您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲2024“大选”提前出局?媒体人曝三大致命危机:来不及了

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台北市长柯文哲12月31日独排众议照常举办跨年,“大逆风”的决定让柯瞬间成为网络热议焦点,不少网友更将此举与2024“大选”做联想。媒体人韦安认为,柯若参选领导人也仅是延续个人与民众党影响力,绝对不可能当选,其原因包括仅有“点状”政绩、缺乏让市民普遍受惠的“面状”政绩及口手不一的办事能力;而这三大关键原因,也已来不及在剩下任期中弥补。

韦安1日在脸书发文直言,柯文哲最近声量很高,但很难再拉高他的支持度;若柯角逐2024年“大选”,也只能延续民众党和他个人的政治影响力,却“与那个位子无关”。其原因有三:

第一,环南市场改建案、忠孝桥引桥拆除工程、永春都更案延宕16年在其任内启动,确实是柯的亮眼政绩,但这些都是“点状”政绩。

第二,柯文哲想再上一层楼,必须要有“面状”政绩,让市民普遍受惠的政策和行动来支撑,可惜柯只剩下两年,已经来不及了。

第三,“说的头头是道,做得差强人意”,这是柯的致命伤,柯的挫败不仅来自对手用各种“抹红”、抹黑方式来打击,更在于他“打铁身子不够硬”。

柯文哲近日网络声量大,其中台北市照常举办晚会的决定让网友气愤不已,更推高其声量。网友涌入社交媒体留言痛批:“柯真敢赌,真不怕赌输就跟现在的川普一样,百口莫辩”、“想把疫情搞的严重来获取政治红利,不意外”、“不要做后悔的事情,就来不及了”、“防疫当头,加上低温来袭,相信停止举办大家都能理解,全球共挺时艰!”

相关新闻
不惧新冠变种病毒入侵台湾!柯文哲宣布:今晚台北跨年晚会照常举办

综合台媒报道 台湾出现首例英国新冠肺炎变种病毒株移入案例,基隆市、桃园市、台中市等8县市改线上直播,屏东则凌晨则决定延期举行。众所瞩目的台北市政府跨年晚会会不会改成线上?台北市长柯文哲31日上午宣布,台北市跨年仍照常举办,进入管制区的民众须完成“实联制”、戴口罩、...

台北市跨年是否照办?网友酸:天亮下雨出兵 柯文哲还在睡

据台湾中时新闻网报道  随着岛内疫情升温,加上零本土破功、英国变种病毒入侵,考虑到防疫优先,30日晚起已有多县市宣布跨年晚会改为在线直播,取消民众进场,但台北市长柯文哲回应,会在今(31)日早上10点公布跨年晚会是否有任何改变。柯此言惹来许多“异见”,有网友在论坛上引用柯常自豪的“兵贵神速”发文抱怨,台北市到底何时才要做出决定?柯市长还在睡吗?  ...

中东面面观丨2020年卡塔尔断交危机—特朗普留给海湾的外交“遗产”

时至2020年末,持续3年多的卡塔尔断交危机似乎再次出现缓和迹象。12月4日,科威特外交大臣艾哈迈德发表声明说,危机有关各方近期展开的谈判“富有成果”,各方都希望维持海湾和阿拉伯国家的团结稳定,并有望于近期签署最终协议。卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德随后表示,得益于科...

赠台熊猫二胎宝宝“圆宝”亮相 台北市长柯文哲:市民朋友赶快来看

台海网12月30日讯 据台湾“中时新闻网”报道 台北市动物园大明星熊猫“圆宝”于29日正式亮相。“圆宝”赶在明年元旦假期前,现身室内活动场与大家见面,势必掀起一波熊猫热潮。   “圆宝”是大陆赠台大熊猫“团团”与“圆圆”的二胎宝宝,已满184日龄。经过动物园野生动物健康照...

柯文哲炮轰前瞻计划强盗分钱 陈其迈、郑文灿不认同

台北市长柯文哲27日参加台湾民众党嘉义总服务处成立,重炮轰前瞻计划像是强盗分钱,他说,有人问他“怎知道跟民进党分手了?”其实从前瞻计划没分到钱,就知道跟他们不是同一伙的,柯还说台当局所谓竞争型计划,如果“阿灿”、“阿迈”去申请应该会有。   柯文哲27日南下参加台湾民众党嘉义总服务处成立大会,批蓝绿两党在立法机构演戏。柯文哲说,前瞻一期经费4200...