您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

讽刺!中天新闻被蔡当局"关台" 蔡英文19年前曾上节目播气象

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文19年前上中天新闻台(中天新闻节目截图)

台湾民进党当局“通讯传播委员会”(NCC)不同意更换执照,成立26年的中天新闻台12日零时起正式从台湾电视频道中消失。当天,蔡英文被媒体当面质疑戕害新闻自由,还有记者问,“(你)记得去中天报过气象吗?”蔡英文则声称“记得”。

因NCC不同意更换执照,台湾中天新闻台12日凌晨零点整电视信号被掐断,其所在“52台”变成黑画面。这也是台湾首次有新闻台因未能换照而被“关台”。随后,有关“民进党当局强制关电视台”的讨论引发全台关注,民进党当局受到舆论鞭挞。

据“中时新闻网”报道,台当局领导人蔡英文12日出席活动结束正要离去时,被媒体问道,“记得(你)去中天报过气象吗?”由于那是19年前的往事,蔡英文听到后,停下脚步声称“当然记得”。

还有记者质问蔡英文,“马英九认为你满口言论自由,但实际作为及思想,让民主倒退几十年”“中天是台湾第一个被关掉的新闻台,戕害新闻自由、言论自由的骂名势必是由你承担,你怎么看这件事情?”蔡英文回答称,对于NCC的决定及司法机关的裁判,她都尊重。

报道称,11日中天新闻台播出“告别52倒数”节目,特别播出2001年7月26日,时任陆委会主委蔡英文上中天新闻播报气象的画面,不少人看到画面后感到惊讶。讽刺的是,当时的主播还是日前抨击蔡当局的台大教授彭文正的妻子李晶玉;而当时的蔡英文还很年轻,与李晶玉一起坐在主播台上,李晶玉当时说,“我们请主播蔡英文告诉我们天气变化。”

日前,国民党前党主席马英九、现任党主席江启臣等政治人物纷纷批评,民进党当局此举会制造“寒蝉效应”让民众不敢发声。马英九痛批“蔡英文说一套、做一套”,做出打压言论自由的丑事,“威权正在台湾复辟”。

台湾《联合报》12日发表评论文章表示,台当局强行关闭中天新闻台,是无法容忍不同意见、听不进批评声音的表现,甚至对民众的愤怒也装作视而不见。(海外网 )

相关新闻
台媒:中天从体制外重生

2020年世界人权日的主题是“Recover Better”(更好地重建)。在新冠疫情肆虐期间,联合国人权委员会看见许多地方出现了歧视、排斥、侵害人权和社会不公等问题,故呼吁世人在后疫情时代应挺身捍卫人权,让自由与人权能尽速恢复到从前,甚至超越从前。 在这波疫情中,台湾民众发挥了...

走过26年,台湾中天新闻台成首个被台当局关停的新闻台 将转战网络平台

▲最后一夜,中天男女主播落泪,无法接受被关台(中评社/图) 台海网12月13日讯 (海峡导报记者 林连金)“5、4、3、2、1。”这不是跨年的兴奋倒数,而是告别的报时。2020年12月12日凌晨零点整,台湾中天新闻台电视信号被掐断,其所在“52台”变成黑画面。“再见了,中天新闻台!”...

关中天…民进党当局的恶为何超越蒋介石?

作者 王昆义 台湾国际战略学会理事长、教授   12月11日是中天新闻台52频道的“断头日”,为了抗议民进党当局关台的不义行为,该台从10日清晨6点至11日晚上11点59分59秒,展开“中天新闻52频道,倒数42小时不断电”活动,并由知名主持人陈文茜于11日晚上10点加入最后倒数,向观众...

法媒将蔡英文与世界四大领袖并列,台驻法官员叫嚣:台湾是第五大强权

法国杂志《重点周刊》最新一期今天出刊,标题为“谁将主宰世界?”,封面竟把台湾地区领导人蔡英文与美国总统当选人拜登等世界四大领袖并列。对此,台当局“驻法代表”吴志中自嗨欢呼,“把台湾推向世界五大强权!” 《重点周刊》(Le Point)本期主题为“美洲、亚洲、欧洲…谁将主...

蔡英文又想谈了?光说不做敲不开大陆的门

直新闻:蔡英文在华府智库哈德逊研究所年终活动上发表演说,主动呼吁两岸开启建设性对话,你如何解读? 特约评论员 刘和平:我认为,这背后的原因既有内在的也有外在的。 内在的原因一是因为过去这些年来,蔡英文当局为了获取选举利益而操弄两岸政治议题,以及一面倒地紧抱特朗普政...