您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

看好郑文灿 陈其迈猛夸:他是我们这一辈最聪明的

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  据台媒报道 桃园市长郑文灿与高雄市长陈其迈15日再度合体,对于郑文灿被外界看好,陈其迈表示,他也看好郑文灿,而且两人是“革命伙伴”,如果郑文灿有下一步计划,“他会告诉我”。

  高雄中山大学当天下午举办有关李登辉的座谈会,陈其迈与郑文灿受邀参加并在会后接受媒体联访。

  对于郑文灿政途被看好,陈其迈表示,“我也很看好”。他并指出,他认识郑文灿很久了,郑文灿是他们这辈最聪明的,若郑文灿有下一步计划,“他会告诉我”。

  因郑文灿近期频频南北奔波,12月已两度造访高雄,媒体询问这是否引发政治联想。对此,郑文灿回应,不感觉这有政治联想。

  至于是否会被征召选台北市长,郑文灿表示,民进党连选对会都还没成立,所以他们担任市长的,只会以“市政第一”来考虑问题;市政做得好,2022年地方执政版图就会扩大。

相关新闻
高雄巿蓝营议员亮“屠龙刀” 监督属龙陈其迈

高雄巿议会巿政总质询最后一天,国民党议员联合质询,拿出屠龙刀,代表对生肖属龙巿长陈其迈的监督。(曹明正摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 昨日高雄巿议会巿政总质询最后一天,国民党议员李亚筑等人联合质询时,拿出“屠龙刀”,表示对生肖属龙的巿长陈其迈监督,总召蔡武宏说,未来高雄的整个巿政建设,包括食安等议题,都希望巿长不...

苏贞昌即便下台也不是郑文灿接任“阁揆”?

据中评社报道 “行政院长”苏贞昌饱受“莱猪风暴”,官位随时可能不保。无党籍桃园市议员牛煦庭接受中评社访问表示,接替人选未必是现在的民进党桃园市长郑文灿,因为资历威望还不够。至于蔡英文的“B方案”,最有可能是蔡的前副手陈建仁,他是蔡信任的人,资历威望都够,相信连民...

郑文灿“炽热的企图心”震主 苏贞昌很焦虑

据台湾“中时新闻网”报道 桃园市长郑文灿11月先后造访澎湖,云林,金门,并接连两天到台北和新北出席活动,外界普遍揣测是是为参选台湾地区领导人热身。对此,前“蓝委”陈学圣直言,郑文灿动作频频,展现“炽热的企图心”,也难怪苏贞昌近来会焦虑,在答询时常动怒。   陈学圣1日在社交平台发文表示,看到郑文灿愈演愈大,最近加快脚步,企图心旺盛炽热。如此旺盛...

陈其迈就任满百日 国民党团:百废待举!

陈其迈就任满百日,国民党团批评“百废待举”!(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《联合报》报道,高雄市长陈其迈就任满百日,高雄市议会国民党团1日联合质询,批评陈其迈就任百日、百废待举,并对其执政表现打出代表不及格的43分。陈其迈和市府团队在质询时交头接耳、玩手机等表现,也被国民党痛批毫无谦卑。   国民党高雄市议员陈若翠、邱于轩等人1日...

陈其迈民调垫底原因曝光? 陈致中甩锅韩国瑜

据台湾《中时电子报》报道 高雄市长陈其迈就职百日,有媒体公布民调显示,高雄在全台湾县市政府“施政满意度”和“幸福指数”调查排行,却分别是全台最低和“六都”最差。对于高雄这样的结果,民进党高雄市议员陈致中表示,民调有点失真,他认为,“国瑜执政、迈迈买单”,非常不公。   高雄市议会民进党团1日上午开“高雄,我有感,我评85分”记者会,议员陈致中...