您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

强行开放莱猪 民调专家断言:民进党2022惨了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道 台湾立法机构民进党团利用多数优势将强行通过开放进口莱克多巴胺美猪的行政命令,另一方面压制民间抗议声浪,台卫福部门就针对提出危害健康质疑的苏伟硕医师“查水表”约谈。对此,台湾民意基金会董事长游盈隆近日接受港媒专访表示,若以现在民进党蛮干情势发展再不收兵,民进党2022选举结果一定会很惨。

   游盈隆近日接受港媒《中评社》专访讨论莱猪及民调议题,他指出,蔡英文当年要开放含有莱猪,事前就得严谨评估,但现在动用执政力量去处理不同意见的人,就算苏伟硕改口,苏贞昌收兵,却可能因苏贞昌面子问题而无法撤告。

   对于莱猪民调普遍不支持高于支持且充满争议,游盈隆认为,若莱猪强硬通关,现在看起来民进党“前景黯淡”,桃园市、新竹市、基隆市都可能松动,且民进党不要以为嘉义县、屏东县这些县市是攻不破的。

   他也透露,民进党在2020年台湾地区领导人暨“立委”选举大胜,后面2022年“九合一”县市长选举肯定会想拼翻盘,即便民进党在疫情防堵上有很大功劳,可是在莱猪开放后,后续冲击影响有多大?游盈隆坦言:“照这样发展,2022走下来一定很惨,因为跟社会对立”。

   此外,民进党日前发布的莱猪民调仅“7.7%不满意开放美猪牛”,游盈隆无奈表示,这种民调很无聊,虽然可以达到让绿营基层巩固军心的效果,但他认为,“这很无聊、只是个笑话”。

相关新闻
3名“绿委”弃权莱猪 黄暐瀚爆:有件事大家不知道

据台湾《中时电子报》报道 莱猪将在明年元旦进口台湾,而民进党当局至今上至蔡英文下至地方议员,统一论述“民进党过去确实反莱剂,但2012年国际法典食品委员会Codex通过残留标准后,民进党早就接受了”,对此,岛内资深媒体人黄暐瀚对这说法嗤之以鼻,并PO出事实打脸,他也对林淑芬等3“绿委”未在表决投票“表达敬意”。   台湾立法机构24日表决莱猪进口等9项行政...

莱猪成功闯关 民进党缓议开放日本核食止血

国民党2016年举行“反核食、站出来”游行活动,当时党主席洪秀柱(前左四)与抗议民众一起走上街头,向蔡英文表达坚决反对核灾食品进口的诉求。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 民进党推动莱猪成功闯关,下一步是否开放日本核食?据了解,由于台...

莱猪进口表决战落幕 “在野”声音全遭封杀

据台湾《中国时报》报道 台湾立法机构昨日展开莱猪表决大战,在历经近12小时车轮战,终在晚间9点半处理完所有议案,但“在野党”提出的修法草案、关键的附带决议,确定均遭民进党封杀。国民党团总召林为洲抨击,蔡英文当局在平安夜用党意凌驾民意,让人觉得悲哀;国民党会把决心转化成“反莱猪公投”,力拼明年8月推翻莱猪的决议。   表态反莱猪的国民党、民众党及...

莱猪强行通过后最新民调曝光 网友看完惊:夭寿

据台湾《中时电子报》报道 莱克多巴胺美猪将在明年元旦起开放进口,国民党日前为此夜宿台湾立法机构外头,但台湾立法机构昨日表决莱猪进口等9项行政命令及“食安法”、“学校卫生法”等案,最终还是在民进党团人数优势下全数通过。对于台湾立法机构大战莱猪,网络媒体“Yahoo”最新民调也曝光,台湾网友看完感叹“莱猪真是夭寿政策”。   入口网站“YAHOO”24日起以...

“莱猪”在风口上飞

台湾蔡英文当局规划于2021年元旦开放含莱克多巴胺美猪和30月龄以上美牛入台。中国国民党台中市长卢秀燕于12月16日在与美国在台协会(AIT)处长郦英杰公开会面时,当面表态反对进口莱猪。 据台湾岛内民调显示,有八成以上的台湾民众反对开放进口含莱克多巴胺的美猪和美牛,且台中市议会在3年前就通过食品安全自治条例,规定食品莱克多巴胺零检出。卢秀燕是民选市长,背...