您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南肉圆用温体猪3颗涨至70元 店家亲曝涨价真相

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,元旦开放莱猪进口,多数店家会标示出猪肉产地,让消费者放心,但也传出许多店家标榜用台湾猪而调涨价格,近日有网友发现,台南的武庙肉圆三粒涨至70元新台币(下同),让他惊呼快吃不起了。对此,店家则留言回应,涨价与猪肉无关,是因为原物料上涨撑不住了。

  据报道,一名网友近日在脸书社团“台南爆料公社”上发文分享,台南的武庙肉圆原本一份三粒60元,最近却突然涨到70元,让原PO忍不住惊呼“台湾猪是不是变贵了”?并忍不住开玩笑说:“小丸子啊,爷爷快吃不起了!去问问花轮是怎么回事儿。”

  贴文引发网友讨论,“太夸张了,回不去了,吃不起,直逼鸡腿便当的价钱”、“盘一下观光客”、“民主社会买卖又没强迫,价格公开店家没错。少人去也好,像30年前想吃都不必排队”、“好扯!不过涨到50元时,我就不吃了”、“一颗3元开始吃,现在3颗要70去抢比较快”。

  但也有网友护航指出,“支持,一分钱一分货”、“武庙肉圆超好吃的啦!30年前开始吃3颗30元到现在,每次都要吃5颗,不管多贵还是会吃。”

  而店家也在留言处回应,肉圆涨价与莱猪无关!老板从几十年前就开始坚持用台湾新鲜的温体猪,连配料的大蒜,都得一颗一颗把蒂头剪掉,再打成蒜泥。前阵子原物料涨价,为了老顾客店家一直没涨,但近日真的撑不住,涨价讯息也公告一段时间,希望消费者能理解。

相关新闻
漫评丨“莱猪”来了!

民进党当局日前宣布正式开放美国“莱猪”(含莱克多巴胺即“瘦肉精”的猪肉)进入台湾,引发台湾民众强烈反对。 来源:中央广电总台国际在线

莱猪尚未入台猪肉涨一成!主妇打脸陈吉仲

据台湾《中时电子报》报道,莱猪还没入台,新北市有便当店就调涨猪肉类便当,全台毛猪2日均价每公斤更高达75.01元新台币(下同),较6天前贵近1成,对于外界忧心猪价高涨,“农委会”主委陈吉仲4日却说,依据过去5年市场价格,岛内毛猪每公斤价格70几元的水平,消费者绝对可以负担得起,现在的波动在合理范围内,家庭主妇则打脸陈主委说:“根本是外行人说的话,何不走...

怪民众读书太少? 绿官员说“面对莱猪有知识就不恐慌”

美国莱猪开放进口,不少店家已向“农委会”申请台湾猪标章(见图),或自行下载台湾猪贴纸提供消费者辨别。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 在开放莱猪行政命令中投下赞成票的民进党“立委”洪申翰、范云等人,5日宣布将推动订定“食农教育法”,补足食安破口。洪申翰说,目的是要推动食品与农业教育,让民众懂得辨别食物、进行食材...

“莱猪”换来轮胎重税 岛内名嘴断言台湾未来会很惨

据台湾《中时电子报》报道 “莱猪”叩关,外界原预期可以换得谈判台美BTA(贸易协议),未料不仅没等到,美国商务部还对台湾轮胎相关产品课征反倾销税。对此,台湾资深媒体人谢寒冰表示,不只是白吞莱猪,台湾未来会很惨,因为满街便当店都想降低成本,变成大家容易会把莱猪吃下肚,没有别条路。   谢寒冰在政论节目《新闻大白话》中说,美国向来非常鸭霸,以自己利...

蔡当局好大官威? 台学者:从防疫到莱猪 地方自治正在消逝

据台湾《中时电子报》报道 美国莱猪开放进口,地方纷纷制定相关“自治条例”,要限制莱猪流向地方,但却遭台当局行政机构宣告违“宪”,全数否决;蔡当局如此“霸道”的决定引发地方不满,而前NCC委员、台湾新竹清华大学通识教育中心副教授兼主任翁晓玲指出,从中火燃煤争议、防疫到如今的莱猪案,可以发现在蔡当局的统治下,台湾的地方自治正在逐渐消失。   翁晓玲...