您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

卢秀燕开杠AIT成台湾最新“民调”黑马

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,美国在台协会(AIT)处长郦英杰一行人,16日拜会台中市府,台中市长卢秀燕当面表达,台中市议会、台中市民、大学民调都反对莱猪进口。卢秀燕16日最新的网络声量为70.32%,已盖过台北市长柯文哲2.36倍。

   据报道,卢秀燕16日当面向来访的郦英杰直言,台中市议会、市民拒绝莱猪,且根据台中市《食安自治条例》规定,莱剂必须零检出。该消息传开后,网友们一面赞卢秀燕“有种”,这次卢秀燕的表态似乎深得网友的心。

   根据脸书粉专“声量看政治”所作调查,依两大实时声量指标分析,卢秀燕开杠AIT、拒绝莱猪进口后,卢秀燕声量为70.32%,大胜柯文哲的29.68%,卢秀燕的声量是柯文哲的2.36倍。

   卢秀燕开杠AIT,掳获了蓝营网友与支持者的正面声量,不过也迎来反对者批评的负面声量;柯文哲虽然是持续在社宅与中天议题,不过声量仍欲振乏力,大输卢秀燕。

   卢秀燕16日当面向美国在台协会(AIT)表达台中市民反对放宽含莱剂猪肉进口的立场。AIT发言人孟雨荷则发声明表示,“政治人物在台湾消费者间散播不实信息,并引发毫无根据的焦虑时,对所有人来说都是无益的”;孟雨荷强调,美方相信美台坚实的贸易关系,将让双方都能从中受益。

相关新闻
美国换总统 台湾该面对新现实了

据“中评社”报道 美国选举人团14日确认拜登胜选,特朗普再不服也已无济于事。美国即将换总统,两岸局势也可能为之一变。两岸不少政界中人、学者都有类似观察或预测。   国民党“立委”陈以信认为,拜登外交策略是在多边合作下找回美国在世界的主导性,对中国大陆不冷战不脱钩,美台关系将走向低调,两岸不可能再走对抗态势;明年的元旦谈话,蔡英文可能会对大陆释...

台湾反“莱猪”医师被警方要求到案说明,台南市议员质疑:蔡当局在怕什么?急什么?

据台湾中时新闻网12月17日报道,长期关注莱剂(莱克多巴胺)肉品问题的前美牛专家会议代表、台湾医师苏伟硕,疑似因为多次对外发表莱剂毒性以及其对人体的影响,且坚决反对“莱猪”进口台湾,被警方通知25日到案说明。对此,台南市议员谢龙介质疑,民进党当局到底是在害怕什么?并痛批民进党当局强硬进口“莱猪”,“真把台湾人当盘子?” 苏伟硕资料图(图片来源:台...

台军两巨头急忙出面“澄清”:大陆军机离台湾海岸线还有100海里

据台媒报道 台湾军事迷设立的脸书粉丝团“台湾西南空域”贴文指出,大陆军机15日“侵入”台湾所谓“领空”。台湾空军参谋长黄志伟中将16日澄清,15日的确有大陆军机巡航台湾西南防空识别区(ADIZ),但并未进入领空,网路传播的内容并非事实。   台湾“国防部”上午赴“立法院外...

台湾终于要废除“通奸罪”! 台行政部门将删除相关规定

据台媒报道 配合“大法官”5月底宣告通奸罪“违宪”,台当局“行政院“会明将通过配合修法,通过“刑法”第239条、第245条修正草案,及司法院函送“刑事诉讼法”第234条、第239条、第348条修正草案,完备法制程序。 台湾大法官今年5月宣告通奸罪“违宪”,“法务部”及“司法院”分...

国台办:如果没有大陆,台湾对外贸易将出现巨额贸易逆差

中新社北京12月16日电 国务院台办发言人朱凤莲16日在北京谈及两岸经贸时指出,如果没有大陆,台湾对外贸易将出现巨额贸易逆差,今年经济将难以维持正增长。   当天举行的国台办例行新闻发布会上,有记者提到,近期两岸分别公布了今年前11个月贸易数据,台当局陆委会据台方统计数据称,就增长的品相观察,是大陆需要及依赖自台进口。   朱凤莲对此表示,数字会说...