您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2022台北市长选战 吴怡农声量是蒋万安2.43倍

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 民进党籍的新境界智库副执行长吴怡农7日投入北市党部主委选战,但随着战局演变成同额竞选,吴怡农将成为新任主委,并可能在2022年地方选举中,与国民党参选台北市长呼声最高的“立委”蒋万安对决。网路舆情统计网站“声量看政治”指出,近一周的各项声量指标统计结果显示,吴怡农的声量竟然是蒋万安的2.43倍。

脸书粉专“声量看政治”10日发文指出,根据即时新闻社群声量、新闻声量、Google SERP、Google Trend四项声量主要指标,分析1月3日至1月8日间,蒋万安与吴怡农的声量比较。结果显示,近期因为投入民进党台北市党部主委选举获得媒体曝光的吴怡农,与蒋万安的声量比为70.89%:29.11%,是蒋万安2.43倍。

由于吴怡农近期宣布投入民进党台北市党部主委的选举,并获得前台北市党部主委黄承国的支持,「声量看政治」指出,这除使他担任新一届的民进党北市党部主委成为定局,也使外界对吴怡农是否投入2022台北市长选举有进一步想像。因此,近一周来民进党内外以及社会舆情,对于吴怡农未来动态有颇多讨论。

蒋万安近一周的话题也围绕在是否参选台北市长选举,“声量看政治”分析,可能由于国民党内部尚未整合,蒋万安仍未给予外界正面回应,加上国民党整体大战略仍是攻击民进党的美猪政策,而蒋万安虽在此议题上与国民党整体战略同一阵线,但并未特别突出。

对于蒋万安9日会特别在美猪议题上叫战吴怡农,从声量上来看,蒋应该是已经意识到吴在某些民意与舆情气氛上或已成为他的对手。不过,“声量看政治”认为,这也只是一周内的短期声量而已,从长期来看,吴仍略逊于蒋,而选举除了看空战的声量,实际的地面组织战,才能真正反应长期的声量、声望。

相关新闻
参选高雄市长?李四川:到现在还是没意愿

据中评社报道 面对2022高雄市长选举,传出中国国民党属意“韩市府”的前副市长李四川,党秘书长李乾龙曾多次拜访,盼李扮演高雄母鸡。李四川10日上午接受中评社访问说,他早就说过了,自己是做工程的人、真的不懂政治,当然党部有这样的消息,但他时常开玩笑说“不要吃退休老人的...

被国际医疗组织改名为“中华台北”,台医事团体抗议未获回应

据台湾中时新闻网、《联合报》等台媒1月10日报道,国际医事放射师联盟(ISRRT)将医事放射学会、放射师公会全台联合会会员名称的“台湾”改为“中华台北”。台湾团体虽已表达抗议,但未获回应。民进党“立委”陈亭妃则声称,台湾公共卫生世界第一,对此矮化无法接受。 台湾两个医事...

保送“主委”,蔡英文为何对吴怡农“青眼有加”?

民进党台北市党部主委本月31日改选,8日下午5点截止登记。台媒报道称,日前抢头香登记参选的前台北市议员颜圣冠,在“新境界智库副执行长”吴怡农7日领表登记加入战局后,已宣布撤回登记。 这也意味着,吴怡农将锁定民进党台北市党部新任主委之职。 吴怡农 (左二) 资料图 值得一...

蒋万安邀台湾民众连署:大陆也禁止进口瘦肉精美猪

为反制民进党当局坚持开放莱猪(含瘦肉精的美国猪肉)进口政策,中国国民党发起反莱猪公投,“蓝委”蒋万安今天一早也前往台北市松山区草埔市场旁摆摊,邀全民一起连署反莱猪公投。 蒋万安质疑,欧盟、中国大陆以及俄罗斯都禁止进口莱猪,而美国本土莱猪的比率也越来越少,只剩两成...

台北士林夜市18间水果摊撤走 夜市:游客剩两成

据台湾媒体报道,台北最知名的士林夜市过往仰赖观光客人潮,如今受到疫情冲击,来客量只剩下两成,反观南机场夜市有“当地人最爱夜市”美名,业绩逆势成长三成。对此,士林商圈理事长苏文山坦言,生意之所以呈雪崩式下滑,早前一直被诟病宰客的18间现切水果摊撤走,可谓“功不可没...