您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾一农会曾用人民币支付加班费,有绿营人士翻旧账扯“统战”结果被批!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾亲绿媒体《自由时报》等台媒报道,台湾南投县鹿谷乡农会2016年至2017年以人民币支付员工加班费,今日(1月6日)被民进党水里乡长陈癸佑等人质疑是否为大陆资助农会选举及涉及洗钱,要求县政府查明,避免农会成为大陆统战工具。针对此事,鹿谷农会总干事林义能斥责这是无稽之谈,他希望陈癸佑不要因其妻子陈尤敏参与农会总干事候聘,但因分数未达标就“输不起”,意图对农会抹黑、染红。

台媒报道截图

台湾中时新闻网报道称,民进党南投县党部执委林良政、全台党代表曾琮恺、及水里乡长陈癸佑等人,6日到南投县政府陈情,声称鹿谷乡农会以人民币发放员工加班费,让员工很错愕,因为要到银行兑换台币,还有汇差问题,很麻烦等等。曾琮恺等人质疑,携带大笔款项、分散入境,是否违反“洗钱防制法”、扰乱农会选举?《自由时报》称,曾琮恺等人还称,此事恐牵涉“国安”问题,希望农会主管单位南投县政府查明该笔人民币的来源及目的,避免农会沦为大陆统战工具。

中时新闻网了解到,2017年鹿谷乡农会总共发出60多万元人民币。鹿谷乡农会总干事林义能表示,当年在大陆贩售茶叶,所得人民币80多万元,因为要汇回台湾程序很麻烦,所以将款项分散,请团员入境时带进来,在征得员工同意后,以人民币发放加班费。

南投县政府农业处处长陈瑞庆表示,两岸交流密切时,大陆人士到台湾观光旅游,商家也收人民币;而且经询问财政单位,只要农会与员工合意,就没有违法问题。

另据台湾亲绿媒体《自由时报》报道,林义能表示,该农会配合县政府观光计划、产业升级及外销政策,在大陆还特别开立账号作为大陆消费者购买农会冻顶乌龙茶的平台,但因相关规定,出入境不得超过2万元人民币,才借由参访观摩活动的机会,将账户中获利的80万元人民币领出来,带回台湾作为员工加班费等福利之用,同时也展现拓展市场增进茶农收益的成果,有何不对?林义能称,希望陈癸佑等绿营人士不要因为农会选举就胡乱指控、栽赃,如此不但有损农会声誉及形象,更可能让农友觉得不耻、唾弃,值得三思!

相关新闻
闽台家园的音乐会:唱出对福州的感情

图为自强跆拳道馆创始人陈燕亭在新基地的道馆整理物品。 吕明 摄   中新网福州1月6日电 从《茉莉花》,到《城里的月光》,再到《光阴的故事》,一群台湾民乐演奏乐手用悠扬乐曲讲述自己“登陆”的打拼故事。   6日,“两岸云端传琴——职工三创闽台家园落成音乐会”在福州举...

台湾12.9万人报考学测 考生数达近21年新低

中新社台北1月6日电 今年台湾有12.9万人报考将于22日、23日举行的2021学年度大学学科能力测试(简称学测,即大学升学考试之一),该数据达近21年新低。   据中央社、《联合报》、中时新闻网等台湾媒体报道,台湾大学入学考试中心(大考中心)6日举行记者会说明防疫措施。今年台湾学测不开放家长亲友陪考,考生进场前须测量体温并全程佩戴口罩。正在居家隔离、检疫的考生...

“反莱猪、绑大选”双投票联署开张 国民党大咖带头冲气势

“反莱猪、绑大选”双“公投”联署开张 国民党大咖带头冲气势。(图片来自台媒)   中国台湾网1月6日讯 据台湾“中时新闻网”报道,国民党推动岛内“反莱猪、绑大选”双投票第二阶段联署,将趁6日举办“公教警消委员会”成立大会时,首度开张。规划国民党党主席江启臣、前台湾地...

众盼“雨过天晴”,她却“一意孤行”

2021新年伊始,世界各地依旧深陷新冠肺炎疫情蔓延的影响,但全世界人民都在祈祷一切会在2021年好起来。两岸关系在2020年亦经历了许多不平凡的波折,正如国台办主任刘结一在题为《坚定信心共创新局》的新年贺词中所指出,“2020年是极不平凡的一年,也是两岸关系极不平凡的一年。两...

“莱猪”换重税,台当局紧跟美国换来了什么?

美国商务部宣布,拟对台湾的“乘用车和轻卡车轮胎”征收反倾销重税。(图片来源:台媒)   据台媒报道,就在台湾当局正式开放美国含莱克多巴胺猪肉(简称“莱猪”)进口的元旦当日,美国商务部宣布,拟对台湾的“乘用车和轻卡车轮胎”征收反倾销重税。税率为52.42%至98.44%。  ...