您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

猪肉标章之乱 蓝营:好意思说“有‘政府’请安心”?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道 国民党“立委”赖士葆指出,胡须张、八方云集等店家张贴台湾猪标章,卖的却是进口猪,“食药署”大言不惭的说现在是倡导期,不会罚。让人纳闷“食药署”存在的功能意义何在,为什么允许店家挂羊头卖狗肉欺骗消费者?台当局抱持着现在可以随便,元旦以后才严格执行的态度,让行政部门的公信力消失殆尽。猪肉的标章之乱令人叹为观止,台当局还好意思再倡导“有政府请安心”的口号吗?

   赖士葆表示,原来台湾猪标章的取得是业者自主管理,只要自行填写申请书,书面交代即可。因此明明混合台湾猪和外籍猪的店家照样贴台湾猪标章,这样的管理,消费者如何相信台当局有真正严格把关?

   赖士葆说,未来“农委会”猪标章必须百分之百使用台湾猪,“卫福部”贴纸就可能是台湾猪和外籍猪,都是行政单位,多种标示,让消费者感到混淆困惑。

   赖士葆认为,莱猪是毒猪的印象早已像过街老鼠,然而莱猪要进口,它一定会找到出路,也就是低价倾销就是它的竞争优势。使用台湾猪的业者已经预告要涨价,将来业者在利益熏心的驱使之下,必定将本地猪和莱猪混搭的事情绝对会发生。

   赖士葆批评,现在的标章之乱,让人不知该相信什么,业者贴了台湾猪未必就是真正的质量保证,因为最让人没有信心的就是台当局的管理松散。

相关新闻
日本赞成台湾地区加入CPTPP? 蓝营:“从何而来”

台湾(地区)全力争取加入跨太平洋伙伴全面进步协议(CPTPP),对此,国民党“立委”陈以信今在其社交软件上,放出一段日本首相菅义伟接受专访画面,他被问到台湾(地区)能否加入CPTPP,菅义伟语气明显泼冷水,因为CPTPP的加入是采共识决才能加入,台“驻日代表”谢长廷那句所谓“...

蓝营又内讧!前组发会主委呛声江启臣“权力比较迷人”

据台媒报道 国民党主席江启臣任期到明年8月19日,国民党主席可能将在明年7月31日或8月7日进行改选。对此,党内却有不同声音,国民党前组发会主委张雅屏指出,党章明订三个月前办理主席选举。因此应该是在5月20日以前办理,“募款的痛苦比不上党主席的瘾?”   张雅屏指出,国民...

前“绿委”挺蓝营台中市长卢秀燕 还断言“民进党要赢很难”

据台媒报道 “美国在台协会(AIT)”台北办事处处长郦英杰16日拜会台中市长卢秀燕卢秀燕当面表达反莱猪的民意,却引来绿营批评。前民进党立委李俊毅表示,民进党莱猪之战,打卢秀燕、医师苏伟硕,反莱猪之火会更大,这一战民进党要赢很难了,甚至说民进党不要再火上加油。前民进党...

蓝营追问吃莱猪能加入啥组织 顾立雄闪烁其词

国民党“立委”郑丽文(左)就莱猪进口问题与顾立雄(右)舌战。 据台湾《中国时报》报道 台湾“国安会秘书长”顾立雄昨在“立院”司法法制委员会,与国民党“立委”郑丽文为莱猪舌战,因顾立雄顾左右言他,会议主席李贵敏不得不介入,会议一度暂停。郑丽文追问,吃莱猪能加入什么...

蓝营2024选举推“朱侯配”? 台媒体人气炸

新北市市长侯友宜(右)、新北市前市长朱立伦(左)。(中时电子报资料照片) 据“中时新闻网”报道 新北市市长侯友宜在各大民调中拔得头筹,成蓝营新一代政治明星,与新北市前市长朱立伦搭档问鼎2024的呼声屡传。岛内媒体人韦安痛批,所谓“朱侯配”根本是个“不科学的假议题”,...