您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣选桃园、台中推反莱猪联署 港媒爆有精算

www.taihainet.com 来源: 中时新闻网 用手持设备访问
二维码

   国民党主席江启臣(右一)及前台湾地区领导人马英九(右二)9日合体走访中坜传统市场,实际了解猪肉销售状况,并呼吁民众参与反莱猪和“公投绑大选”2项联署。(范扬光摄)

   为反制民进党当局强行通过莱猪进口,国民党启动“反莱猪、绑大选”2项“公投”,并开始在岛内各县市街头宣传。国民党主席江启臣日前分别赴桃园、台中宣传,与前台湾地区领导人马英九、台中市长卢秀燕等人同台造势。对此,港媒认为江到访的两县市其实都有所意义,“些许透露出为党魁选举加分的意味”。

   江启臣10日在台中为双“公投”联署造势时表示,联署反应热烈,可以感受民众对于食安、保民主所提出两项“公投”案的关切。他拜托大家一定要楼上揪楼下,阿公带阿嬷,为了我们的权益,为了下一代的健康,让我们用选票大声告诉蔡当局我们反对!

   港媒《中评社》分析指出,江启臣选择公开亮相的联署点分别在桃园、台中,桃园正酝酿罢免民进党议员王浩宇,他更与马英九同台造势,显然有助攻目的;台中则是江启臣的政治根据地,因他在党魁补选时,获得台中蓝军全力支持,这次更邀集卢秀燕、颜宽恒同台,透露出凝聚人气的意图。

   不仅如此,港媒认为,江、卢、颜三人都是台中蓝营青壮阶层的代表人物,江、颜更分别是台中蓝营地方派系“红派”和“黑派”少主,卢又被归类为朱立伦系统人马,面对朱可能挑战党魁的态势,江启臣也向党员释放出整合派系势力的领导能力。

相关新闻
江启臣连任党主席,最大困难是对手强劲吗?

2021年7月,国民党主席将进行改选。国民党昨天成立公教军警消委员会,被解读是江启臣为连任国民党主席布局。不过,江启臣去年竞选国民党主席的政见之一就是“找回失联党员”。 全台公教军警消暨退休人员联合总会总会长、江启臣的岳父刘盛良受访时不讳言表示,于公于私他都应该帮忙江启臣。 但刘盛良也强调,该委员会不是为了特定人士,也不是为党主席之事,是为强化国...

江启臣:韩国瑜很关心国民党 两人常联络

据台湾“中时新闻网”报道 国民党6日成立“公教警消委员会”,并举行成立大会,国民党主席江启臣、前台湾地区领导人马英九、前主席吴敦义都受邀出席。外传韩国瑜过年后可能成立公益基金会或是办公室开始跑行程,剑指党主席,对此,江启臣响应,两人常常联络,韩对党很关心,对他个人也非常关心,两人很多意见都会相互交换,只要对党有帮助,都会共同来做。   国民党...

反制民进党!江启臣宣布本周末将有大动作

据台媒报道 中国国民党主席江启臣6日在中常会宣布,本周末9、10日将在全台159个地点同步展开“反莱猪、绑大选”两项公投第二阶段连署,另广设友善连署点、设公投官网,全面展开连署。江启臣也重申支持地方政府制定更严格的食安标准、肉品明确标示,呼吁“行政院”把“释宪”权力还...

江启臣拼党主席有后续 岳父刘盛良出面巩固“组织力量”

据台媒报道 中国国民党6日成立公教警消委员会,委员会荣誉主委为党主席江启臣岳父、前“立委”刘盛良,被解读为是在为江启臣的主席连任路布局。刘盛良6日受访时表示,他是我女婿,在公在私当然要帮忙,但当日的活动不是为特定人士或为党主席选举所办,而是为强化国民党本身的力量...

韩国瑜岳父李日贵病逝 江启臣表达哀悼与敬意

江启臣。台媒资料图 据台湾“中央社”报道,前高雄市长韩国瑜岳父、前云林县议员李日贵1日病逝,享寿85岁。国民党主席江启臣今天透过新闻稿表达哀悼与敬意,并向李日贵的奉献表达敬意,也向李日贵的家属致上最深哀悼。云林县长张丽善、云林县议长沈宗隆等民意代表陆续前往致意。 ...