您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党:台湾出口创新高 这证明中国大陆需要台湾!台网友:什么叫无耻,这才是典型!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

日前,国民党革实院院长罗智强批评,民进党当局对大陆出口创新高,比马时期更“卖台”。民进党发言人颜若芳回应表示,这是刻意误导,完全错误的解读;台湾地区对中国大陆出口的增加,反而是证明“中国大陆需要台湾”,而不是台湾地区对大陆的依赖加深,“请罗智强要认真做功课,不要见猎心喜,混淆视听”。

   按照颜若芳表述,马英九任内不积极推动产业转型,只求大陆“让利”,但是蔡英文上台以来一直在收拾马时期留下来的“烂摊子”;近年来对中国大陆的出口增加,事实上是反映蔡英文当局任内积极推动产业升级转型,MIT竞争力大幅提升的结果,例如台积电技术领先全球,ICT产品占台湾整体出口超过一半以上。


   此外, 颜若芳还将箭头指向台商,指出马任内鼓励开放台商西进,“不但钱被中国大陆赚走,技术人才也流失”;反观这几年来,在蔡英文的执政下,看到国际大厂相继来台投资,创造史上最大的一波台商回流潮。

   对于民进党发言人所称的"台湾地区对中国大陆出口的增加,证明中国大陆需要台湾“相关言论,遭到台湾诸多网友批评。网友称民进党“永远能讲出令人瞠目结舌的话。""什么叫无耻,民进党就是典型!"

  

 

    还有网友称 “台湾最强的两项,就是那张嘴及脸皮厚。"民进党惯会"骗阿骗,等选举再骗一次。"

  台经济发展离不开大陆强力依托 立足大陆就是布局未来

   国际货币基金组织(IMF)、经济合作与发展组织(OECD)等多个国际机构预计,中国将是2020年全球主要经济体中唯一实现正增长的经济体。2020年,中国大陆克服新冠肺炎疫情的冲击,经济运行逐步恢复常态,对于台湾经济起到强有力的拉动作用。

  根据台湾经济数据显示,1至11月,台湾地区对大陆和香港特区的出口额为1367.4亿,占其出口总额逾四成,同比增长14.0%。据大陆方面海关总署统计,同期,两岸进出口贸易额为2356.9亿,为台湾带来1277.3亿贸易顺差。


  国务院台办主任刘结一12月在两岸企业家峰会年会上直言,如果没有这些贸易顺差,台湾对外贸易将出现巨额逆差。如果没有大陆带动,台湾经济今年难以维持正增长。

   中国社科院台湾研究所副所长张冠华对2020年两岸经贸情势进行分析时曾表示,大陆新经济发展已成拉动两岸贸易增长的重要新动能。2020年两岸经贸逆势成长,充分显示两岸经济命运与共,台湾经济发展离不开大陆的强力依托。若没有两岸贸易特别是台湾对大陆出口的高速增长,台湾经济很难实现正增长。

相关新闻
民进党4大咖群起围攻 罗智强:我有这么恐怖吗?

据台湾“中时新闻网”报道 台北市议员罗智强向来有话直说,针砭“执政党”火力全开。2018年日本关西机场事件,罗智强遭“驻日代表”谢长廷提告求偿100万元(新台币,下同)后,台“监察院长”陈菊也查他306元的政治献金,驻德官员谢志伟、“退辅会副主委”李文忠则骂他是地沟老鼠、浑球,让罗智强忍不住想问“民进党,我有这么恐怖吗?”   罗智强今(6)日在社交账...

扯糖也是毒 李远哲被骂爆:8年前民进党反莱牛怎不说

据台湾“中时新闻网”报道 台湾前“中研院院长”李远哲5日受访时表示,莱猪不一定都不好,若莱克多巴胺在安全标准内,对健康影响不大,并举例有人认为糖也是毒、硝酸钠也是毒,但大家还是吃。对此,岛内资深媒体人黄暐瀚酸说,这个概念在8年前民进党反莱牛时,李“院长”怎么没有出来晓以大义?白让大家担心了这么多年。   黄暐瀚6日在社交平台表示,如果为了合理化...

民进党吹嘘“台人均GDP破3万美元”,台媒:“虚胖”!民众无实质加薪

在新台币强势助推下,台湾人均GDP首度冲破3万美元,突破“发达社会”门槛。民进党当局对此大肆吹嘘,但岛内民众基本无感。 台湾“国发会”日前宣布,以“主计总处”预测2021年经济增长率3.83%为基准,考虑可量化评估的政策效益及国际潜在下行风险等因素后,调高经济增长率区间目标为3.8%—4.2%,创近9年新高,人均GDP突破3万美元。也就是说,蔡英文任期结束前要达到的...

美猪换来轮胎重税…台媒直呼美国绝情!

台湾《中国时报》1月5日发表题为《美猪换来轮胎重税!真心换绝情 经贸高压锅连环爆》的报道称,2020年岁末年终,美国财政部公布的汇率报告,将好不容易除名的中国台湾地区重新列入“汇率操纵”观察名单。时隔不到半个月,又对台湾地区轮胎厂商开刀,课征高额的反倾销税。台当局领导人才刚说开放莱猪(即瘦肉精猪——本网注),是一个能够有效促进台美关系的决定,也能...

反制民进党!江启臣宣布本周末将有大动作

据台媒报道 中国国民党主席江启臣6日在中常会宣布,本周末9、10日将在全台159个地点同步展开“反莱猪、绑大选”两项公投第二阶段连署,另广设友善连署点、设公投官网,全面展开连署。江启臣也重申支持地方政府制定更严格的食安标准、肉品明确标示,呼吁“行政院”把“释宪”权力还...