱猪进口议题,民进党靠人数优势让攸关莱猪进口的9道行政命令全部准予备查。这9道行政命令包括“动物用药残留标准”“美国及加拿大牛肉及其产品之进口规定”和“包装食品支出肉及猪可食...

马英九子弟兵想出“停止美猪进口”大招:罢免12名“绿委”

据台媒报道 马英九办公室前“副秘书长”、国民党革实院长罗智强推动罢免莱猪“立委”,今天在脸书宣布启动“罢免12莱委”计划,揭密如何藉此停止莱猪进口。他率先认领罢免北市民进党“立委”吴思瑶、基隆乡亲则已认领基隆市“立委”蔡适应,其他10位“莱委”欢迎认领,并解密指目...

绿媒爆料:台军“广播驱离”,解放军军机回呛“请不要干扰我”

“请不要干扰我”,据岛内绿媒《自由时报》报道,今天两度进入台湾西南空域的解放军军机面对台“空军”的“广播驱离”时这样回呛道。《自由时报》报道截图 报道称,根据广播记录,解放军军机今天11时12分、下午4时两次进入“台西南空域”,高度7000及6600公尺(米)。该媒体老调重...