您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

有人泄密!指挥中心跳脚 台大医师:防疫团队意见不合

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网12月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾染疫新西兰籍机师足迹曝光后,23日再传出更新、更完整版本,随即在网络疯传。尽管防疫指挥中心严正要求“无论真假、不准传播”,甚至扬言请出政风调查,民众仍议论纷纷。台大医师黄立民认为,疫调足迹外流,很可能是防疫团队意见不合,“指挥中心应正视这个问题。”

  据报道,“能掌握的足迹,就不会公布”,在指挥中心定调后,发言人庄人祥强调,网络上流传的足迹若为真,有违反“传染病防治法”疑虑;若为假,就是散布假消息,呼吁民众千万别以身试法。

  不过一份比已公布疫调更完整的新版足迹曝光,连台北市议员也忧心指挥中心“选择性公布”;毕竟部分被曝光的店家都自行展开消毒,证明消息不是空穴来风。外界推测,防疫团队里是不是有人看不下去,觉得指挥中心太保守,才会把新足迹公开。

  台北市副市长黄珊珊被问及此事,表示市府会尽力协助议员,并站在议员这边。根据“联合新闻网”报导,台大儿童医院院长黄立民认为,之所以会有新足迹外流,可能是防疫团队出现意见不同的状况,“有人觉得只公布3个地点不够,盼指挥中心正视这个问题”。毕竟如果连自己人都有意见,给出来的信息恐怕说服不了社会大众。

相关新闻
泉州台商区融媒体指挥中心正式投用

台海网12月15日讯 据泉州网报道 昨日,泉州台商投资区举行融媒体中心揭牌暨展望“十四五”奋进新征程全媒体主题采访活动,区融媒体指挥中心正式投用。 台商区挂牌成立以来,经济发展、城市建设、民生保障等方面发生了可喜变化,新闻宣传事业发展也紧跟全区发展大局,记录新区变迁,讲好新区故事。今年台商区投资300万元,建设融媒体指挥中心平台、小型新闻演播室等...

十余确诊病例入境持检测证明 台专家建议全面筛检

中新社台北11月29日电 十余名印尼籍劳工日前持新冠肺炎检测阴性证明来台,隔离期满后采检却呈阳性,引发台湾社会对当局防疫政策的担忧。专家建议,若检测证明准确性存疑,当局需对所有入境人士采取全面筛检。   综合中央社、联合新闻网报道,全球疫情严峻,加上圣诞节、寒假、春节将至,预期返台旅客数量增加。为防范秋冬疫情暴发,台“流行疫情指挥中心”日前公布...

岛内新增1例境外移入病例 指挥中心将尽快对外说明

据台湾《中时新闻网》报道,台“中央流行疫情指挥中心”今(4日)宣布,新增1例境外移入,岛内目前累计490例新冠肺炎确诊,398例境外移入、55例本土病例、36例敦睦舰队及1例不明。确诊个案中7人死亡、471人解除隔离,其余住院隔离中。今天下午2点开记者会,由发言人庄人祥说明个案与口罩相关问题。

台湾再有1名外籍人士离台后确诊感染新冠肺炎

台湾“流行疫情指挥中心”26日表示,1名菲律宾籍女工自台湾返菲后确诊感染新冠肺炎。目前已有8例离台入境他国确诊病例。   据联合新闻网报道,指挥中心表示,确诊病例为30多岁女性,2020年2月27日来台工作,8月19日自台湾返回菲律宾后在机场接受采检,8月21日确诊感染新冠肺炎。   指挥中心指,该个案在台期间及返菲后均无症状,目前已掌握密切接触者21人,2人完...

回台湾的人太多? 指挥中心拟开放一般旅馆收居检旅客

华夏经纬网8月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾目前每天入境旅客约1千人,但因居家检疫要14天,所以一周至少要有能容纳2万人的居家检疫场所,考量防疫旅馆量能不足,指挥中心与“观光局”研议,将在原本防疫旅馆之外,开放一般旅馆除一般旅客外,也可收防疫旅客,但经过申请后要符合宿管理消毒作业事项,目前已订出相关SOP,近日将会对外公布。  据报道,台...