您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜仍有强大凝聚力,不容小觑

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据中评网今天发表分析文章称,政治是最无情的职业!一个被高雄市民罢免掉的市长,为何迄今仍拥有这么多部属愿意死心踏地地跟着他,愿意在家中发生变故时仍不吝啬给予温暖?

  昔日在跟韩国瑜打拼高雄市政的“韩团队”10日由前副市长李四川带队赴云林西螺吊唁其岳父、前云林县议员李日贵。韩团队这场吊念、会晤其实很单纯,一开始李四川想去探视韩国瑜,于是在群组表达想法,但没想到越来越多人响应,于是才从一个人变成一辆游览车。按道理,一个被罢免的市长其实并不光彩,政治前途也堪忧,也不是很骄傲的事情,但为何这些老战友仍不离不弃韩国瑜?韩为何仍拥有凝聚力特强的团队成员?

  远在云林西螺守孝的韩国瑜昨日见昔日战友组团慰问,也是真情流露,感动地跟大伙儿紧紧拥抱,让庄严肃穆的灵堂多了几许温馨。而有趣的是,去年的今天,也正好是2020“大选”的“选前之夜”。韩团队意外在云林为韩国瑜、李佳芬送暖,似乎也有点凑巧。

  昨日前往吊唁的“韩团队”成员不少,包括前副市长李四川、前副市长陈雄文、前新闻局长王浅秋、前新闻局长郑照新、前财政局长李梁坚、前经发局长伏和中、前都发局长林裕益、前海洋局长赵绍廉、前卫生局长林立人、前财政局长李梁坚、前法制局长吴秋丽、前研考会主委李铭义、前社会局长叶寿山、前民政局长曹桓荣、前“客委会主委”黄永卿、前市长办公室主任邱源宝、前轮船公司董事长黄文财、前市政顾问林丽蝉等10余人。

  一个被罢免的市长,理应贴着不光彩的记号,但韩的身边就是会有这么多人。细究原因,除了韩个人的领导风格之外,就是接地气、亲民没架子的做派,让大家都愿意追随韩的领导,纵使韩已经解甲归田,大家还是热情、主动地不畏路途遥远送暖。

  面对即将到来的中国国民党主席选举,韩国瑜一直是外界关注的对象。拥有向心力极强的团队,是韩国瑜的本钱。至于韩会做何种决定,韩团队目前都有志一同说“尊重韩市长的选择”。迄今韩国瑜仍拥有凝聚力很强的团队,台湾政坛不分蓝绿,恐怕没有人敢忽视他的力量。

相关新闻
韩国一军人被发现死亡 此前在朝韩交界海域失踪

资料图 海外网1月9日电 据韩国纽西斯通讯社9日报道,韩国一名失踪的军人在白翎岛海域被发现已经死亡。 据早前报道,韩国军方9日称,当地时间8日晚上10点左右,一名在军舰上执勤的军人在白翎岛南侧海域失踪,下落不明。搜索工作正在进行之中。据悉,白翎岛位于韩国西侧的朝韩交界海域。 据悉,涉事舰艇当时正在为进行夜间执勤任务而出动。考虑到当时因降雪寒潮等恶劣气...

韩国加快轻型航母研发建造 专家:保持对日本的战略平衡

F-35B战斗机。(来源:中国军网) 人民网北京1月8日电(黄子娟、叶知春)据外媒报道,韩国海军目前正在试图建造一艘排水量3万吨级的轻型航母,并在该舰上部署垂直起降战斗机,机型很可能是美国制造的F-35B。 报道称,韩国军方近日敲定了一项计划,将在今年推进轻型航母项目。轻型航母相比中型及重型航空母舰,有哪些性能特点?韩国计划购买的F-35战斗机有何优势?“轻...

韩国轻型航母设计曝光:采用直通甲板,配备双舰岛

据《简氏防务周刊》1月6日报道,韩国海军近日公布了该国未来轻型航母的修订概念设计。 最新的设计效果图显示,这艘轻型航母具有两个舰岛,采用直通式甲板设计,而不是滑跃式。效果图似乎也证实了该航母将配备F-35B隐形战斗机,而舰上搭载的直升机在外观上与美国研制的MH-60R“海鹰...

蓝营最新排兵布阵,韩国瑜被指“声量犹在”,“川伯”成高雄希望?

据台媒报道,“莱猪”1日正式开放进口台湾,加速引爆岛内民怨。国民党方面以此为破口,力拼“反莱猪公投”,为备战2022年县市长选举增添政治能量。近期,国民党中央完成最新一轮民调评估,认为蓝营目前14个执政县市可望保住执政权,加上台北市、桃园市“光复”的几率高,初评2022县...

韩国宣布新年特赦名单,不包括两位前总统李明博、朴槿惠

【环球时报记者 刘媛 金惠真】29日上午,韩国法务部长官秋美爱宣布2021新年特赦名单,对3024名服刑罪犯实行特赦,31日零点正式生效。根据韩国法务部的说法,此次特赦属于“民生领域特赦”,故政治犯等人员不在特赦范围之内。值得一提的是,因参加反对“萨德入韩”、反对在济州岛建海军基地等社会活动而被捕入狱的26人也在特赦名单中。 据韩联社29日报道,即将被特赦的...