您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局禁大陆绘本,陆偶质疑:讲“武汉加油”有啥问题?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  据台媒报道 讲述抗疫故事的大陆童书绘本《等爸爸回家》在台湾被禁,台湾妇女联合会理事长、湖南嫁到台湾30多年的汤金华接受中评社访问时表示,一句“中国加油”、“武汉加油”根本没什么大不了,日本人当时援助物资时也讲“武汉加油”,执政当局一直操作意识形态,感觉台湾没有自信,多元社会应该更有国际观。

 台湾妇女联合会2018年成立,总会设立在高雄,其他四个分会分布台北、台中、屏东、金门等地。主要成员为台籍、陆籍、以及新住民。成立宗旨是维护及健全妇幼权益、促进两岸族群融合及经贸文化等多元化的交流合作。

  一本描绘新冠疫情中孩子对忙于救人而无法返家的医生父亲之思念的童书绘本《等爸爸回家》,12月2日在台湾遭到下架,主因为这本大陆出版的插画中出现“武汉加油”、“中国加油”的标语。

  汤金华受访时不解地说“武汉加油”、“中国加油”这八个字有什么问题吗?”专门给孩子看的绘本童书《等爸爸回家》,简体书2月份出版,正是疫情最严重的时候,台湾5月份引进繁体版,全部只有44页、26张图、1400字。

  汤金华直言,这一本书本来就是描写父子情深,每个人都是有人性、光明的一面,喊一句加油真的没有什么大不了,台湾和大陆相隔两地,她自己也有亲人在大陆,也会喊湖南加油、中国加油、台湾加油。

  汤金华叹一口气说“现在好像都是意识形态操作,感觉台湾好像没有自信,这种做法对台湾一点好处也没有,更不利两岸交流了解。”她认为,台湾是多元化社会,要有国际观,当初日本援助武汉医疗物资也写了“武汉加油”。

相关新闻
民进党当局内外交困的源头

台湾希望加入国际经贸多边组织却不得其门而入,美国要求台湾开放“莱猪” 含(瘦肉精猪肉)进口,蔡英文毫无保留接受,形同强逼岛内民众吞下“莱猪”,引起民意强烈反弹,蔡英文与台行政机构负责人苏贞昌声望如坠崖般跌落;现在日本核灾区域食品加大力道要台湾开放,一旦开放,怒潮...

从莱猪看民进党当局对美国真心 对人民绝情

据台湾《中时电子报》报道,美国准总统拜登近日表明“在美国国内环境强化前,不会跟任何国家签署新的贸易协议。”台“经济部长”王美花昨天却称“拜登有他国内的问题,我们要将心比心。”令人质疑,民进党当局宁可对拜登将心比心,为什么不对多数拒吃莱猪的台湾人民将心比心?  据报道,自8月28日宣布明年起开放莱猪,至今3个多月,民进党当局一致的态度,让人完全感...

台媒:民进党当局搞外事活动只剩花拳绣腿

台湾地区领导人蔡英文日前表示,要以台湾资安的专业模式,“打造属于台湾的资安外事活动。”看来,她又为台湾外事活动打开了一扇门,或者说,她又创造了一个响亮的“新名词”。 全球资安已走向整合AI核心技术的自动化智能协作与应变机制,目前仍以防火墙阻隔等被动式防御为主的台湾...

台当局“挺澳” 热脸贴冷屁股

据《大公报》报道 民进党当局除了准备大买美国瘦肉精猪肉之外,最近还声称要 “囤澳洲葡萄酒”。蔡英文说 “政府会用最适当的方式让澳洲人民感受到来自台湾的温暖”。台当局何以突然向澳洲 “示好”?其实是在玩“敌人的敌人是朋友”的把戏。最近中国与澳洲因澳洲一些军人残杀阿富汗无辜平民而发生论战。俗话说“苍蝇不叮无缝的鸡蛋”,台当局就是看准中澳关系出现间...

前后两次追加300亿元新台币,追问下民进党当局承认F-16是“无底洞”

台湾在美国军售中充当“冤大头”角色被岛内民众批评已久,最近甚至爆出台“国防部”为让军售案通过,隐瞒部分开销,在两党“立委”的追问下才公开这个“无底洞”。 据台湾“中央社”7日报道,日前台“国防部”透露,2021年还有两项对美军购案。“国防部副部长”张哲平当天在“立法院”针对“F-16A/B型战机性能提升”“剑龙级潜舰战斗系统提升案”“新式高级教练机”等...