您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

解放军军机昨日进入台东南空域,台媒:一度距台东兰屿外海不到50公里

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》12月26日报道,专门记录军事飞行器动态的军事迷,25日追踪到大陆军机进入台湾西南“防空识别区”(ADIZ),并转向接近台东兰屿外海空域,随后识别消失。台防务部门25日晚间证实飞入台东南空域的是运-8技术侦察机。报道引述驻守台东的台军方人士透露,运-8技术侦察机一度距离台东兰屿外海不到50公里。

大陆一架运-8技术侦察机,12月25日飞入台湾东南空域(图片来源:台湾防务部门网站)

《联合报》报道称,驻守台东的台军方人士称,25日接近中午时,突然接获上级指示防空部队立刻坚守阵地,待命追瞄,台空军也立刻派出战机升空,最后得知有大陆军机接近兰屿外海上空,这是距离上次9月大陆军机出现东南空域,最接近台东的一次,运-8技术侦察机距离兰屿外海不到50公里。

报道援引周姓军事迷的话称,25日上午10时,他通过Flightradar24和 Plane Finder即时飞机追踪网络系统,发现一架NUL429B1从大陆起飞的军机,一路往台湾西南空域飞行,途中还出现美军KC-135军机,两机距离非常靠近,随后大陆军机转向巴士海峡。

他说,原以为这架大陆飞机会折返回去,没想到却在巴士海峡突然转向往台湾东部飞去,飞行轨迹一度很接近台东兰屿外海,最后识别号消失,这是非常少见的飞行路线。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
台军潜艇能阻解放军数十年?不过是“以台制华”老戏码

12月20日,美国有线电视新闻网(CNN)刊文指出,“台湾新潜艇舰队将能阻止来自北京的入侵长达数十年”。国台办发言人朱凤莲此前曾针对台湾自造潜艇开工一事指出,民进党当局妄图搞武力对抗,以武谋“独”注定是要失败的,越是搞事情,越是离自我灭亡不远。 CNN这篇文章漏洞百出,仅“台湾新潜艇舰队将能阻止来自北京的入侵长达数十年”这一句,就有三点硬伤。 首先,...

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”。(图片来源于网络)   中国台湾网12月22日讯 综合台媒报道,解放军军机21日上午10时许3度进入台湾所谓“北部及西南空域”,台空军照例进行所谓“广播驱离”,本月解放军军机已累计进入台所谓“空域”19天。   ...

练兵备战!解放军多个军种展开实战化训练

海军:护卫舰支队组织多课目实战化训练   近日,海军某护卫舰支队组织舰艇编队在黄海某海域,进行为期四天的海上训练,针对性开展编队火力打击、防空反导、海上反潜实兵对抗等10多个课目的专攻精练,检验了部队应急应战能力。   上午9时,由乌海舰、张掖舰、大同舰组成的舰艇编...

台防务部门:2架解放军军机今日进入台湾西南空域

据台湾《联合报》报道,台防务部门22日晚发布消息称,解放军“运-8反潜机”、“运-8远程干扰机(电子干扰机)”各一架次,今日(22日)分别进入台湾西南空域。 运8反潜机同型机(图片来源:台湾防务部门网站) 台防务部门官网“即时军事动态”专区22日发布解放军军机进入台湾西南空...