您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中天新闻台关台,蔡衍明哽咽:为两岸好何错之有?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾“通讯传播委员会”(NCC)未准中天新闻台换照,12月12日0时自有线电视52台消失。旺旺集团董事长蔡衍明11日晚上10点特别到中天大楼,和所有员工一起见证中天新闻的落幕。蔡衍明说,中天新闻台因真正做到第四权,政府害怕被监督,才关闭中天;只有两岸好,台湾人民的日子会更好,为两岸好,不对吗?他不只是堂堂正正的中国人,也是堂堂正正的台湾人,期勉中天主播们未来转战网络能当网红。

蔡衍明

  据中评网报道,距离中天新闻被关台的倒数2小时,蔡衍明特别和所有中天主播齐坐在“真道理性、真爱台湾”字样前面露感触。蔡衍明一度红了眼眶,吐露“心中有很多感概,但这是一个重生,大家加油”。

  蔡衍明随后表示,10月中旬中国国民党台北市议员罗智强就说“中天关定了”,但不到两个月就真的被关台,穷极罪恶的犯人被法官判死刑,执行死刑会这么迅速吗?

  蔡衍明说,他的理念就是“真道理性、真爱台湾”,并痛批,政治人物说了许多爱台湾的话,但都是“放屁”,爱台湾就是要让台湾人民过着好日子,而做为第四权的媒体就是监督“政府”,让人民过好日子。

  蔡衍明指出,两岸好,台湾人民的日子会更好,可能这句话有很多人认为不对,但“日子要过得如此心惊胆跳吗?两岸好,不对吗?”中天新闻就是一个平台,做两岸交流的事情,希望民间交流更能互信、互解、互谅。

  蔡衍明说,NCC声称中天新闻做得不好,但暗地里又散布中天是所谓“红媒”、“中资”,制造违反“国安”的问题,但连NCC主委陈耀祥都否认这样说法,正因为中天真正做到第四权,导致被关台的结果,“政府怕我们,那堂堂政的政府为何怕人监督,除非做出对不起台湾人民的事、对不起817万选票,不然怎么可以把中天新闻判死刑,且在两个月不到就执行死刑”。

  蔡衍明接着语气一转化说,但这也是中天同仁的一份荣耀,以后大家就是网红,转型重生不用流泪,继续监督政府,而他绝对没有私人目的,绝对是要让两岸民间交流更好,不要互相仇视。

相关新闻
鸭霸关中天新闻台 江启臣斥“绿色恐怖”

据台湾《中国时报》报道 今天是国际人权日,尽管“景美人权纪念园区”是纪念早年国民党威权时期的受难者,不过国民党主席江启臣上午将与党务主管至景美园区凭吊,回顾台湾民主进程,并谴责民进党当局近年一党独霸,包括不顾民意开放莱猪、关新闻台戕害言论自由、箝制“公投”、追杀对手政党等造成民主倒退的“绿色恐怖”诸多作法。   党务人士指出,过去“白色恐怖...

关中天新闻台 国民党批:台湾民主进程倒退

中天新闻52频道将推出“倒数42小时”不断电活动,民众在卖场收看中天新闻表达支持。(陈君玮摄)图片来源:台湾《中时电子报》   中天新闻关台在即,国民党主席江启臣昨日炮轰民进党直接把频道换证的大刀,砍向与自己立场最对立、最勇于批判的新闻频道,使得台湾民主进程不只停止,更是倒退。副秘书长谢龙介更批评社会迈入一言堂,“司法服务执政党一条龙”,让人失...

苏焕智轰行政法院体系严重失能 沦为“驳回法院”

据台湾《中国时报》报道  中天新闻台申请假处分被驳回,“独派”大佬施正锋7日直言,行政法院的理由与NCC如出一辙,根本是察言观色的帮凶。前台南县长苏焕智也表示,行政法院体系严重失能,几乎95%案件都会被驳回,有“驳回法院”的称号,是在浪费大家的时间。   对于台北高等行政法院认为,中天新闻台6年前就应该知道,只要有审查就不一定能换照。前“喜乐岛联盟...

中天新闻台假处分案遭驳回 李贵敏叹“黑色星期一”

据台湾《中国时报》报道 中天假处分案,7日遭台北高等行政法院驳回。律师出身的国民党“立委”李贵敏表示,这是令法律人感到蒙羞的“黑色星期一”,台湾人民知的权利等于被宣布死刑。   李贵敏从法律角度指出,中天新闻台确实具有定暂时状态的必要性,过去大法官的解释说得很清楚,新闻自由应包含有多元性,从民调与收视率数据显示,中天新闻台的收视率不差、有很多...

台媒体人:七小矮人政治争宠?到底谁是白雪公主?

据台湾《中时电子报》报道 台湾资深学者赖岳谦在政论节目《无色觉醒》中表示,台湾通讯传播委员会(“NCC”)的七位委员,虽然号称是独立机构的委员,但大家其实都心知肚明,他们是否有颜色?是否有立场?甚至是有背景的委员,并且都恰好与台湾某个政党的关系相当密切。   赖岳谦提到,民进党任命的三位委员中,有二位是与绿营关系密切的学者,先前根据蔡英文办公...