您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

反莱猪!国民党团夜宿台立法机构外备战莱猪表决大战

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  “反莱猪护食安”守夜活动23日晚在台立法机构外举行,国民党主席江启臣(中)与党籍民代等一起进行“守护台湾”点灯仪式。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月24日讯  综合台湾《联合报》《中国时报》报道,台立法机构今天处理攸关开放进口含瘦肉精莱克多巴胺美猪等行政命令及相关修正草案,上演表决大战。国民党与民间团体23日晚间在台立法机构院外共同举行“守护食安之夜”晚会,活动结束后,国民党民代与民众夜宿院外,抗议莱猪进口。

  基于防疫优先,国民党主动取消反莱猪守夜晚会的群众动员活动,改采在线直播,但仍有不少支持者不畏低温到场支持。晚会约在晚间6时30分开始,国民党民代轮番上台表达反对莱猪的决心,以及开放莱猪进口对台湾造成的损害,也邀请民间团体上台高唱反莱猪歌曲,现场气氛热闹。

  国民党主席江启臣压轴登场,他痛批民进党当局选前说一套、选后做一套,永远的双重标准,别人不可以,他做却都对,一旦质疑就被“查水表”、移送法办。他预料民进党要再度用多数暴力碾压民意,呼吁民众在明年用选票决定要吃什么猪肉。

  国民党智库23日公布日本核食民调,高达74.4%的台湾民众不赞成开放进口,66.9%的民众不认同开放核食才能争取加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。国民党民代陈以信痛批民进党当局所谓“驻日代表”谢长廷,在日本4年一事无成,除帮日本人说话,看不出来为台湾争取什么实际利益,从实际现况看,“台湾根本不可能有申请加入CPTPP的机会”。

  此外,有网站以“如果你的区域民代投票赞成通过莱猪行政命令,会影响你对他的支持度吗?”为题进行网络投票,截至晚间已有超过1000名网友参与投票,表示会降低支持的有948票,表示不会影响的仅有54票,比例十分悬殊。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
反莱猪表决大战前夜,国民党“立委”夜宿台“立法院”外

据台媒12月24日消息,台湾“立法院”今天(24日)处理开放进口莱猪(含有俗称“瘦肉精”的莱克多巴胺的美国猪肉)、30月龄以上美牛等的九项行政命令,表决大战上演前夜,国民党团“立委”夜宿“立法院”外,抗议莱猪进口。 台湾“联合新闻网”报道截图 据台湾“联合新闻网”“中时...

赞成开放莱猪会影响支持度吗? 台最新民调一面倒

华夏经纬网12月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,美国莱猪叩关倒数,24日台湾“立法院”将投票表决莱猪相关行政命令,国民党台北市议员罗智强坚持反莱猪立场,这几日发起“悬崖勒猪,别护莱猪”活动,号召网友留言灌爆挺莱猪“立委”脸书。同时,根据一份最新网络民调结果显示,若这些“立委”投下赞成票,绝大部分网友都表示会降低对他们的支持度。  据报道,入...

疑云!国民党取消莱猪抗争巧合多

台湾“立法院”24日“院会”将针对攸关含莱克多巴胺美猪进口行政命令及相关修正法案,进行表决大战。中国国民党23日中午以新冠肺炎疫情为由,主动宣布取消原订在23、24日的抗争,仅保留23日晚上部分宣讲桥段以线上直播方式呈现,在最后关键时刻,反莱猪抗议力道却削弱到最小,整个...

国民党取消“跨夜包围立法院”活动

据台媒报道 因应新型冠状病毒病疫情新增案例以及台湾疫情指挥中心提出的防疫新原则,国民党23日表示,经过审慎评估与讨论后,将取消户外动员活动,原订23日于“立法院”周围举办的跨夜“守护食安之夜”活动,改为晚间6时30分在国民党官方脸书及各党籍“立委”脸书进行线上直播;至...

“莱猪”在风口上飞

台湾蔡英文当局规划于2021年元旦开放含莱克多巴胺美猪和30月龄以上美牛入台。中国国民党台中市长卢秀燕于12月16日在与美国在台协会(AIT)处长郦英杰公开会面时,当面表态反对进口莱猪。 据台湾岛内民调显示,有八成以上的台湾民众反对开放进口含莱克多巴胺的美猪和美牛,且台中市议会在3年前就通过食品安全自治条例,规定食品莱克多巴胺零检出。卢秀燕是民选市长,背...