您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

各界罢“莱委” 苏巧慧成首要战犯

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,民进党昨在“立法院”以人数优势护航莱猪进口,国民党中常委沈智慧公布30位莱猪“立委”罢免名单。沈智慧说,民进党“立委”选择当猪仔“立委”,她立即启动罢免程序,以“行政院长”苏贞昌之女、“立委”苏巧慧为首要战犯。

   国民党革实院长罗智强表示,他将负责发起罢免“绿委”吴思瑶,支持其他民间团体发起“罢莱委”。民众党团总召赖香伶说,民进党“立委”违背民意投票,预见民间会发起很多罢免活动。

   沈智慧昨在“立法院”旁济南路举办“野姜花运动”,现场群众看到场内表决时,有3位民进党“立委”一再弃权,不跟着民进党走,沈智慧也宣布,不再将他们列入罢免名单。

   当陈柏惟等挺莱猪“立委”为自己的投票行为找理由时,沈智慧毫不客气的痛骂“一派胡言”,众人也呛要把陈柏惟罢免。

   沈智慧说,既然蔡当局与莱猪“立委”坚持喂民众毒猪,民众也有权力罢免他们!30位里只要罢免17位,就能改变“立法院”结构,改变一党独大的危机。

   罗智强指出,罢免不能靠一人或是一党之力,他号召民间出来罢免“莱委”,他认领罢免吴思瑶,已经开始筹划,其他“莱委”的罢免,期待各地民间力量发起,就他所知,基隆也有民众准备要罢免蔡适应。

   罗智强认为,罢免跟“公投”是两路并进,国民党正准备反莱猪“公投”,用民意直接反对莱猪进口,罢免的目的则是力求让挺莱猪“立委”无法过半。

   国民党文传会副主委郑照新表示,如果民众有需求,都会支持这些违逆民意的罢免案,如果有任何政党或是民团发起罢免“莱委”,也不排除可以合作。民众党是否支持或发起罢免,党团内部将会讨论。

相关新闻
民进党为何今年强行通过莱猪 游淑慧爆内幕

据台湾《中时电子报》报道,台“立法院”昨日投票表决开放莱猪进口等9项行政命令,民进党“立委”以人数优势强行通过,为何民进党急着在今年底搞定莱猪进口?国民党台北市议员游淑慧认为,是因为台湾地区领导人跟“立法委员”今年刚改选,4年后,台湾民众会遗忘这一件事情。   据报道,游淑慧在《卢秀芳中天辣晚报》节目中表示,最可怕的是,民进党为什么在今年开放...

蓝绿莱猪大战后 民进党内陷混战

据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院”24日进行莱猪表决大战,民进党内也引发大混战,投票前“绿委”间互呛,防疫期间不能乱拿议题蹭声量;投票后,有党团干部呛声跑票“绿委”是去过圣诞节,自嘲乖乖投票是笨蛋,让外界大感意外。   据报道,为顾及政策能安然过关,台“行政院长”苏贞昌日前召集全党“立委”,期盼一致投票,支持开放莱猪政策。但就在昨日,民...

遭民进党追杀 苏伟硕今赴"监察院"向陈菊要求"人权保护"

反美国莱猪进口的精神科医师苏伟硕(见图),22日到“立法院”外声援静坐抗议的国民党前“立委”沈智慧。(图为资料照)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台湾医师苏伟硕发表莱剂对人体有害言论,遭台湾“卫福部”告发违反“食安法”,对此,苏伟硕今(25日)上午9时将赴“监察院”向“监察院长”陈菊声请人权保护。   据报道,苏伟硕长期关...

受不住第2波民意冲击 民进党开放日本核食不再冲冲冲

据台湾《中国时报》报道 台当局“驻日代表”谢长廷上月返台述职后,政坛即传出日方关切福岛5县核食开放问题。从苏贞昌避谈核食议题可看出,在莱猪冲击后,苏贞昌短期内不想“以毒攻毒”,再碰核食问题。   2011年3月11日福岛第一核电厂事故,明年即将届满10周年。据传日方盼在福岛10周年之际,台湾能够开放核食,象征福岛已走出地震、核灾阴影。谢长廷上月返台,言...

莱猪成功闯关 民进党缓议开放日本核食止血

国民党2016年举行“反核食、站出来”游行活动,当时党主席洪秀柱(前左四)与抗议民众一起走上街头,向蔡英文表达坚决反对核灾食品进口的诉求。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 民进党推动莱猪成功闯关,下一步是否开放日本核食?据了解,由于台...