您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“反莱猪、绑大选”双投票联署开张 国民党大咖带头冲气势

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“反莱猪、绑大选”双“公投”联署开张 国民党大咖带头冲气势。(图片来自台媒)

  中国台湾网1月6日讯 据台湾“中时新闻网”报道,国民党推动岛内“反莱猪、绑大选”双投票第二阶段联署,将趁6日举办“公教警消委员会”成立大会时,首度开张。规划国民党党主席江启臣、前台湾地区领导人马英九、国民党前主席吴敦义与吴伯雄当场联署两项投票案。党务人士透露,预计有500人到场,一开头就冲出士气。

  此外,国民党革实院长罗智强6日将发动48辆公交车广告作宣传,上午与前台当局卫生事务主管部门负责人杨志良一起搭乘,象征第二阶段联署上路。

  国民党中央公教警消委员会由“全台退休公教军警消联合总会”副总会长林水吉担任主委,总会长刘盛良担任荣誉主委。22县市分别设置公教警消委员会,且警、消、公、教各有1位召集人,各县市的区级干部还设置分区召集人,四大系统纳入党部组织,日后做为国民党打选战的动员部队。

  国民党党务人士透露,4日才收到台选务机构核定双投票第二阶段联署书格式,6日是首场大活动,现场将设联署摊并发联署书给与会人士联署,江启臣、马英九、吴敦义、吴伯雄等人都将在现场带头联署,为第二阶段联署“开张”带头冲气势。(中国台湾网 张玲)

相关新闻
众盼“雨过天晴”,她却“一意孤行”

2021新年伊始,世界各地依旧深陷新冠肺炎疫情蔓延的影响,但全世界人民都在祈祷一切会在2021年好起来。两岸关系在2020年亦经历了许多不平凡的波折,正如国台办主任刘结一在题为《坚定信心共创新局》的新年贺词中所指出,“2020年是极不平凡的一年,也是两岸关系极不平凡的一年。两...

“莱猪”换重税,台当局紧跟美国换来了什么?

美国商务部宣布,拟对台湾的“乘用车和轻卡车轮胎”征收反倾销重税。(图片来源:台媒)   据台媒报道,就在台湾当局正式开放美国含莱克多巴胺猪肉(简称“莱猪”)进口的元旦当日,美国商务部宣布,拟对台湾的“乘用车和轻卡车轮胎”征收反倾销重税。税率为52.42%至98.44%。  ...

用40年才完成铁路电气化?民进党当局“政绩”被掀“老底”

【两岸快评第1143期】      日前,台湾地区领导人蔡英文发表新年谈话时夸耀“台湾正在进步”,并将完成“环岛铁路电气化”当成引以为傲的重要政绩。相关说法遭到台湾舆论吐槽。   台湾资深媒体人陈挥文在其节目中极具针对性地指出,按照蔡英文的说法,2020年12月23日,岛内民...

台湾6日新增2例新冠肺炎确诊病例 来自印尼和菲律宾

台湾6日新增2例新冠肺炎确诊病例。(图片来自台媒)   中国台湾网1月6日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾流行疫情指挥中心6日宣布,台湾新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别来自印尼和菲律宾,其中一人为检疫期满后确诊。   指挥中心表示,确诊个案819为印尼籍30多岁男性...

港口查莱猪自导自演? 蓝曝“苏导”剧本内幕

据“中时新闻网”报道 台湾行政部门负责人苏贞昌和卫福部门主管陈时中4日前往台北港视察“进口猪肉逐批查验作业”,国民党籍“立委”李德维讽刺苏堪称“苏导”,上回在动漫基地上演“祖孙亲情大戏”,却因统编而出包;这回又上演“逐批查验大戏”,但据卫福部门去年10月提供给立法机构的数据,苏去的台北港编制仅26人,连抽验都力有未逮,何况逐批查验?可见根本就是...