您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内变异新冠病毒感染病例增至4例 2月继续暂停往返伦敦航班

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

图为桃园机场入境管制区内,一群刚下机的旅客正准备通关入境。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾《中国时报》报道,变异新冠病毒引发国际恐慌,台湾地区流行疫情指挥中心近期针对12月13日起有英国旅游史者进行采检,发现新增2名变异新冠病毒感染病例,为日前确诊的70多岁和30多岁英国籍男性。截至目前,岛内累计有4例变异新冠病毒感染病例。

  台流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,为防堵变异新冠病毒,12月23日起,要求自英国入境者一律集中检疫,并往前追溯10天,12月13日至22日之间有英国旅游史的人,一共检验了216人,其中4人都是阳性。该中心专家咨询小组召集人张上淳表示,去年11月至今,自英国输入新冠肺炎确诊病例累计13例,但多是轻症。

  台湾6日新增2名境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自印尼及菲律宾入境。截至目前,累计819名确诊。

  由于岛内已验出4例变异新冠病毒,台湾华航及长荣航空公司均表示,考量英国疫情状况,将取消2月台北往返伦敦的所有航班,未来营运班次将视疫情状况再行通知。

  去年12月29日,华航与长荣航空先后表示,取消今年1月台北往返伦敦的所有航班。因目前台北往返伦敦航线只有上述两家航空公司执飞,台北往返伦敦形同短暂“断航”。(中国台湾网)

相关新闻
拜登时代•台美关系|台湾不能再浑水摸鱼

作者 谢大宁 台湾佛光大学教授、两岸统合学会秘书长    拜登即将上台,从世界局势来看,特朗普之乱也许即将过去,但是对台湾而言,这个命题是否成立,也许真还值得商榷。在我看来,从美台关系的角度来说,特朗普之乱不只不会马上过去,而且还会持续相当时间,这原因就在于因为台湾目前跟特朗普绑得太紧,短时间内真的很难解套了。    现在全世界都在看拜登的主...

两岸经贸不能脱钩 台湾搞“新南向”一败涂地

据“大公报”报道 两岸贸易,谁依赖谁?去年1月至11月,台湾从大陆获得的贸易顺差是1277.3亿美元。对此,台当局陆委会竟声称是“大陆需要及依赖自台湾进口”。其言下之意,即“大陆经济依赖台湾”。这真是好笑。如果在两岸经贸往来中,大陆依赖台湾,那民进党当局蔡英文为何还要搞所谓“经济脱中”?为何还要搞以疏远大陆为目的的“新南向”政策?这显然是因为台当局...

绿媒:解放军军机今日两度进入台湾西南空域,“今年至今未中断”

据台湾亲绿媒体《自由时报》1月7日报道,解放军军机近期密集“袭扰”台湾邻近空域,今年至今未中断,今天一早连续2次进入台湾西南空域,已经是连续第8天。 解放军军机资料图。(图片来源:台媒) 报道称,根据广播记录,解放军军机今上午8时48分、8时49分进入台湾所谓“防空识别区...

民进党:台湾出口创新高 这证明中国大陆需要台湾!台网友:什么叫无耻,这才是典型!

日前,国民党革实院院长罗智强批评,民进党当局对大陆出口创新高,比马时期更“卖台”。民进党发言人颜若芳回应表示,这是刻意误导,完全错误的解读;台湾地区对中国大陆出口的增加,反而是证明“中国大陆需要台湾”,而不是台湾地区对大陆的依赖加深,“请罗智强要认真做功课,不要见猎心喜,混淆视听”。   按照颜若芳表述,马英九任内不积极推动产业转型,只求大...

美猪换来轮胎重税…台媒直呼美国绝情!

台湾《中国时报》1月5日发表题为《美猪换来轮胎重税!真心换绝情 经贸高压锅连环爆》的报道称,2020年岁末年终,美国财政部公布的汇率报告,将好不容易除名的中国台湾地区重新列入“汇率操纵”观察名单。时隔不到半个月,又对台湾地区轮胎厂商开刀,课征高额的反倾销税。台当局领导人才刚说开放莱猪(即瘦肉精猪——本网注),是一个能够有效促进台美关系的决定,也能...