您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新增4例新冠肺炎境外输入确诊病例 均持核酸阴性证明入境

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾新增4例新冠肺炎境外输入确诊病例。(示意图,来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心25日公布,岛内新增4例新冠肺炎境外输入确诊病例,分别自菲律宾、印尼、巴基斯坦及美国入境,包括菲律宾籍女性劳工、印尼籍女性及2名台湾籍人士,入境时均持有核酸检验阴性证明。

  该中心指挥官陈时中表示,案778为菲律宾籍30多岁女性劳工,今年12月10日赴台工作,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境后至集中检疫所检疫,迄今无症状。12月23日进行检疫期满前采检,于今日确诊。

  案779为印尼籍40多岁女性,今年12月16日赴台处理事务,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境当天即有流鼻水症状,因自觉症状轻微故未通报机场检疫人员,入境后至防疫旅馆检疫。12月18日及19日陆续出现鼻塞、咳嗽症状,自行服药后症状改善,因23日仍有咳嗽症状通报,由卫生单位安排就医采检,于今日确诊。

  案780为台湾籍50多岁男性,今年11月18日至巴基斯坦探亲,12月14日起出现咳嗽症状,曾于当地就医。12月22日自巴基斯坦经迪拜转机返台,23日入境,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,因仍有症状,于机场主动告知检疫人员并采检,于今日确诊。

  案781为台湾籍40多岁男性,长期于美国工作(前次自台湾出境时间为去年10月),今年12月20日与家人一同返台,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境后至住处居家检疫。12月22日及23日陆续出现全身倦怠、流鼻水、发烧及喉咙痛症状,由卫生单位安排就医采检,于今日确诊。

  据统计,截至目前岛内累计780例确诊,其中7人死亡、640人解除隔离、133人住院隔离中。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
昆台融合发展30周年座谈会举行 携手奋进彰显两岸一家亲

昆台融合发展30周年座谈会在江苏省昆山市举行。(中国台湾网 尹赛楠 摄) 30年筚路蓝缕,30年砥砺奋进。25日下午,昆台融合发展30周年座谈会在江苏省昆山市举行。国台办、国家发改委、江苏省委省政府有关领导,两岸产业合作区发展联盟、全国台企联相关负责人,以及在昆台商台胞代表...

刘结一主任在昆台融合发展30周年座谈会上的讲话

中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席昆台融合发展30周年座谈会并致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄) 昆台融合发展30周年座谈会25日在江苏省昆山市举行。中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席座谈会并致辞。以下为致辞全文:   尊敬的宁吉喆副主任、娄勤俭书记,   尊敬的李...

台湾再现本土疫情 赖清德:明年一定有疫苗可打

据台湾《中时电子报》报道,岛内再现新冠肺炎本土案例,台产疫苗进度也被质疑严重落后,台湾地区副领导人赖清德昨日信心喊话表示,国际采购疫苗进行顺利,已成功与几家国际制造厂签订合约,明年“一定有疫苗可以打”,岛内疫苗研发也很顺利,会接续保护民众健康。   据报道,台湾岛内出现本土疫情,让防疫人员忙着加班,赖清德昨晚在脸书透露,平安夜,是许多人和家...

台当局3亿补助飞了 台湾疫苗研发雪上加霜

据台湾《中国时报》报道 新冠肺炎疫情全球延烧,疫苗被视为终结疫情的希望所在,在国际新冠疫苗采购尚未明朗之际,台湾疫苗研发也传来进度落后的消息。   据了解,三家疫苗厂中原先以台湾国光生技进度最为领先,但现在则因抗体力价不符预期迟迟无法通过审核,至于联亚、高端则因受试者都还在观察期,相关数据还无法揭露,最快也要等到明年1月才能分析,亦即今年底之...

2020台湾这一年|台湾媒体这样回顾这一年

2020年即将走到尾声,台湾的媒体业则经历惨淡的一年,新冠肺炎疫情对各种型态媒体带来的冲击,除了眼下的广告收入锐减,更长远的危机是不得不转型升级的压力。当全球经济因新冠肺炎疫苖成功研发且开始施打,低迷已久的经济景气逐渐回暖之际,台湾媒体能否看到隧道尽头的光?目前没人敢这么说。   处境最艰难的不外是传统纸媒即将消逝在科技进步的洪流之中。行动网络...