您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民众党选中评委 柯文哲提名2人全落马

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾民众党10日举办第一届党代表大会,选出第2届中央委员9人、中评委7人,其中,党主席柯文哲提名的中央委员3人中了2人,但中评委部分,提2人全都落空。柯文哲表示,民众党不会是一人政党,也不会是柯粉俱乐部,接下来就要建立地方党部。

   柯文哲提名的中央委员有,南台湾观光产业联盟总召集人林富男、台北市副市长蔡炳坤、台北市市政顾问张柏崧等3位,另中评委为新鼎系统董事长周钟麒、扬理法律事务所所长刘家荣等2位,最终仅林富男、蔡炳坤当选。

   根据民众党党章规定,设置中央委员15人,中评委5至7人,而“直辖市长”、“立委”为当然中央委员,因此台北市长柯文哲及民众党“立委”赖香伶、蔡壁如、高虹安、张其禄、邱臣远等6人,为当然中央委员,余中央委员9席及中评委7席,经昨日投票产生。大会也修改党章章程,未来党员每年需缴党费500元新台币,作为党务所用。

   柯文哲表示,接下来就要建立地方党部,选出主委、总干事,和地区服务主任,往后会加强党内的沟通,党代表也不只是一个头衔,而是一份责任。

   民众党秘书长谢立功说,民众党是相当多元的政党,昨中央委员或中评委选举竞争激烈,因此未来有更多元代表进入到决策体系,对决策的周延性也会有帮助。

相关新闻
蔡英文为何现在才跟民众沟通 于北辰爆背后原因

据台湾《中时电子报》报道,莱猪进口议题延烧民进党,蔡英文农历过年前将下乡和民众沟通,并强调自己是最勤走宫庙的领导人。陆军退役少将于北辰却认为,已经过关,她才会出来沟通。  据报道,民进党今中常会,据转述,议员梁文杰在中常会指出,若“农委会”、“卫福部”市面上查验莱猪动作过频繁,恐生民怨。中常委庄瑞雄则提出建议,希望蔡英文可在过年前多下乡与...

台湾民众党党务人士:柯文哲倾向续任党主席 力拼2022选举

柯文哲。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,身兼台湾民众党主席的台北市长柯文哲,传出有意在10日民众党首届党代表大会上宣布请辞党主席。不过,民众党党务人士指出,柯文哲请辞恐引发基层党员、柯粉退党潮,不利于2022选举布局,基于综合因素考量,...

怪民众读书太少? 绿官员说“面对莱猪有知识就不恐慌”

美国莱猪开放进口,不少店家已向“农委会”申请台湾猪标章(见图),或自行下载台湾猪贴纸提供消费者辨别。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 在开放莱猪行政命令中投下赞成票的民进党“立委”洪申翰、范云等人,5日宣布将推动订定“食农教育法”,补足食安破口。洪申翰说,目的是要推动食品与农业教育,让民众懂得辨别食物、进行食材...

岛内民众“闻莱变色”,蔡英文却还在谈“体谅”?

已经过去的2020年,对于全世界来说都是极不平凡的一年,整个世界暗潮涌动,哪里都是变局。但无论多么艰难,这一年也终于落幕,我们都希冀2021年能够更加美好。然而对于岛内民众来说,糟糕的状况却仍在持续。就在武汉跨年活动上了国际社交媒体热搜、国际网友表示羡慕之时,岛内民众...