您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

刊“英皇”龙袍照《亚洲周刊》被绿营网军出征

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

9日深夜,总部位于香港的《亚洲周刊》在脸书发文,呼吁网络应是良性沟通的媒介,而非伤人的兵器。原来,自刊出“民选独裁英皇”的报道后,《亚洲周刊》就被台湾网军攻击,导致网站瘫痪,至今仍不稳定。

事件回顾:

2020年12月24日,香港《亚洲周刊》在脸书公布2021年第一期周刊封面为台湾地区领导人蔡英文身穿清朝龙袍的合成照片,并以《台湾民选独裁幕后绿营新威权主义现象》为题做报道。报道以“反渗透法”、中天新闻台不予换照与异议者被“查水表”等诸多事件为例,加上采访民进党创党大佬在内的台湾政界人士、学者,认为蔡英文“执政”已逐渐偏向独裁、成“新威权领袖”。

此举惹民进党大怒,更出动网军瘫痪《亚洲周刊》网页。2020年12月28日,《亚洲周刊》及其总编邱立本的维基百科专页内容,先后被匿名人士恶意篡改。隔日,《亚洲周刊》官网遭受大量网络IP的攻击,浏览量飙升至平日20倍,导致网站瘫痪。

2020年12月29日,《亚洲周刊》加码反击,在脸书上发布了4个不同版本的“蔡英文龙袍照”供网友免费下载,还称台湾的民进党三番四次想“封杀”该刊,全因那一张蔡英文封面。

民进党当局豢养的网军又被称为“1450”,他们很有“战斗力”,每当舆情不利于己方,便成群结队“征战”各大网站和社交媒体,试图抹杀异议声音。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台媒发现:被民进党网军攻击的《亚洲周刊》“再出击”,这次很“深”

尹艳辉】据台湾中时新闻网1月10日报道,总部设在香港的《亚洲周刊》日前以台当局领导人蔡英文“穿龙袍”照片为封面,专题报道民进党“民选独裁”的现象,此举惹怒民进党,网军更出动瘫痪《亚洲周刊》网页。对此,该周刊1月9日又在社交媒体脸书发文,对民进党的网军攻击进行探讨,感...

亚洲周刊:绿营坏事都可做 敌人都可杀 东厂都可设

据台湾《中时电子报》报道,亚洲周刊近期因接连批评蔡英文有如“英皇”,民进党是“绿色新威权主义”,而遭立场偏绿的网络媒体“沃草”撰写专文批评,并强调要加强“防卫型民主”。亚洲周刊今日于脸书回应,绿营老是把“防卫型民主”当作基础,在此理论下,坏事都可做,敌人都可杀,东厂都可设。如果真的要谈,任何动摇台湾的主张,都应是台湾的敌人。“蓝委”李德维...

《亚洲周刊》批民进党威权 民众党劝蔡英文反省

据台湾《中国时报》报道 《亚洲周刊》继抨击台当局领导人蔡英文是民选独裁的“英皇”后,最近一期又指出,在民进党当局“执政”下,中天新闻被关台,莱猪强行通过,异议人士被查水表等,民进党早已失去党外理想,根本是“威权复辟,青出于蓝”。民众党“立委”张其禄说,民进党应先自我反省,而非回击媒体批评。   《亚洲周刊》上周六于脸书预告即将发行的内容中,...

外媒调查“认不认同《亚洲周刊》批评民进党威权更胜当年的蓝”,九成多岛内网友投“认同”

香港《亚洲周刊》继批评蔡英文搞“民选独裁”后,又批评民进党对政敌造谣抹红,根本是“威权复辟,青出于蓝”。这番言论在岛内引发强烈共鸣。 雅虎网站4日以“亚洲周刊批评民进党威权更胜当年的蓝,你认不认同?”为题进行网络调查,截至晚上6时30分,投“认同”票的比例高达92.3%,“不认同”者仅7.7%。民众党“立委”张其禄认为民进党应先自我反省,而不是回击媒体...

《亚洲周刊》再抨击:民进党威权复辟青出于蓝胜于蓝

《亚洲周刊》脸书 (翻摄脸书) 图片来源:台湾《中时电子报》   《亚洲周刊》继上期抨击台当局领导人蔡英文是民选独裁的“英皇”后,本期再度批评民进党,指出在民进党当局治下,中天被关台,莱猪强行通过,异议人士被查水表,传媒被网军“出征”,对政敌造谣抹红,早已失去党外理想,且根本是“威权复辟,青出于蓝。”   《亚洲周刊》于脸书预先揭露即将发行的202...