您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

傻眼!民进党当局开放“莱猪”后,美国对台轮胎产品课征重税

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党当局开放“莱猪”后,美国对台轮胎产品课征重税。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾《中国时报》报道,民进党当局自元旦起开放“莱猪”进口,谁料,未换得与美谈判所谓“双边贸易协定”(BTA),美国商务部却对台湾轮胎相关产品,课征反倾销税。国民党民意代表李贵敏质疑,此举将对台湾厂商造成重大冲击,在民进党反复表功所谓“‘台美关系’有史以来最好”的时刻,实在让人傻眼!台媒对此评论称,“真可谓真心换绝情”,民进党当局“莱猪”经贸路线破产窘态毕露。

  据报道,美国商务部去年底发布对台湾、韩国、泰国、越南的乘用车、轻卡车轮胎的反倾销初判结果,裁定对台湾产品课征的反倾销税率为52.42%~98.44%,正新橡胶税率为52.42%,南港轮胎公司税率为98.44%,其他厂商税率为88.82%。

  国民党革实院长罗智强讽刺说,台湾人民有“莱猪”可吃、台湾厂商有反倾销税可被课,谢谢蔡英文的谦卑和体谅,送给美国一份新年大礼,美国也礼尚往来,回了一份超级大礼物。

  李贵敏表示,台湾以出口为经济命脉,原本民众期待好歹可以换得所谓“台美双边贸易协定”,以及经贸互动增加的回报,未料不仅FTA、BTA要不到,美商务部还课征反倾销税,民进党当局对外贸易的大幅让步,换来美方冰冷以对,显然早已被看破手脚。

  《中国时报》发文指出,民进党当局不顾民众的反对执意开放“莱猪”进口,结果美方完全不赏脸,重创台湾玻璃心,真可谓真心换绝情,民进党当局莱猪经贸路线破产窘态毕露,而“莱猪”经贸路线破产,恐怕只是冰山一角。(中国台湾网)

相关新闻
蔡当局开放"莱猪"却换来美国重税 台媒讽:赔了夫人又折兵

图源:台湾《联合报》 台湾民进党当局日前宣布将开放含有瘦肉精的美猪进口,台当局领导人蔡英文宣称该决定能有效促进“台美关系”,没想到频遭“打脸”,开放进口后却迎来美国商务部对台企车用轮胎课反倾销税的消息。对此,台媒讽刺,恐怕台湾当局是“赔了夫人又折兵”,投怀送抱还...

卢秀燕:拿“绿盾”抵“绿剑”,反“莱猪”底气足

卢秀燕向长辈宣导猪肉莱剂零检出政策。(中评社 方敬为摄)   据中评社报道 中国国民党籍台中市长卢秀燕面对民进党当局出重手干预“地方食安自治条例”,主张猪肉莱剂零检出的立场始终如一,相较部分蓝营首长态度趋缓,卢左杠“美国在台协会”(AIT)、右挡当局攻势,堪称蓝营反...

民进党官员备询时好大官威 国民党提案严重者可解职

针对国民党“立委”蒋万安抨击莱猪进口没有查厂、没有强制标示就是说谎,台“农委会”主委陈吉仲(左起)、行政机构负责人苏贞昌、卫福部门主管陈时中上台答询,苏表示没有说谎也没有傲慢。(图片来源:台湾《中国时报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 台湾地区立法机构“立委...

台开放莱猪 美课反销税 罗智强酸:谢谢蔡英文的谦卑和体谅

罗智强脸书发文。(摘自罗智强脸书)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 民进党当局开放莱猪进口,台湾尚未换得谈判台美BTA(贸易协议),蔡英文元旦文告表示用最谦卑的心情请民众体谅;但消息传出,美国商务部对台湾轮胎相关产品,课征反倾销税。国民党革实院长罗智强4日上午在脸书发文,直指台湾人民有莱猪可吃、台湾厂商有反倾销税可以被课,2...

流失300万张选票 绿营人士悲揭民进党2022最惨结果

据台湾《中时电子报》报道 跨入2021年,2022年岛内县市选举气氛也逐渐浓厚,各政党陆续启动县市长人选布局。但最新消息指出,虽台当局领导人蔡英文支持度达5成,但和以前高民调相比,换算选民数,已流失约300至400万,有绿营人士直言,2022选战不乐观,若蔡英文无法守住现有的7县市,将被迫请辞党主席,而党内派系将为2024年台湾地区领导人选举大战内斗。   据《信...