您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

3“蓝委”角逐党团首席副书记长 倾向以协调产生人选

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网12月27日讯:据台湾媒体报道,国民党“立法院”党团总召与首席副书记长将在年底前改选,下届总召在现任总召林为洲礼让下,确定由资深“蓝委”费鸿泰出任,首席副书记长则在29日改选后定案,日前完成截止登记,共有“蓝委”陈玉珍、陈雪生、曾铭宗有意角逐,目前倾向以协调方式产生人选。

   据报道,国民党团于24日登记截止后,总召选举方面,现任总召林为洲日前已表态礼让,因此下届总召确定由资深“立委”费鸿泰出任;至于首席副书记长,在上届就有意参选的金门“立委”陈玉珍,此次率先表态,期盼让新生代历练,更积极向党籍“立委”拜票,此外,马祖“立委”陈雪生、不分区“立委”曾铭宗也相继登记角逐。

   至于最终将如何产生人选,目前党团成员多数倾向盼能以协调取代竞争,和谐的产生人选。陈玉珍说,目前先协调,若大家互不相让,就走民主投票程序;陈雪生表示,国民党团是党中央最宝贵的资产,所以党团一定要团结,期盼和谐与团结,他们三人也会坐下来好好聊一下;曾铭宗说,自己本来没有意愿,但在老朋友劝进下,还是去登记,乐见大家出面为党团承担,还会再协调看看。

   对于此次出现3人竞争首席副书记长,即将在下个会期接任党团总召的费鸿泰说,党团目前空前的和谐,战斗力已慢慢累积与培养出来,此刻不要去伤害和气,因此他希望此事大家能好好坐下来谈,尽力去沟通。

   据悉,国民党团首席副书记长的任期半年,选上后,担任“立法院”一个会期的首席副书记长后,再下一个会期就能晋升为党团书记长,可利用担任干部的这一年,熟稔“立法院”议事运作与攻防,同时争取媒体话语权与曝光度。

相关新闻
前“蓝委”轰苏贞昌“蠢”:做赔本生意

据台媒报道 蔡英文当局明年将开放含有瘦肉精美猪进口,民众食安引发疑虑,争议持续延烧。对此,国民党前“立委”孙大千批苏贞昌,成为民进党内的干话王,且进口美猪根本是赔本生意,并没有为台湾交换到任何利益。 莱猪叩关倒数,对于台湾是否交换到好处,苏贞昌日前在“立院”答询...

民进党“立委”提案逼国民党改党徽,“蓝委”痛批“颠倒黑白”

民进党“立委”陈明文、王美惠等17人提案“修法”,以岛内所谓“国徽”与中国国民党党徽相似,为避免民众混淆,拟修订“政党法”第14条,新增政党标章不得与“国徽”相同或相近,违反者若限期未补正或补正仍不符规定,将不予备案。此案将送进下周“立法院”程序委员会,民进党团表...

第六度!“蓝委”继续杯葛阻苏贞昌上台报告

据中评社报道 中国国民党“立法机构”党团3日上午继续杯葛瘦肉精美猪进口的政策,第六度阻挡台行政机构负责人苏贞昌上台报告,党团上午8点就发布甲动,要求“蓝委”们全数到场,接着议场开门后就把保丽龙猪、蔡英文、苏贞昌、“卫福部长”陈时中、“农委会主委”陈吉仲的人型立牌搬...

中天换照听证会今登场 "蓝委"集结、民众包车北上力挺

华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,中天新闻台换照案,台湾通讯传播委员会(NCC)破天荒举办听证会,于今(26)日上午9时30分开始。“立法院”群贤楼外的济南路,今日举办民主论坛声援中天、捍卫新闻自由,国民党“立委”也集结完毕,准备前往NCC,更有民众深夜包车北上,力挺中天。   据报道,NCC史上头一遭为电视台换照召开听证会,会议9时30分开始,...

中天得罪绿营恐遭关台?"蓝委":中天说真话民进党听不下去

华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,中天新闻台换照听证会26日举行,国民党“立委”陈玉珍等多位蓝营人士25日至自由广场出席声援活动。陈玉珍表示,中天有帮我们发出真正的声音,“执政党”只是因为中天说真话,不容于“执政党”耳朵,所以要把中天关掉。   据报道,25日出席的蓝营“立委”,包括林奕华、陈玉珍、郑正钤、吴怡玎、张育美,以及前台北...