您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒发现:被民进党网军攻击的《亚洲周刊》“再出击”,这次很“深”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

尹艳辉】据台湾中时新闻网1月10日报道,总部设在香港的《亚洲周刊》日前以台当局领导人蔡英文“穿龙袍”照片为封面,专题报道民进党“民选独裁”的现象,此举惹怒民进党,网军更出动瘫痪《亚洲周刊》网页。对此,该周刊1月9日又在社交媒体脸书发文,对民进党的网军攻击进行探讨,感叹网络应是良性沟通的媒介,而非伤人兵器。

台媒报道截图

《亚洲周刊》在脸书中称,台湾网军征南伐北闹出种种事端,“外交官”苏启诚甚至因此丧生,其他受害人包括台北市长柯文哲、前高雄市长韩国瑜、世卫总干事谭德塞、新加坡总理李显龙的夫人何晶,以及台当局副领导人赖清德等等。

该刊称,因2021年01期刊登蔡英文“龙袍照”封面,以及刊载民进党当局“民选独裁”的采访报道,也怀疑被台湾网军盯上。

在文中,《亚洲周刊》还介绍,网军即“网络打手”,泛指进行网上言论欺凌、散播谣言,甚或初阶黑客攻击的网上用户,台湾网军又称“1450”,因在2016年,“行政院农业委员会”计划拨款1450万元新台币,聘用专业人员纠正网上假资讯,被质疑拿纳税人的钱养网军。虽“农委会”澄清,但“1450”一说流传网络,也和民进党网军划上了等号。

对此,有网友在《亚洲周刊》脸书下留言称,“把1450网军,和黑客相提并论,#实在是侮辱了黑客。黑客至少还需要专业资讯网络技能的。”

也有人表示,“1450=台湾之耻,丢脸。”

“蔡英文身着龙袍图”是《亚洲周刊》2021年第一期杂志的封面图片。该刊在题为“台湾民选独裁幕后,绿营新威权主义现象”的报道中,揭露民进党全面“执政”,蔡英文独揽大权,“行政专断、立法唯诺、司法应声”,成为“民选皇帝”的真相。

这一报道提前曝光后,民进党用“抹红”的方式指责《亚洲周刊》立场“亲共”,绿营网军也对该刊发起攻击。29日,《亚洲周刊》在脸书证实,该刊官网遭成立以来首次大规模黑客攻击,一度瘫痪。有网友直言,就是因为戳到民进党的痛处,网军才会倾巢出动。

遭绿营网军围攻的《亚洲周刊》12月29日晚加码反击,在脸书放出4张不同形式的“英皇”封面照,包括一张蔡英文脸部打码的“马赛克和谐版”,供网友免费下载。该刊怒斥绿营三番四次想封杀该刊,全因那一张蔡英文封面,提议大家将这些图片打印出来,四处张贴,拍照后上传网络。

相关新闻
亚洲周刊:绿营坏事都可做 敌人都可杀 东厂都可设

据台湾《中时电子报》报道,亚洲周刊近期因接连批评蔡英文有如“英皇”,民进党是“绿色新威权主义”,而遭立场偏绿的网络媒体“沃草”撰写专文批评,并强调要加强“防卫型民主”。亚洲周刊今日于脸书回应,绿营老是把“防卫型民主”当作基础,在此理论下,坏事都可做,敌人都可杀,东厂都可设。如果真的要谈,任何动摇台湾的主张,都应是台湾的敌人。“蓝委”李德维...

《亚洲周刊》批民进党威权 民众党劝蔡英文反省

据台湾《中国时报》报道 《亚洲周刊》继抨击台当局领导人蔡英文是民选独裁的“英皇”后,最近一期又指出,在民进党当局“执政”下,中天新闻被关台,莱猪强行通过,异议人士被查水表等,民进党早已失去党外理想,根本是“威权复辟,青出于蓝”。民众党“立委”张其禄说,民进党应先自我反省,而非回击媒体批评。   《亚洲周刊》上周六于脸书预告即将发行的内容中,...

外媒调查“认不认同《亚洲周刊》批评民进党威权更胜当年的蓝”,九成多岛内网友投“认同”

香港《亚洲周刊》继批评蔡英文搞“民选独裁”后,又批评民进党对政敌造谣抹红,根本是“威权复辟,青出于蓝”。这番言论在岛内引发强烈共鸣。 雅虎网站4日以“亚洲周刊批评民进党威权更胜当年的蓝,你认不认同?”为题进行网络调查,截至晚上6时30分,投“认同”票的比例高达92.3%,“不认同”者仅7.7%。民众党“立委”张其禄认为民进党应先自我反省,而不是回击媒体...

《亚洲周刊》再抨击:民进党威权复辟青出于蓝胜于蓝

《亚洲周刊》脸书 (翻摄脸书) 图片来源:台湾《中时电子报》   《亚洲周刊》继上期抨击台当局领导人蔡英文是民选独裁的“英皇”后,本期再度批评民进党,指出在民进党当局治下,中天被关台,莱猪强行通过,异议人士被查水表,传媒被网军“出征”,对政敌造谣抹红,早已失去党外理想,且根本是“威权复辟,青出于蓝。”   《亚洲周刊》于脸书预先揭露即将发行的202...

给蔡英文“穿龙袍”的《亚洲周刊》出新刊追打民进党,这期指责其“威权复辟”

据台媒1月3日消息,总部设在香港的《亚洲周刊》继上期抨击蔡英文“独裁”并给蔡英文“穿龙袍”后,本期再度批评民进党。《亚洲周刊》表示,在民进党当局统治下,中天被关台、莱猪(含有瘦肉精的美国猪肉)进口强行通过、异议人士被查水表、传媒被网军“出征(在网上集体去攻击)”...