您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“立法院”莱猪表决票都投错,民进党“立委”被发现原来是在手机上打麻将......

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 见习记者 边子豪】昨天在“立法院”进行莱猪相关表决时票都没投对,据台湾联合新闻网25日报道,民进党“立委”余天被发现原来当时正在手机上打麻将......对此,有网友批评说,他“根本就是在混的”。

(余天被拍到昨天莱猪表决时,在台下玩麻将游戏。)

据报道,台湾“名嘴”罗友志24日在视频平台YouTube贴出了一段视频,视频中,余天在“立法院”议场的座位上玩手机麻将游戏,背景声音则是“立法院长”游锡堃宣布“现在开始”表决。

(联合新闻网报道截图)

此外,罗友志还在脸书上发文,怒批余天“尸位素餐”,拿着纳税人的钱在“国会”打麻将,应该叫“懒”、“烂”猪“立委”。

据联合新闻网报道,当天在表决一项修正动议时,余天一度没投对票,投下了弃权票,与民进党团意见表示不一致。民进党团总召集人柯建铭随即上前询问情况,余天随后重新表决,投票与民进党党团意见表示一致。

24日,“立法院”决战“莱猪(含莱克多巴胺的猪肉)”议题,当天下午,民进党靠人数优势,让关系到“莱猪”进口的9项行政命令,全部准予备查,猪肉的莱克多巴胺含量新规定,将于明年1月1日起施行。《联合报》称,元旦开放“莱猪”进口成定局。

看到余天在手机上打麻将这一幕,岛内网友一片批评讽刺:

不止有打麻将的,台湾在10月14日举行的“莱猪”听证会上,台上有人发表意见时,台下民进党“立委”赵天麟被发现在低头玩小游戏“俄罗斯方块”。

相关新闻
“莱猪”表决大战民进党胜,蔡英文一句话又把岛内网友听烦了

台湾“立法院”“莱猪(含莱克多巴胺的猪肉)”表决大战落幕,台当局领导人蔡英文24日晚在脸书发文宣称,“开放市场的决定,将会是未来台湾国际经贸走向世界的关键决定”。对此,有岛内网友不满表示,“民进党喂民众毒猪换到了什么?”“蔡英文自己喜欢当美日的奴才,拉着民众的健...

各界罢“莱委” 苏巧慧成首要战犯

据台湾《中时电子报》报道,民进党昨在“立法院”以人数优势护航莱猪进口,国民党中常委沈智慧公布30位莱猪“立委”罢免名单。沈智慧说,民进党“立委”选择当猪仔“立委”,她立即启动罢免程序,以“行政院长”苏贞昌之女、“立委”苏巧慧为首要战犯。   国民党革实院长罗智强表示,他将负责发起罢免“绿委”吴思瑶,支持其他民间团体发起“罢莱委”。民众党团总召...

民进党为何今年强行通过莱猪 游淑慧爆内幕

据台湾《中时电子报》报道,台“立法院”昨日投票表决开放莱猪进口等9项行政命令,民进党“立委”以人数优势强行通过,为何民进党急着在今年底搞定莱猪进口?国民党台北市议员游淑慧认为,是因为台湾地区领导人跟“立法委员”今年刚改选,4年后,台湾民众会遗忘这一件事情。   据报道,游淑慧在《卢秀芳中天辣晚报》节目中表示,最可怕的是,民进党为什么在今年开放...

蓝绿莱猪大战后 民进党内陷混战

据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院”24日进行莱猪表决大战,民进党内也引发大混战,投票前“绿委”间互呛,防疫期间不能乱拿议题蹭声量;投票后,有党团干部呛声跑票“绿委”是去过圣诞节,自嘲乖乖投票是笨蛋,让外界大感意外。   据报道,为顾及政策能安然过关,台“行政院长”苏贞昌日前召集全党“立委”,期盼一致投票,支持开放莱猪政策。但就在昨日,民...

遭民进党追杀 苏伟硕今赴"监察院"向陈菊要求"人权保护"

反美国莱猪进口的精神科医师苏伟硕(见图),22日到“立法院”外声援静坐抗议的国民党前“立委”沈智慧。(图为资料照)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台湾医师苏伟硕发表莱剂对人体有害言论,遭台湾“卫福部”告发违反“食安法”,对此,苏伟硕今(25日)上午9时将赴“监察院”向“监察院长”陈菊声请人权保护。   据报道,苏伟硕长期关...