您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

要直攻2024? 侯友宜称“2年后我要走了” 引媒体猜测

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  据中评社报道  中国国民党新北市长侯友宜力拼社会住宅、都更做政绩,侯5日替“新北市住宅及都市更新中心”揭牌,点名大陈社区公办都更案的单元1、3、4要新北住都中心赶紧协调整合,“不能两年过后我要走了还没开工”。不过,侯友宜的这句“不能两年过后我要走了还没开工”,再度引起媒体猜测,侯友宜2年后到底要去哪?莫非要直攻2024? 

  侯友宜在2020年7月下旬接受岛内媒体《自由时报》专访时,曾脱口而出“谁说我一定要连任?”外界解读侯可能有意直攻2024“大位”。侯友宜事后也没有讲太清楚Yes or No,仅表达“最重要的是把现在事情做好,永远不会去想未来一定要做什么或不做什么,把握当下做好,若一直想要连任,就一定有选票的压力”。 

  侯友宜5日出席“新北市住宅及都市更新中心揭牌典礼”,“内政部次长”花敬群、新北市副市长、新北市住都中心董事长陈纯敬、国民党新北市议员蔡健棠、王威元、金瑞龙、林金结、黄永昌、洪佳君、江怡臻、刘美芳、民进党新北市议员王淑慧等人都出席。 

  侯友宜致词时点名新北住都中心说,下一阶段指标性案件就是大陈社区都更“不能我两年后要走了还没开工”,目前仅完成单元2,接下来单元5、6、7在3月份决标,其中更重要的的单元1、3、4都是重大指标,有没有决心就看这些案件进度。 

相关新闻
决定2024年直攻大位?侯友宜:“谁说我要连任新北市长?”

据台媒报道 中国国民党内声量第一名的新北市长侯友宜5日脱口“不能两年后我要走了还没开工”,引起各界猜测,他的下一步要做什么?选连任?直攻2024? 2年后的2022侯友宜第一任新北市长任满,侯也曾在专访中谈到“谁说我一定要连任?”侯的下一步充满想像,可能直攻2024“大位”?...

媒体关注:王毅新年首访凸显中非“真友谊”

参考消息网1月5日报道 据全非新闻网1月4日报道,应尼日利亚外长杰弗里·奥尼亚马等非洲五国外长的邀请,国务委员兼外交部长王毅将于1月4日至9日对上述五国进行正式访问。 报道称,自1991年以来,中国外长每年首次出访都前往非洲。 报道指出,新冠肺炎疫情暴发以来,中非团结一致抗击疫情,彰显了兄弟情谊。此次访问也显示了中国对于在疫后时代深化同非洲国家友好关系...

侯友宜查莱猪硬起来 港媒爆:与蔡英文当局暗中较劲

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,莱猪元旦上路后,新北市长侯友宜随即前往公有零售市场,视察摊商猪肉产品原产地标示情形,并要求摊商落实肉品产地及含不含莱克多巴胺,且要保留相关来源凭证,确保信息透明,强打食安议题。对此,港媒分析直言“侯跟当局杠定了!”  据报道,侯友宜从元旦起,一连数天安排了3场关于查莱猪与标示的行程,宣示护食安的...

蔡英文真敢“以武谋独”?台湾媒体人这样解读

新的一年,两岸关系究竟何去何从?民进党当局不断升高两岸对立,不惜花高价买军武、造军舰,到底会造成什么后果?成为许多岛内学者关注的焦点。 台湾《联合报》刊载前社长、资深主笔黄年的文章指出,这几年,蔡英文当局两岸操作出现两个特征。第一是在政治面上,在“转型正义”烟幕...

台媒体人称赞大陆2020成绩:“去年设定目标统统达成,执行效率令人刮目相看”

1月1日,台湾媒体人陈凤馨在政论节目中称赞大陆在2020年取得的成绩,称大陆“设定的几个目标统统达成”,“执行效率必须让人刮目相看”。 陈凤馨还列举了RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)、嫦娥五号、中欧投资协定等大陆的几项重要成果,并表示“在现在全世界主要经济体中,大陆是唯一一个正在快速成长的”。