您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“以为很注意食安”投民进党 民众反响热烈反莱猪

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  国民党发起“还我公投”、“反莱猪”两项“公投”案的第二阶段联署,获得民众热烈回响。(图/摘自洪孟楷脸书)

   国民党发起“还我‘公投’”、“反莱猪”两项“公投”案的第二阶段联署,已在全省各地展开,获得热烈回响。国民党“立委”洪孟楷透露,有一名妈妈紧拉着他的手表示,“我不能接受说谎的人!”过去民进党在野时一直倡导莱剂有毒,本以为民进党很注意食安才投给他们,对于此次开放“莱猪”很失望。

   洪孟楷昨(10)日在社交平台转述该名妈妈的担忧,指出当初民进党在野的时候,一直教育莱剂有毒,“我以为民进党很注意食安,所以才把票投给他们”,没想到这次开放的幅度比国民党更大比国民党更没底线,很失望!

   食安议题不分蓝绿,洪孟楷强调,这不是哪一个党的专利,只要能够为了下一代,就一起站出来!并强调,莱克多巴胺有害人体,对家中幼儿、有心血管疾病患者健康影响更大,过去欧盟、俄罗斯等160个国家都拒绝进口莱猪,美国本土生产“莱猪”的比例更是越来越低,美国人都不吃莱猪了,凭什么台湾人要吃?

   民众不畏低温冲联署,国民党主席江启臣指出,有长辈洗头到一半,也顶着寒风填写联署书,还有很多家长带着小孩前去联署,甚至有民众索取多份空白联署书要带回去给家人,导致许多连书点的联署书不够用,紧急加印。

   蔡英文过去说“让民众在寒风中上街头,领导者应该感到羞愧。”反莱猪“公投”联署站前不断涌入人潮,江启臣痛批,蔡英文一改过去的说法,不但没有感到羞愧,还要傲慢的要求民众要体谅。

   江启臣说,开放“莱猪”进口,让台湾筹码尽失,近期台湾还被美国列入汇率操纵地观察名单,课征轮胎出口倾销税,这些实际的伤害,证明了蔡当局在处理国际事务上的进退失据,没有能力保护民众的领导者更应该感到羞愧,呼吁大家一起用民意、用“公投”,修正蔡当局错误的政策。

相关新闻
美常驻联合国代表将访台,“蓝委”:国际舞台上没有这种玩法,劝民进党当局别当“凯子”

美国7日宣布常驻联合国代表克拉夫特将访台。台湾中时新闻网1月10日报道称,国民党“立委”吴斯怀对此表示,“国际‘外交’舞台上没有这种玩法”,根本是欺负台湾不敢拒绝,而且如国民党前副秘书长蔡正元所说,克拉芙特不是外交官也不是政治人物,是共和党大金主,募款功力一流,她...

反美猪高雄冈山先冲,陆淑美:老百姓讨厌民进党一意孤行

中国国民党主席江启臣力拼反莱猪进口、“公投绑大选”等两项公投案第2阶段50万份连署书目标。即日起在全台159个议员选区、市场与人潮聚集处设置329个连署摊位,同步连署宣传。高雄今日安排14个连署点,冈山文贤市场是最早展开连署点的地方。国民党副议长陆淑美表示,一早8点多便有...

蓝绿拼2024 “警官”VS“胖周瑜”?国民党侯友宜、民进党郑文灿频频被“点名”出战

▲侯友宜(左)和郑文灿   台海网1月10日讯(海峡导报记者 林连金/文 网络图)这些天,台湾岛内有两条新闻备受关注。一是国民党新北市长侯友宜,在辖区出席一场工程活动中脱口说“不能两年后我要走了还没开工”,引起各界猜测其下一步,是不是要直攻2024年“大选”?二是民进党桃...

蓬佩奥竟这样称呼台湾,民进党心里苦但不敢说

原标题:蓬佩奥称呼台湾为“自由中国”,民进党心里苦但不敢说 民进党当局最爱把“台美友好”挂嘴边,只不过美国老大哥最近动作,却让民进党显得难堪,面子不太挂得住。 台湾地区领导人蔡英文 台湾《中国时报》今天发表评论指出,港警抓捕泛民派人士,蓬佩奥在扬言推出制裁的声明中...

台媒:蔡当局要向特朗普致意吗

美国总统特朗普鼓动的支持群众冲破警察围堵,短暂入侵美国国会大厦,恣意破坏及劫掠,迫使美国国会一度暂停了审认总统选举人团选票的议程。这情景让我们想起了2014年3月18日,民进党支持群众占领台立法机构,并大肆破坏,而于我心有戚戚焉。 尽管《易经》里写道:“人以类聚,物以...